搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣人堂
BLOG
欣嚴選
欣會員
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

【淡水沙崙海水浴場】北台灣淡水沙灘戲水看彩虹挖沙的淡水小旅行半日遊

發布時間 : 2018.08.05


超炎熱的夏天,除了待在冷氣房,又可以去哪裡?這個已經荒廢很久的海水浴場,曾經是每個淡水國中的小孩都會去溜溜的海灘,也是很多船帆喜歡來這裡練習的小地點,身為淡水人的我,除了去下圭柔山的海邊(下一篇再寫)也會來這裡玩水,這裡的浪平時不高,以前也曾經有人來這裡練衝浪,可我想這裡應該是新手來練習的地方吧!浪實在太小了,光是滑板子就很累了,根本無法衝浪啊!

      沙崙海水浴場簡介 

說是玩水,其實我們也不敢去太深的地方,大多是來踏浪,在岸邊走走罷了!記得國中的時候每年都會聽到某某班的某某誰或是誰和誰的親戚朋友們被海浪捲走的故事,也有人跟我們說水深過膝蓋就會有鯊魚,所以這裡才叫做沙崙,大家都怕得要命,就只是夏天來踏踏水,來沙灘上挖挖砂大概就是我們來這裡的主要宗旨吧!放空

      沙崙海水浴場的位置  


這裡的入口已經荒廢許久了,加上輕軌捷運動工到一半,這天來的時候看起來這輕軌好像就被丟在這裡很久了,兩邊的基樁都已經生鏽,無人管了。

曾經這裡也有一個馬場,每天都可以看到馬在沙灘上散步,現在也好像關閉了,曾經是婚紗景點的這裡,少了白馬的陪襯就像是少了王子的公主。

雖然不再具備海水域場的功能,還是一個漂亮的海岸線啊!每年我都會再回來這邊玩一兩次。沿著海邊往左邊一直走就可以到漁人碼頭,往右邊一直走就可以到下圭柔山,不過要走很久啦~本人沒走過。

     沙崙海水浴場玩沙照  

夏天的午後,先去淡水老街吃中餐,躲躲太陽,等到書也讀完了,牌也打完了,大富翁都覺得無聊的時候,差不多就是可以去海邊的時候了。

我們先在淡水老街最後面的長堤餐廳吃了下午茶兼中餐,然後就開車去沙崙海水浴場。
在海水浴場的外面有一個廢棄的大停車場,是停巴士的停車場,已經荒廢沒人管,也沒甚麼車子停了。
在面對海水浴場右邊有一戶人家,他們前面的大樹旁邊有停車位,可以遮涼,不過這看起來是水利地的別人家門口,要是想停的話,可是要小心這戶人家的男主人,他會衝出來叫你把車子開走,不然他就會把你的車子砸掉,我很想跟他說,還是報警好了,看看警察是會開我的單還是會抓你?好歹我同學也曾經是淡水的巡佐啊~~~這邊可是沒有紅線的....要不是車上那麼多小孩,我就真的會打電話。

發完牢騷,看看我們的下午茶點。

玩到沒東西玩的時候,天氣也稍微溫和一點了,太陽還是非常大,如果帶上帳篷可能好一點。大家都自備陽傘,來海邊玩連那麼小的小妹妹都懂得防曬了。哈哈

年輕就是本錢,在35歲前姊都不知道防曬是甚麼?

而且小妹妹們的陽傘都比我的好...更浪漫一點。太陽還在很高的天上,這時才下午三點多。

只要有沙一切好說,大家還是不停的用各種方法玩沙,挖沙。一點都不受天氣的影響,雖然會爆汗,雖然會吃到沙子,還是可以在大自然中得到一個開心的午后。(都沒人感謝兩位偉大的媽媽陪著小孩們在這裡曬太陽)退潮時分,還是有一點水可以玩的,地下的水沒關係,只要不是浪就好。


小朋友們有各式各樣的玩法的,你一點都不用擔心他們會無聊,就算沒有挖沙的工具,一樣可以玩得很開心。

看看我們可愛的美少女組。

後面的男生完全是對比~男女還是有點不同的。

玩著玩著就出現了彩虹~本想借位讓小男孩的頭上長出彩虹的,失敗~哈哈~

我們的可愛小孩們應媽媽要求一起拍照,不過女生就是比較會擺姿勢....怎麼那麼厲害啊!

應我的要求大家幫忙弄了一個愛心,是一個超大的愛心,還有高度的歐!是一個愛心城牆。

退潮的海邊還蠻美的,謝謝每個孩子陪我們度過可愛搞笑的下午。讓我們也跟著年輕了起來~開心~

      後記  

當我們剛剛把腳踏上有水的岸邊時,岸上的消防隊某個隊的隊員就開著他的超級大沙灘車往我們衝來!好像我們採到的是監獄還是裡面有犯人!對我們用哨子BB叫,水的高度大概是到腳踝!!!!!然後我們就被請上岸了,說是不能碰到水!!!!!!!!!!!!!真是不可思議的規定,著實把我給嚇了一大跳,沒想到我們台灣國變成一個有海禁的國家了,而且這海禁還這麼嚴格呢!連水都不能摸到,於是乎我們只能在沙灘上面有一點水的地方挖挖沙,這下連踩水都不能了,身為一個淡水人,實在是令人覺得不可思議!竟然被如此對待,這是海岸線耶!走過無數個海島,從沒看過哪一個國家是這種規定的,其實我內心是覺得丟臉!怎麼有這種政府有這樣的規定。

當然我的很多朋友會說,這是為了保護人民不要被海浪捲走,每年都發生很多的事件,這裡有離岸流,有暗流等等,試問哪個國家的海邊沒有這些啊!菲律賓沒有嗎?峇里島沒有嗎?甚至那些其他國家厲害的衝浪的地點都沒有危險嗎?人家又是如何管理海岸的?完全禁止就能完全沒問題?馬路上也會有車子撞到我們啊,那應該禁止大家出來馬路上走動,因為有很多的砂石車會撞到我們歐!國中的時候每年死在七條通人數可不亞於在海水浴場的人數歐!那乾脆把馬路也禁掉好了!這個邏輯真的很有問題啊!身為島國的人民卻不能碰到海水,實在讓我覺得不可思議,在海邊我看到很多不知情的民眾帶著小浮標想去海泳(一看就是一個厲害的游泳咖),也看到小小孩帶著小小游泳圈想來淺淺的水的地方泡泡水,全部都被請上岸了,只能在我們上面這片沙灘上的有一點點退潮的沙灘上,摸摸一點水,實在是太瞎了!忍不住抱怨一下,一發不可收拾,寫了上千字!蝦!結論就是!個人淺見~純屬抱怨~希望本國可以因此而變成零海灘事故的國家,大家就繼續不會游海泳吧....
**************************************************************************************************
雰漾室內裝修有限公司
~~在天空漂浮的冰雨~~
~~設計使生活更美好~~



立即加入欣傳媒Line@,月月抽好禮
加入好友
在天空漂浮的冰雨

經濟艙

在天空漂浮的冰雨

經濟艙

填問券,送好禮