搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 雲林玩很大
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣會員
BLOG
欣嚴選
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

全台十大最佳博物館!奇美博物館第二、朱銘美術館第三,第一名果然是這裡!

發布時間 : 2018.09.10
23,676
0
全台最佳博物館的國立故宮博物院。(圖/TripAdvisor®)
 
鋒面來襲、陰雨綿綿,下雨天又微涼的轉秋之際,最適合到博物館來個文藝之旅!全球最大的旅遊網站TripAdvisor®最近公佈了 2018年「旅行者之選」的最佳博物館榜單,在亞洲前二十五大的榜單中,台北的國立故宮博物院和台南的奇美博物館名列其中,分別登上亞洲最佳博物館的第八位與第十九位,同時榮獲全台最佳博物館首兩位。

TripAdvisor台灣區發言人詹惟婷表示,旅客可透過參觀博物館,迅速了解目的地的歷史文明和文化內涵,有些甚至連博物館建築本身也是一件藝術品,所以不少旅客出外旅遊都喜歡到博物館一遊。這個榜單不僅能激發旅客的旅行靈感,幫助他們更加深入地了解目的地文化,而且旅客還能從TripAdvisor預訂到部分熱門博物館的門票及快速通道票,讓整個旅行體驗更加輕鬆精彩。
 
排名全台最佳博物館第二位的奇美博物館。(圖/TripAdvisor®)

全台最佳博物館的國立故宮博物院,又稱台北故宮博物院,是了解歷史文化必去的博物館之一,翠玉白菜、肉形石等文物都是不可錯過的受歡迎展品,也是許多國際旅客來訪台北必排必訪的景點。至於排名全台最佳博物館第二位的奇美博物館,自2015年元旦啟用,開幕後一直人氣不減,西洋美學風格的建築外觀與周邊的雕像、裝置藝術都是打卡熱點,館內也不定時展出不同的展覽和展品,是台南標誌性的地標之一。
 
深受海內外旅客喜愛的朱銘美術館,獲得全台最佳博物館第三名。(圖/TripAdvisor®)

綜觀2018年「旅行者之選」獲獎博物館的台灣榜單,結合了綜合類、歷史藝術類、教育類、科技類等博物館,可見更多類型的博物館正進入旅客的視野,受到更廣泛的關注和喜愛。

Info
一、2018年TripAdvisor「旅行者之選」台灣最佳博物館排行榜
1 國立故宮博物院(台北士林)
2 奇美博物館(台南仁德)
3 朱銘美術館(新北金山) 
4 國立海洋生物博物館(屏東車城)
5 國立臺灣歷史博物館(台南安南) 
6 國立台灣美術館(台中) 
7 921地震教育園區(台中霧峰)
8 國立臺灣史前文化博物館(台東)
9 國立自然科學博物館(台中北區)
10 駁二藝術特區(高雄鹽埕) 
 
獲得亞洲最佳博物館第一名殊榮的越南戰爭遺跡博物館。(圖/TripAdvisor®)

二、2018年TripAdvisor「旅行者之選」亞洲最佳博物館排行榜
1 戰爭遺跡博物館(越南,胡志明市)
2 吐斯廉屠殺博物館(柬埔寨,金邊)
3 秦始皇兵馬俑博物館(中國陝西,西安)
4 故宮博物院(中國,北京市)
5 廣島和平紀念資料館(日本廣島市)
6 新加坡碉堡博物館(新加坡) 
7 越南婦女博物館(越南,河內)
8 國立故宮博物院(台北,士林)
9 Armenian Genocide Museum(亞美尼亞共和國,葉里溫) 
10 越南民族學博物館(越南,河內)
旅@天下

飛行中