搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣人堂
BLOG
欣嚴選
欣會員
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

【東京·神社】來東京尋找戀愛?在神社求艷遇,求姻緣

發布時間 : 2018.08.23

東京都內有超過1000個神社,而且各個神社都有不同供奉的神明,保佑我們生活各方面。

這篇文章要特別來介紹5個祈求」戀愛"運,且非常靈驗的神社。你來東京尋找戀愛?在這裡求艷遇,求姻緣吧。

1.東京大神宮

love_shrine_20151217a
Photo by photo.ktdm.jp on flickr

東京都千代田區的東京大神宮是三重縣伊勢神宮的遙拜殿(在遠方祭拜當地神明的拜殿),創建於1880年。

供奉的神明是「天照大神丶豐受大神丶造化」三神,和伊勢神宮相同。

是日本首次舉辦「神前結婚式(在神社神明面前舉行結婚儀式)」的神社,現在是一個知名的祈求戀愛和緣分的神社。

女性的參拜者佔大多數,是一個日本很罕見的神社。

地址:東京都千代田區富士見2-4-1
電話號碼:03-3262-3566
交通方式:JR中央・總武線飯田橋駅西口徒歩5分丶東京METRO東西線・都營大江戸線A4出口徒歩5分
官網:東京大神宮

2.今戸神社

love_shrine_20151217b
照片來源「招き貓」のふるさと 淺草「今戸神社」で縁結びをお祈り!

今戸神社位於台東區今戶,從淺草是走得到的距離。

這邊的特色就是「貓咪」。在境內所有地方都可以看到貓咪的東西。這邊還可以看到自日本古代就傳說會帶來幸運的「招財貓」,其實今戸神社就是招財貓的發祥地。

今戸神社祭拜的神明是日本最初的夫婦「伊耶那美(イザナミ)」和「伊耶那岐(イザナギ)」,因此這是一間求緣份知名的神社。

地址:東京都台東區今戸1-5-22
電話號碼:03-3872-2703
交通方式:東京METRO銀座線「淺草駅」徒歩15分
官網:今戸神社

3.出雲大社東京分祠

love_shrine_20151217c
Photo by Kentaro Ohno on flickr

日本的神道可將神靈分為好幾個。出雲大社東京分祠信奉的就是有名的出雲大社祭拜的神靈,日文的專有名詞叫「分祀」。

出雲大社的神明是大國主命,在日本神話當中是一個花花公子,曾和眾多的女神們陷入愛情。如果像是大國主命一樣有比較多戀情但卻還未能定下的男生或女生,來這邊參拜一定可以遇到自己的真命天子。

地址:東京都港區六本木7-18-5
電話號碼:03-3401-9301
交通方式:東京METRO日比谷線六本木駅2號出口徒歩1分丶都営地下鐵大江戸線7號出口徒歩3分
官網:出雲大社東京分祠

4.日枝神社

love_shrine_20151217d
Photo by Yusuke Kawasaki on flickr

日枝神社是位於日本的政治中心地永田町的神社。

日枝神社的特色就是境內到處都可以看到「猿」像。日文的猿就叫做「えん(en)」,這個發音和緣份的「緣」發音相同,所以漸漸地就被信奉為祈求戀愛和緣份的神明。

地址:東京都千代田區永田町2-10-5
電話號碼:03-3581-2471
交通方式:東京METRO千代田線赤阪駅出口2徒歩3分丶南北線・銀座線溜池山王駅出口7徒歩3分
官網:日枝神社

5.神田明神

love_shrine_20151217e
Photo by Ogiyoshisan on Flickr

神田明神信奉的是大己貴命,和出雲大社東京分祠信奉的大國主命視為同一個神明。

「大己貴命」和「大國主命」也叫作「大黑様」,神田明神內有一個都內最大的「大黑様」像。來這邊參拜一定可以得到一個好姻緣!

地址:東京都千代田區外神田2-16-2
電話號碼:03-3254-0753
官網:神田明神
交通方式:
JR中央・總武線御茶ノ水駅聖橋口徒歩5分
JR京濱東北・山手線新御茶ノ水駅徒歩5分

立即加入欣傳媒Line@,月月抽好禮
加入好友
MATCHA

飛行中

MATCHA

飛行中

填問券,送好禮