搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣人堂
BLOG
欣嚴選
欣會員
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

【盛世公主號】長崎自由行坐電車小漫步吃長崎蛋糕的一日小體驗

發布時間 : 2018.08.20

     2018.06.29   

每天都在船上殺時間,除了吃吃喝喝外,每天的停靠都可以下去小小冒險一下,長崎這個被投了原子彈的地方,最有名的應該是那個原子彈紀念館,但我們沒時間去,最後選擇了幾個小景點,在附近逛逛。

     盛世公主行程總覽                                                                                :表示行程中的一天

公主號啟程
海上巡航:盛世公主選拔賽
高知:帶屋町 → 高知城 →  弘人市場
宮崎:海豚灣油津車站油津商店街
鹿兒島:鹿兒島水族館櫻島
長崎:浜町商店街祈りの丘絵本美術館
海上巡航
回家~

     我所認識的長崎   
長崎這個歷史上的地理名詞,從來沒想過會跑來這裡,很多人都跑去參觀原子彈紀念館,我們沒去,因為有點怕怕污染,不過聽說台灣的核污染更嚴重啊!我們順著電車做了幾站,到處看看這在日本算是鄉下的地方。
     長崎的地理位置   

     長崎體驗照   
▼ 我們的公主號就停在港邊,真的是一艘巨大的海上旅館。

▼ 這是一個小小古蹟,但我們沒進去。

 來做小電車,小小體驗一下,可以買一日票,沿線都可以隨處下車,我們下船點有發宣傳單,可以在那邊拿。

 路上的風景,都被船上的朋友給佔滿了。

▼ 不論往哪個方向走,都有地方可以去逛,有商店街也有古蹟路線。

▼ 來做一下市場調查吧!

 香很便宜歐!品質也很好,不過可能是其他地方進口的。XD

 集合點附近的商店街,上面有有名的長崎蛋糕,來這邊必買必吃的,還有很多小土產,都好好買歐!

沿著商店街往上面走,後面還有一個世界文化遺產。為什麼人家都有!我們都沒有。

這個可愛的繪本紀念館,設計得很小巧。

看看它的外觀,是我喜歡的那種。

就是這個,也有開放時間的限制,可以去裡面看書的歐,我在玄關稍微看了一下,最後考量時間,我們沒進去,建築物本身不是很大,很好奇樓上是什麼?

  在日本這樣的小主題美術館還會存在,他們的繪師也都很厲害,不愧是日本啊!


買完土產,吃完所有能吃的長崎蛋糕,又要上船繼續吃喝了。

 很快地就要離開長崎了,道別的鳴笛聲又再次響起。

     公主遊輪體驗感想   

從來沒坐過郵輪的我倒是不曾擔心暈船的事,一來是因為從來也不會暈車,二來是每次都去玩那個盪來轉去的遊樂器材,從來也沒暈過,我想應該不會暈船吧!果然,這海上大飯店十分的穩定,在船上可以感受到浪的起伏,每天都會有搖晃,感覺的地板在動,這樣晃來晃去的,真的比較好睡。

郵輪上有很多活動可以參加,晚上的星光電影院,伴著月光和爆米花,的確是一大享受,可惜我沒參加,我都是聽人家說的,哈哈!我好友有去外面享受一下,在夜晚,日本海的氣溫也不會太高,涼涼的空氣,貼心的服務生會給你一條毯子,溫暖你的心。

小孩可以參加的活動也很多,每次都會有小禮物,也算是好玩了;大人可以參加的活動也蠻多的歐!所有的比賽有得名都會得到香檳一瓶,或是盛世公主的水壺!還是送我香檳好了!喝掉比較實際。(公主水壺有人要嗎?私訊)

船上的餐廳都不錯,真的很適合愛吃的人來,每餐都可以吃得很飽,牛排館、Pizza店、粵菜都很好吃,為了避免浪費,還是建議大家吃得完再點,每人的那一份都很大,吃得我好撐。

整體來說,我覺得還不錯,第一次搭郵輪可以有這個體驗,給四顆星,可惜運動場不能打網球,地上有畫網球格,宣傳上面也有寫這裡有網球場,如果沒人打籃球時應該要可以打網球麻!可以排時間啊,竟然連網球的網子都不能架上去,大概是怕人家把四周的燈打壞了吧!這網球場是真的是『畫好看的』,不如就不要表示這裡有網球場,的確是會有點危險,遇到力氣很大又不能控制的球的話,會打傷路人。

室內泳池超小,就是一個玩樂池,大概也沒有25米,就真的是休息泡泡水,想要長泳的話,就別想了!哈!

民以食為天,一直都在吃吃喝喝,真的也很享受,最開心應該是我媽吧!還有小孩,可以一直衝去玩活動,參加有的沒的課程,衝去玩水,泡泡湯,上面有按摩池,都還不錯,小孩就是有開放的心胸,可以迎接新事物,不浪費每一分鐘。

當然最有記憶點的還是我們的公主選拔大賽,可我得說一下,活動只是好玩而已,不過只有五個人參加,又不准臨時加入,是有點那個啦!應該開放多一點人參加才好玩啊!現場有人有勇氣當然要給他參加啊!不然老的老,小的小多沒意思,如果有小小孩想參加也給他參加啊!活動時間可以延長到一小時,也很有趣啊!公主日報上面也沒有寫得很清楚,不太知道要去跟誰報名?應該改進一下。

就當作是一種體驗吧!郵輪有坐過了歐,想去郵輪之旅的人要早點規劃,台灣的郵輪都賣得很好呢!很妙,整艘船都是台灣人啊!一點都練不到什麼英文的,也看不到外國人,小孩也不算多,大概是我們出發的時間的關係,都是老人居多,光是那個年齡層的都可以把船給包了,足見旅行社多麼厲害,偶而可以看到穿金戴銀的貴太太們出沒,明年想去的人就早點注意訊息,可以買到便宜的早鳥票歐!整體來說,還算是開心的郵輪之旅啦!下回應該會想去坐歐洲的吧!

▼ 最後一天的海上巡航,有小小的晚宴,教大家跳舞,也有踩汽球pa,是撿氣球啦!很多氣球從天上掉下來,想要的人可以帶回去。

▼ 最後來看看這次的戰利品,都是好吃的,要送給有的沒的朋友親戚的,還有奇怪的東西,沒看過的、沒吃過的,通通是座上賓,大多數我都沒吃到,都送人了。

上一篇:【盛世公主號】鹿兒島自由行櫻島火山大進擊!櫻島渡輪小體驗+超好吃拉麵(續)

     盛世公主號文章列表   

【盛世公主號】今年最夯的海上行程&公主號海上巡航(深度公主病患者勿入)
【盛世公主號】來人啊!有看過在公主號上選公主的嗎?
【盛世公主號】高知自由行高知港高知城一日遊
【盛世公主號】宮崎自由行 一日遊,享受的一日輕旅行
【盛世公主號】鹿兒島自由行到水族館看鯊魚囉~
【盛世公主號】鹿兒島自由行櫻島火山大進擊!櫻島渡輪小體驗+超好吃拉麵(續)
【盛世公主號】長崎自由行坐電車小漫步吃長崎蛋糕的一日小體驗


雰漾室內裝修有限公司
~~在天空漂浮的冰雨~~
~~設計使生活更美好~~
立即加入欣傳媒Line@,月月抽好禮
加入好友
在天空漂浮的冰雨

經濟艙

在天空漂浮的冰雨

經濟艙

填問券,送好禮