搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣人堂
BLOG
欣嚴選
欣會員
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

21天關西自由行-DAY10-3 トロッコ嵐山觀光小火車

發布時間 : 2018.08.16

15:30  接下來要前往山陰線的嵯峨嵐山站旁的トロッコ嵐山站坐觀光小火車。

 

但是不是那麼容易到的,這裡的地名都非常像,所以大家來這裡會很容易搞混。最好抓到日本人就問一下,才不會像我們一樣迷路。例如這裡的車站有山陰線的嵯峨嵐山,嵐電嵯峨,京福鐵路嵐山根本就是鬼打牆的像。所以第一次來這裡很容易搞迷糊。在京福嵐山問了站務員怎麼前往トロッコ嵐山站後,他介紹我們一條穿過車站的小路,沿著這條五花八門的彩柱走,來到盡頭左轉。這些彩柱到了晚上可是會點燈的喲!聽說會變得非常美可惜現在還太早了。

 

一路走著根據我的指北針和對地圖的判斷往北走沒錯,在路上看到一戶人家的車庫貼著少林寺拳法耶,真是太神奇了。果然少林武功蓋天下都打到日本來了。

 

走著走著,來到高架橋下,看到這牌子覺得這社區的人可能對狗便便很頭痛吧。字眼非常強硬,看來到那一國這都是一個問題。自助旅行就是要多看點這種平民化生活的東西。

 

接下來呢,就開始我們二十多分鐘的迷路了,看的到鐵軌就是走不到那個車站,真是奇怪。在問了二三次路人後,終於發現了一個超小的指標,你也太高太小了吧。


這還是放大後過後的耶,連那個三角牌的人都快跟他一樣大了,還被另一個角度擋住,累死我們了。

 
 

終於在嵯峨嵐山站旁看到了超不明顯的トロッコ嵐山站。

 
 

要注意的是,這是一列到龜岡的觀光小火車,所以他只到龜岡就是終點了,然後會再折回來這裡。可是我們到的時候他是末班車了,所以就是只能上車再坐回來,不過這小火車的行程不在於下去,在於車上。待會再慢慢解釋,先買好來回票吧。

 
 

小火車運行的路線會經過剛才的渡月橋下保津川。保津川有渡船會經過,所以會形成上面對下面招手,下面對上面招手的景象。

 
 

有時間的人也可以來這裡買乘船券,坐船遊川也是很有趣的體驗喲!

 
 

進入車站後會發現,他有一段月台是跟 JR嵯峨嵐山共用的,所以兩站才那麼近。

 
 

可是小火車這裡已經是起站了,所以完全不會衝突到。

 
 

這就是許多人搶搭的嵯峨野觀光小火車,他有什麼特別的呢?他在假日會多掛一節露天的車箱,你沒辨法事前預約買這節的車票,只能當場買。因為這節車箱可以直接拍到外面的風景,所以很多遊客來都想坐,但是,天氣冷的時候,下雨天的時候,我想大家都想坐裡面有空調的吧,哈哈。

 
 

我們的運氣很好,正好坐到就是這節車箱啦,進山洞囉!

 
 

從山面可以看到保津川的水非常急,不知怎的我想到了秀姑巒溪呢。

 
 

想著想著,河裡就出現了小舟。看吧大家都互相招手,這時候帶遠鏡頭是對的,哈。

 
 

經過保津峽站會有令許多遊客期待的事發生。

 
 

一整排的狸貓在歡迎我們,但是火車不停啊,只好看誰按的快囉。

 
 

到了龜岡,有些人下去,有些人不下去。我們就是不下去的那些人,趕快拍一拍,再上車。

 
 

龜岡站也是大小狸貓站好好對我們送行。

 
 

人家說動物是小的可愛,這話沒錯,小隻的真的比較討喜。

 
回程的時候會聽到列車長用廣播唱起民謠,哈,我覺得坐火車就是要有這些才好玩,不然只是坐和睡超無聊的。回到了嵯峨嵐山,你可以選擇坐JR回市中心或是像我們一樣再走一下去坐巴士回市中心,在這裡都還屬於巴士一日券的通行範圍喲,既然是小氣之旅,當然就要去巴士了。
 
立即加入欣傳媒Line@,月月抽好禮
加入好友
旅鴨呱呱

經濟艙

旅鴨呱呱

經濟艙

填問券,送好禮