搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣人堂
BLOG
欣嚴選
欣會員
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

【美東】2018紐約中央公園走進電影之中看夕陽 住HI NYC Hostel

發布時間 : 2018.09.15

旅遊日期:2018.2.20 請幫我在上面FB標誌點擊案讚唷 本文同步發表於痞客邦

中央公園 Central Park 這是來到紐約必訪的景點之一,位於紐約市中幅員廣大的都市公園,周圍也圍繞紐約重要景點跟博物館,舉凡大都會、古根漢都在周遭,但所謂周遭還是很遙遠打開google map就可以知道占地有多大,如果真的要把公園走遍可能要花上一整天,除了認真逛上一整天,也可以利用在紐約的時間有好天氣就過來晃晃走走也很不錯。

中央公園是我抵達紐約的第一站,二月的紐約天氣還不穩定,在出發之前不時傳出紐約又暴雪的新聞,我朋友也訝異為何要在這種天氣前來哈哈誰叫機票便宜,頂的大時差我本來想說要一大早拖著行李先來走走看看中央公園(從南邊的入口前來),不過天氣還不太好看起來就是沒有那麼美。

整段路上都走的昏昏沉沉也看不到什麼美景,加上距離青旅太遠我還是決定先去Check in,不過不得不說,在路邊買個甜甜圈和熱可可,坐在中央公園路邊,看著晨跑的人不停經過,只有真正走到國外才真正走入電影的場景之中。

Sarabeth`s 

補眠後就跟朋友約在中央公園南邊,品嚐號稱紐約第一名的早午餐女王Sarabeth`s ,或許這是紐約必吃的美食,但老實說被台灣更多元便宜的各種早午餐店慣壞,還是習慣台灣的口味、份量和價格,我自己並不愛

在紐約除了電車之外也有觀光巴士可以輕鬆搭乘,不過這種巴士通常不便宜如果想省預算就不適合,中央公園也有馬車可以搭乘,或是租借腳踏車,我追求便宜健康還是雙腳萬能準備走入電影場景中,我朋友說我超幸運剛好遇上今年紐約第一個好天氣

 

可能紐約真的被壞天氣困住太久,一放晴人群也都出現,跟早上陰鬱的城市完全不同,終於感受到紐約正中心心臟的活力和魅力,我對中央公園最深的印象就是曼哈頓奇緣中公主穿梭在這座公園唱唱跳跳的片段,真實的中央公園沒有公主,好天氣一樣讓人雀躍不已,冬天還有室外的溜冰場呢。

我喜歡有藍天有綠地有巨岩,還有不知道是放假還是中午放風的上班族聚集在這邊放空的畫面,華人世界好像在忙碌之餘總是早了這樣一些悠然自得的空間和時刻。

中央公園雖美,但真正美麗的不是景色或是建築,而是生活在這座城市的人的樣貌,在鋼筋水泥中找到一片寬廣放鬆的樂園。

國外的小孩失控起來也是沒在客氣,好好的雕刻完全被占據這裡不是我的天堂~

美國讓我喜愛的其中一點就是街頭上有不少表演者,就像是動物方城市一樣來自各地的各種動物都想要在這片土地上發光發熱,紐約也是動物方城市的原型,在紐約瘋狂的傻子也能走出自己的路吧。

這一天我中間先繞去大都會博物館,紐約必訪的博物館美術館眾多,不過時差還沒調整好真的很疲憊只想回旅館休息阿~~

延伸閱讀:紐約五大博物館攻略https://reurl.cc/qd65n

因為很想睡覺就走路回青旅,又穿越過一次中央公園,幸好這個睡意讓我在最美麗的夕陽時刻經過蓄水池的周遭,我覺得人是讓紐約變得這麼美的原因,在這樣的美景下做運動做瑜珈是多棒的一個享受,多美的一個畫面,讓人想要多待一些日子做個紐約客。

日落時分從蓄水池看到的曼哈頓城,雖然沒有碰上奇緣,但對紐約留下很棒的回憶,幸好雖然是爛天氣連發的時節有抓到這個美麗的時刻。

 

同場加映:CP值可接受青旅HI NEWYORK CITY HOSTEL


檢視較大的地圖

紐約旅行最貴的其中一項就是住宿的開銷,如果可以接受混宿的青年旅館省旅費的話,你好國際青年旅舍系列是可以接受的選擇,紐約住宿真的貴貴就連青旅的一個床位在淡季一晚也要台幣一千出頭左右,而且透過BOOKING這樣的訂房網站預定的價錢還不含每晚3美金的會費,因為我住的天數超過六天所以我直接加入會員一年18元美金,在華盛頓波士頓等地方也有同系統的青旅所以是划算的,可以現場加入會員之後秀出郵件會員資料即可免會費。

整體來說評價是不錯的,位置就在中央公園西北方位,走到中央公園大概十到十五分鐘,旁邊就有紅色地鐵走十分鐘有藍色地鐵線,周遭機能也不錯,餐廳或是攤販餐車都有,住宿品質除了需要同住之外一切都很不錯,浴室也算乾淨跟空間足夠,運動聚會寄物間應有盡有,也有早餐吧雖然不便宜品質選項都充足,位於103街算是一個還不到治安太差的地區,在往北就要留意幸好周遭還有個大學鎮壓著~,推薦。

你好國際青年旅館官網:http://hinewyork.org/

點這邊 BOOKING訂房連結省500

▲哥倫比亞大學Columbia University

再往西北邊一點點就是著名的哥倫比亞大學,剛好最近看了電影淑女鳥提到,本身也有超多著名校友像是歐巴馬、巴菲特,華人有胡適、譚盾(臥虎藏龍配樂製作),演出淑女鳥和以你的名字呼喚我而竄紅的陰柔男星提摩西也曾就讀(後轉至紐約大學),日本天后宇多田光也曾經就讀後休學全心唱歌。我在離開紐約的最後一天用一點點時間來做最後踩點還能順便踩到河濱公園,但最後一天迎接我的就是即將到來的暴風雪,所以也只能簡單走走,有興趣的朋友可以有閒又好天氣再來看看

 

如果喜歡這篇文章對你也有幫助的話也請再幫忙按讚,分享也請記得註明出處唷

延伸閱讀

美國紐約五大博物館攻略 https://reurl.cc/qd65n

紐約布魯克林大橋 DUMBO散策 https://reurl.cc/L3yxL

自助尼加拉瀑布(灰狗巴士網路訂票教學) https://reurl.cc/MvgbX

美東華盛頓DC攻略 https://reurl.cc/X682e

美東波士頓哈佛大學 吃龍蝦 https://reurl.cc/X6Kp0

費城一日遊 https://reurl.cc/Aq5Rd

立即加入欣傳媒Line@,月月抽好禮
加入好友
美冠仙子進進出出

經濟艙

美冠仙子進進出出

經濟艙

填問券,送好禮