搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣會員
BLOG
欣嚴選
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

[新手專區] 往返美國~歐洲航線,有哪些哩程計畫可以使用?

發布時間 : 2018.08.21
作者:Tom Huang

 

 

簡單來說,使用該家航空哩程兌換該家航班,往往是最直覺的也是最簡單的。但是卻不一定是最划算的。假如兌換哩程票像一場考試,最常見的陷阱題:哩程只能換自己家的機票嗎?NoNoNo,不是只有該家航空公司哩程,才能換該家機票!因為團結力量大的關係,所以航空公司們組成了航空聯盟,這同時也給了在同一聯盟的航空公司們,都能使用自家的哩程,兌換到聯盟中其他航空公司的哩程機票。目前全世界主要的航空聯盟有三個,分別是星空聯盟 (Star Alliance)天合聯盟 (Skyteam) 以及寰宇一家 (Oneworld)。理論上每一家航空的哩程計畫都能用,但是我們並不需要知道那麼多,因為有些不好換,有些不好收集,所以到底什麼樣的計畫會是有機會使用,或是適合的呢?

第一個:是依搭機習慣,選擇合適的聯盟航空計畫進行累積。每個人出遊習慣不同,有些人喜歡直飛,有些人享受轉機的樂趣。青菜蘿蔔各有所好。找出自己最常使用的航線與航空公司哩程計畫,用聯盟的概念,去選擇該聯盟中比較好的哩程計畫,讓自己無痛的可以善用哩程,會是比較容易的上手方式。

第二個:選擇有多重收集管道的哩程計畫!即便是經濟艙的兌換,也都是好幾萬哩的要求,一趟美國~歐洲的飛行,七~十幾個小時的時間,也只能累積一萬多哩,所以要飛個4~5趟,才有可能累積到兌換一張經濟艙的機票。如果要兌換商務艙機票,甚至頭等艙機票,那就更可怕了。對於可能一年只有一~兩次,往返美國~歐洲的朋友,單靠飛行的累積真的太慢!如果有信用卡消費回饋,或是可以購買官方銷售的哩程,這樣累積的速度上就會快很多,也比較適合我們一般人的需求。

第三個:盡可能選擇不要容易過期的哩程計畫。辛苦累積的哩程,如果短時間用不上就過期,那就像是把現金扔進水裡,完全沒用處。所以選擇期限較長,或是哩程累積有活動就能自動延長期限的計畫,心理上的壓力上會比較小。但是千萬別忘記,哩程計畫是有可能貶值,所以還是盡量能使用掉就使用,不要有守財奴的心態,以免哩程貶值的速度比累積速度更快,那就不好了!

綜合上述三點,以下是各家聯盟在美國~歐洲航線上,比較有可能累積得到,或是使用的哩程計畫。

星空聯盟(可選擇轉機或直飛行程)

比較有機會使用的:聯合航空 (United Airlines)、加拿大航空 (Air Canada/Aeroplan)、韓亞航空 (Asiana Airlines)、新加坡航空 (Singapore Airlines)、哥倫比亞航空 (Avianca-LifeMiles)

想要體驗新加坡航空商務艙的最佳機會,就是善用美國~歐洲的第五航權的航班

寰宇一家(可選擇轉機或直飛行程)

比較有機會使用的:美國航空 (American Airlines)、日本航空 (Japan Airlines)、伊比利航空 (Iberia)、英國航空 (British Airways)

伊比利航空商務艙,是美中/美東朋友去歐洲最划算的選擇之一

天合聯盟(可選擇轉機或直飛行程)

比較有機會使用的:達美航空 (Delta Air Lines)、大韓航空 (Korean Air)、荷蘭航空/法國航空 (KLM/Air France)(兩家使用同一計劃)

嚮往歐洲之旅,法國航空/荷蘭航空每季哩程兌換特惠絕對值得關注

看完眼花撩亂,得了選擇困難症嗎?別擔心,本系列的文章接下來,TripPlus作者群將會著重在美國~歐洲航線,直接幫你選出什麼計畫適合你,什麼計畫不適合你,完全不用廢寢忘食地爬文比較,是不是很貼心呢?

 

** Trip+粉絲團https://www.facebook.com/tripplus.cc/,會定時幫大家整理機票/哩程相關的好康資訊,有興趣要知道跟這篇文章一樣的好康deal,記得要來按個讚 ** 

TripPlus

飛行中

TripPlus

飛行中

填問券,送好禮