搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣會員
BLOG
欣嚴選
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

光的藝術家James Turrell傑作,來去新潟縣「光の館」住一晚

發布時間 : 2016.02.19

niigata_hikarinoyakata20151022a
照片提供:光の館

大地的藝術祭

你知道「大地的藝術祭 越後妻有Art Triennial」嗎? 新潟縣十日町市每3年都會舉辦一次世界最大的屋外藝術祭。可以看到綠意的越後妻園區內舉辦的國內外藝術展覽。

2018年、2021年也有預定展開,但是要配合3年一次還真是不容易對吧。

參考網站:越後妻有 大地の芸術祭の里

活動期間之外可以到「光の館」參觀

niigata_hikarinoyakata20151022b

但是,請放心,有一些展示是常設的,在「光の館 - House of Light」無倫何時都可以過來參觀。

「光の館」誕生於第1回「大地的藝術祭 越後妻有Art Triennial」(2000年),展示的是光藝術家James Turrell(※1)的作品。

可以隨著時間的推移欣賞天空顏色的變化,非常夢幻,是一個可以讓全身體驗到的藝術作品。

Turrell的構想是從日本小説家谷崎潤一郎(※2)的『陰翳礼讃(※3)』作品中得到的。

而且「光の館」現在有提供Guest House,可以在這邊過夜

※1…James Turrell是出生於美國洛杉磯的現代藝術家。金澤21世紀美術館和直島的地中美術館都可以看到他的作品。作品主要是以光和空間為題材設計。

※2…谷崎潤一郎的時代是明治末期至第二次世界大戰後的昭和中期,除了戰中戰後的這段期間,終生致力於寫作,他的作品非常帶有藝術性質,於國內外皆廣受好評。現在也是代表近代日本文學小說家之一,評價非常的高。

※3…陰翳禮讃,谷崎潤一郎在這個作品中提到在還未有電燈的時代,今昔對比,論述其美感。

niigata_hikarinoyakata20151022c

建築物是以越後妻有地區的傳統家屋重要文化財星名邸為雛型所設計的。

光の館,作品紹介1.「Outside In」

niigata_hikarinoyakata20151022e

接下來要介紹在「光の館」可以看到的作品。沒有住宿也可以參觀的「Outside In」。平面屋頂設計天花板天窗,可以觀察正午到日落的天空日光變化。這個四角型的天窗本身就是一件作品,從窗戶的邊緣可以慢慢欣賞藍天的深淺變化。

niigata_hikarinoyakata20151022f

niigata_hikarinoyakata20151022g2

躺在榻榻米上靜靜的仰望觀察天空的變化吧。

光の館,作品紹介2.「Light Bath」

niigata_hikarinoyakata20151022i
照片提供:光の館

這次要介紹的是只有住宿的客人才可以體驗的作品,「Light Bath」。浴缸和出入口的各個地方都可以看到光纖,泡澡時可以和這夢幻的作品合為一體。

住宿資訊

要預約住宿時可以填寫官網上的表格。這是一個很知名的住宿設施,建議可以盡早預約。用餐可以從當地的餐飲店取得。

另外如果是少數人申請的話,可能會提供合宿的方式。那是因為Turrell希望「住宿的家人朋友們可以藉由這個地方,一起在夜晚相聚交流」。

這是一個可以遠離日常生活的瞑想空間,說不定可以在這邊遇到新的朋友和得到新體驗呢。

Information

「光の館」

地址:新潟県十日町市上野甲2891(NAKAGO Green Park内)
營業時間:11:30~15:00(參觀)/16:00~10:00(住宿)
定休日:不定
Wi-Fi提供:無
信用卡:不可
語言對應程度:官網對應
他國語言MENU:無
最近車站:上越新幹線 越後湯澤駅
交通方式:上越新幹線で越後湯澤駅下車、HOKUHOKU線經由至「十日町」約1小時50分
價格:500円(參觀)/20,000円~(住宿)
宗教資訊:無
電話號碼:025-761-1090
官網:光の館

MATCHA

飛行中

MATCHA

飛行中

填問券,送好禮