搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 雲林玩很大
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣會員
BLOG
欣嚴選
客服問與答
您的通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

【台北美食】松山區。湘民小舘 巷弄裡的好滋味 必點沙鍋魚頭

發布時間 : 2018.11.06
20273
0


今天要來跟大家說說一間巷子內的美食,說他是巷子內的真是一點都不為過,因為他真的隱身在台北市鬧區的巷弄中。湘民小舘,很低調的一家小店,或者說老店,藏身在小巨蛋附近的一個小巷子裡。店門口沒啥裝潢,不小心就讓人錯過。但這樣的小店開業多年,累積了非常多的擁護者,就連花洛米也吃一次就愛上了。看店名會以為這家店賣的是湖南菜色,不過,其實也不是啦!他們的菜色比較像是改良過後的創意菜色,不湖南也不是很台。


湘民小舘的菜色 除了豐富多元之外,還有另一個更讓人喜歡的特點,那就是價格很親民。大部分的餐點都是NT120~180,比較貴的像是沙鍋魚頭一大鍋NT750。這樣的價格,在台北市真是很佛心,花洛米這次和同事共9個人,才花了NT3000就吃的超滿足的,趕快來看看我們吃了啥~

沙鍋魚頭
這是要是先預定才有的喔!一鍋NT750,裡面配料很多,除了很大的魚頭,還有豆皮、豆腐、白菜、還有蒜頭。
不同於一般沙茶很重的湯頭,這裡用了大量的蒜頭。蒜頭熬煮後的甜味釋放到湯裡,讓這鍋湯甜味更提升,而且喝起來也比較不油膩。花洛米很推薦要預定這個喔!


韭黃羊肚絲
這一道評價比較兩端,花洛米個人不太愛,主要是因為自己不愛吃羊,而這一道羊味道很明顯。
但另一半的人卻覺得很嫩很新鮮,只能說大家口味不同啦!


湘南豆腐
也是很下飯的一道菜,豆腐先煎再煮,吃起來嫩香甜都有。


鳳梨蝦球
清爽路線,吃起來不油膩,缺點就是份量不大。


左宗棠雞
這個跟我印象中的不太一樣,吃起來比較像是糖醋雞肉,但沒有那麼酸,也是好吃下飯的一道菜。


四季肥腸
意外點到然後意外的好吃,四季豆炸的乾扁,去了水更顯甘甜。
肥腸的部分處理極好,沒有噁心的肥腸味,炸得酥酥脆脆,好好味啊~


德國脆皮豬腳
和這家店很不搭配的一道菜,需要事先預定,一份是NT580。雖然tone調不太一樣,但很好吃喔!
皮很酥,肉很嫩,比很多西餐廳賣的都好吃。


臭蒼蠅頭
就是加了切碎臭豆腐的蒼蠅頭,但說真的,臭豆腐味道不明顯。
不過,因為這菜本身就下飯,所以還是很討人喜歡的。


螺絲捲
一份6個NT90,就是炸銀絲卷啦!我們點了兩份,這一道菜花洛米覺得必點,不但便宜而且超好吃。
外層炸得酥酥香香,裡面則嫩的很,還吃得到老麵香,而店家灑上一些花生粉更加分。


造訪過湘民小舘的名人很多,店家的牆面滿是簽名。大家有住意到了嗎?店家重新油漆的時候,還會繞過簽名喔~


浩角翔起也來過~


湘民小舘
地址: 台北市松山區南京東路四段158巷8號
電話: 02 2577 5886

歡迎進來按個讚給花洛米鼓勵 花洛米粉絲團 


延伸閱讀
【台北美食】大安區。樂軒和牛專賣店 和牛好吃 服務滿分 吃過就回不去

【台北美食】中山區。大鼎豬血湯 軟嫩滑順 大碗滿足
【台北美食】中山區。La Mole Taipei 紅蝦肯定的義式料理
【台北美食】中山區。上班族用餐好選擇 熊派提供高CP值排餐

【台北美食】中山區。3元6虱目魚 台北高CP值海鮮粥
【台北美食】中山區。京東燒肉專門店 第一次吃就愛上了
【台北美食】松山區。醉楓園 老字號餐廳 口碑掛保證

花洛米

豪華商務艙