搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣會員
BLOG
欣嚴選
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

日本義式料理?新潟義式炒麵徹底解說!

發布時間 : 2016.02.11

大家知道日本的「新潟縣」嗎?

新潟縣位於東京北方約300公里、面向日本海之處。夏天有日本最盛大的音樂祭「FUJI ROCK FESTIVAL」,冬天則有眾多參與單板滑雪的熱鬧群眾。佐渡島因過去曾為金礦山而聞名,最近外國遊客有逐漸增加的趨勢。

食物以米飯、日本酒、日本海海鮮最為著名,「新潟義式炒麵(イタリアン)」在近年知名度也不斷上升。

新潟的嶄新鄉土料理「新潟義式炒麵」

「新潟義式炒麵是指義大利麵跟披薩之類的嗎?」很多人可能會這樣認為,但在新瀉可不一樣。這裡的義式料理指的是在炒麵中淋上番茄肉醬的料理

這項菜色在日本仍然很多人都沒聽過,Google搜尋イタリアン的結果是「義式料理」的意思為首,接著才是新潟的義式炒麵(2015年10月資料)。

本次將替各位介紹這道義式炒麵的魅力,以及將此道料理作為重點菜色的「Mikazuki」萬代店。

「Mikazuki」在新潟設店20家以上,是新潟義式炒麵的最大連鎖店。聽說這項料理其實就是店長所構想出來的。

據說1959年店長在東京出差時意外嘗到的炒麵就是最初的靈感。接著他便採用義大利麵的風格,設計出這道能用叉子食用的新潟義式炒麵。這道快炒菜色在隔年1960年被加入店內的菜單中,於新潟當地開始普及。對新潟出身的筆者來說,第一次吃速食不是麥當勞,而是Mikazuki

如何前往「Mikazuki」

接下來就讓我們實際去一趟Mikazuki看看。

除了搭乘直達新潟的航班外,於東京車站乘坐上越新幹線也很方便。從東京出發所需時間約為2小時。

niigata_Italian_20151008a

出新潟站萬代口後沿路直走約10分鐘,即可看到正面的LoveLa Bandai大樓。於大樓左轉可看到七彩的彩虹塔

niigata_Italian_20151008b

彩虹塔底部有星巴克的店面。

niigata_Italian_20151008c

請從店內右側手扶梯上樓。

niigata_Italian_20151008d

上樓後馬上就能抵達Mikazuki萬代店

niigata_Italian_20151008e

店內非常熱鬧,充滿了攜家帶眷的家庭與國高中女生們。在新潟不只會於店內食用義式炒麵,也常會外帶回家享用。它對新潟縣民來說就是如此熟悉親近的料理。

應該有很多新潟人只要吃到這道料理,就會回想起與親朋好友共度的時光吧!

「Mikazuki萬代店」櫃臺內的看板還能看到英文寫的「不是炒麵,イタリアン就是イタリアン!」這道義式炒麵在新潟已確立了穩固地位,成為當地的經典料理。

實際來嘗嘗看!

niigata_Italian_20151004a

這盤是經典新潟義式炒麵(330日元)。與普通炒麵一樣蒸煮麵條後,與高麗菜、豆芽菜一起用油炒過,並淋上番茄肉醬調味。

既非炒麵、又非義大利麵,真的只能說是「イタリアン就是イタリアン!」的味道。鹹味程度適中、番茄醬的酸甜口感圓潤溫和,美妙滋味使人放鬆安心。

niigata_Italian_20151004b

緊接著是另一道經典咖哩義式炒麵(430円)。如名稱所述,是以咖哩代替番茄肉醬的料理。

除此之外,醬汁配菜部分也提供白醬、乾燒蝦仁、麻婆豆腐(以上為期間限定)、起司、炸雞等各式選擇,不論來幾次都能大快朵頤。

造訪新瀉時,請務必來體驗看看。

Information

Mikazuki萬代店

地址:新潟市中央区万代1丁目6-1バスセンタービル 2F
營業時間:10:00~20:00
定休日:1月1日
Wi-Fi環境:無
信用卡對應:無
語言對應:無
其他語言菜單:無
最近車站:新潟站
交通方式:JR新潟站萬代口徒步約10分鐘
價格 :~999日元
宗教情報:-
電話:025-241-5928
網站:みかづき万代店

MATCHA

飛行中

MATCHA

飛行中

填問券,送好禮