搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣會員
BLOG
欣嚴選
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

北海道スープカレーGARAKU 札幌排隊人氣名店 咖哩火鍋台北就吃得到

發布時間 : 2018.11.21

北海道名店スープカレーGARAKU,2016年8月就在台北信義區開設分店,前陣子和朋友到信義區看電影,便就近來一旁的GARAKU用餐,店內除了招牌湯咖哩,冬天推出的咖哩火鍋也是人氣推薦。


スープカレーGARAKU位於Neo19一樓,就在一幻拉麵隔壁。Neo19一樓現在開了蠻多間日本名店,沒時間出國又想享美食,來一趟Neo19就對了。


復古美式風格的裝潢,用餐空間很寬敞,保留日本店家的吧檯座位,一個人用餐也不會尷尬。


沿著牆面和玻璃,貼著關於GARAKU的故事。源自於北海道的湯咖哩,結合東南亞和印度的咖哩文化,使用辛香料、豬骨或雞骨,以大量蔬菜熬煮湯底,比較一般常見的咖哩,湯咖哩較為清爽順口。GARAKU更是北海道札幌最受歡迎的排隊名店之一。


第一次吃湯咖哩不知該從何下手沒關係,除了牆上有教學,餐點送上桌時服務生也會講解。


黑醋栗拉昔(TWD 120) & 水蜜桃拉昔(TWD 120)

主餐加70元可以任選一杯拉昔。冰冰涼涼的拉昔帶點優格味,又不像奶昔那麼濃稠,喝起來很順口解渴。


澳洲和牛厚切豪嫩牛舌(TWD 350)

GARAKU湯咖哩選擇很多,在禮讚大地的15種蔬菜和澳洲和牛厚切豪嫩牛舌間掙扎許久,最後朋友選擇了後者,因為日本處理牛舌的功力實在太厲害,加上是台灣限定,當然要點來試試。湯咖哩辣度可以依自己的喜好調整。


GARAKU嚴選牛腹肉(TWD 350)

喜歡鍋物的我,自然選擇了咖哩火鍋,小瓦斯爐可以自己調整火候,也不用擔心煮個老半天湯不滾。


順口的咖哩湯頭,辣度同樣是可以自己選擇的,一開始喝可能會覺得太濃郁,但隨著蔬菜烹煮帶出水份,會讓湯頭更為清甜。


原以為肉片會像臭臭鍋附的薄肉片,沒想到不但肉片厚實、份量也不少。


嚴選牛腹肉半肥半瘦,但又沒有肥牛那麼油膩,稍有厚度口感紮實、卻又不失細膩。


打卡多送一盤肉,我們就選了嚴選豬梅花,雖然是送的,份量也是很有誠意。


大片的豬梅花煮久了也不會太爛,肉質有些脆度也不會太油。


新鮮菜盤,除了常見的蔬菜,居然還有蓮藕和秋葵。

加入蔬菜熬煮後,湯頭更加清甜,少了一開始的濃郁,煮久了湯頭反而更加好喝順口。

北海道スープカレーGARAKU湯咖哩和咖哩火鍋,吃完後不會有加了很多人工調味料的口渴感,獨特味道反而會令人想要再三品嚐,價位在寸土寸金的信義區來說也還算合理。喜愛湯咖哩的人,不用搭飛機到北海道排隊,在台北就能輕鬆品嚐。


北海道スープカレーGARAKU
地址:台北市信義區松壽路28號
電話:02 8780 5111
營業時間:MON – SUN 11:30 AM – 15:00,PM 17:00 PM – 21:00 PM
連結:官網Facebook


 【延伸閱讀】
台北鳥喜 PRODUCED BY TORIKI とり喜 來自東京的米其林串燒名店
日本九州名店 博多華味鳥台北信義店︱水炊雞肉鍋專賣店 膠原蛋白美肌鍋
牛老大涮牛肉火鍋 八德店︱新鮮直送溫體牛 湯頭鮮甜好喝
呂舖食堂 隱身巷弄的平價日式咖哩︱流漿漢堡排與厚切豬排雙重推薦
津輕拉麵 まるかい Global Mall 環球南港車站店︱來自青森鮮美海味

YOUZI

經濟艙

YOUZI

經濟艙

填問券,送好禮