搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣人堂
BLOG
欣嚴選
欣會員
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

【菲律賓薄荷島】跳島半日遊 看海龜跟遺世仙境處女島 有時還有海豚

發布時間 : 2018.08.14

旅遊日期:2017.9.28 本文同步發表於痞客邦

在薄荷島的行程意外精實,今天一樣起了個大早跟船家約好搭船跳島追海豚看海龜跟前往處女島,我們只有兩人也能順利出航,個人非常期待薄荷島經典的海上行程。

雖然為了看到海豚我們一大早就出發,不過九月底的薄荷島能夠順利看到海豚的機會已經下降,加上我們出發時也有點耽擱,所以非常不幸的在海上追尋一個小時還是沒有看到,只能上網下載海豚的照片當作有完成這個追海豚之旅

Balicasag島 我們先到這邊稍作休息,上面有賣一些吃的跟飲料,但我覺得這個島沒有很乾淨舒適所以沒有逗留太久就換船前往下一個看海龜的行程。



▲上面的照片是在台灣先租好的潛水相機拍攝,這裡大斷層潛點的特色就是可以看到大海龜、熱帶魚以及珊瑚礁的景色,船家實際上會讓我們在這邊自由的浮潛大概半個多小時時間,如果喜愛海洋生物或是熱愛游泳的人就可以盡情探索海底世界的美妙像我的旅伴一樣四處游四處看。不過如果跟我一樣不諳水性看海洋生物也是一眼瞬間有看到就足夠的話就辛苦了一些,我記得曾經試著想要游遠一點但因為我怕認不出自己搭的船,大海茫茫又怕被沖走客死異鄉所以大多時間都是掛在船上曬太陽

最後就是奔向今天的重點,處女島。雖然處女島小小一座,但很多角度看過去真的是如同人間仙境,沒有過於華麗就是潔白的沙灘純粹的海水跟你的眼界一決勝負,好看又好拍的遺世獨立小世界。

椰子水與處女島



處女島上有趣的體驗就是有店家有販賣新鮮的海產,可以直接喊價購買來食用,很酷的可以生吃海膽,味道還算不錯,但喊價這一題對我來說實在太難了在不知道怎樣的行情才是合理不想被坑也不想店家沒有賺到錢的心情太過糾結,還是交給朋友去處理就好

這邊也可以點一些清炒或是火烤的口味,雖然小小一座島但可以祭拜五臟廟又有美景,也算是療育今天沒有看到海豚的遺憾。



享受完海產跟被美景治癒後就搭上返回薄荷島的船上,準備回薄荷島本身吃美食繼續旅行。雖然又熱又累不過這趟跳島半日遊絕對值得親自來薄荷島體驗一番,如果有機會希望下次可以順利追到海豚

 本文同步發表於痞客邦

同場加映

Oslob與鯨鯊共舞吧 https://reurl.cc/GVKEA



立即加入欣傳媒Line@,月月抽好禮
加入好友
美冠仙子進進出出

經濟艙

美冠仙子進進出出

經濟艙

填問券,送好禮