搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣人堂
BLOG
欣嚴選
欣會員
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

晴雨都能盡情放電!東京近郊日歸親子遊五選

發布時間 : 2018.08.04

全家大小來東京一趟,除了大人們想逛街採買之外,也得安排一下讓小朋友們開心放電的行程。若想逃離東京都心內的擁擠人潮,不妨往都心外稍微延伸一些,不用花太多錢,就能來個遠離都心的一日遊。快跟著MATCHA小編一起來看看日本家長們會去哪遛小孩吧!

雨天也能放電的室內地點

大宮鐵道博物館

大宮鐵道博物館

位於東京都心西北方的大宮鐵道博物館是由JR東日本營運,室內室外總共展示了41輛實體車輛,其中不乏多款舊式蒸汽火車,以及超級復古的新幹線車輛,從二樓俯瞰所有展示車輛超級震撼!每天12點和下午3點還會有蒸氣火車的鳴笛旋轉表演,是鐵道博物館的經典活動。

大宮鐵道博物館新幹線

館內不只館藏豐富,休息區也相當完善,二樓的休息區還貼心放上新幹線經過的時刻表,吃飯配來來去去的新幹線,大概是大宮鐵道博物館獨有的用餐體驗吧!

鐵道博物館位於車站旁,只需走一分鐘就能抵達,且一路上不會被風吹日曬雨淋,館內豐富的展示資料、互動設施,不管是不是鐵道迷都會興奮不已!2018年7月新增新館展示區,除了更多日本鐵道的歷史資料外,還有新設了新幹線駕駛模擬以及車掌模擬,這下恐怕是一天都玩不完了啊!

葛西臨海水族園

葛西臨海水族園

位於迪士尼附近的葛西臨海水族園,是座可以聽見海浪聲、聞得到潮汐味的水族園。具有設計感的外型,入口處其實是整體建物的三樓,由上往下走,一層一層接近真正的東京灣海水環境。

葛西臨海水族館

館內設有全世界各海洋環境的水槽,海洋生物種類相當豐富,看板大多有英日文並行,仔細研究真的會花上一整天時間。賣點是這超大魚缸中的黑鮪魚群,可近距離觀看大型黑鮪魚超有魄力的游泳姿態,魚缸前還設計座位,也讓人能坐著慢慢欣賞。看著魚群游來游去,相當放鬆療癒。室外區域還有企鵝區,也有觸摸互動區,是近距離認識海星、魟魚們的好機會,但要記得遵守現場工作人員的指示,才不會傷害到海洋生物們喔!

閱讀更多:【東京都】水族館、摩天輪,在葛西臨海公園享受美好的旅遊時光

足立Galaxy City

足立Galaxy City

位於東京都北邊西新井站旁的「足立Galaxy City」,擁有日本最大型的網子遊具,滿一歲就可由大人陪同入場,每個時段可容納80人。網子遊具不只小孩玩的開心,成人躺在上面也相當放鬆呢!館內還設有初階和高階的攀岩設施,只要排隊就可使用。攀岩設施和網子遊具,因安全考量,有分不同年齡的使用時段,請遵照當日的時間表和使用注意事項。

科學技術館

科學技術館

雖然這篇文章主題是東京近郊的親子遊地點,不過小編私心推薦一處東京都心內的室內設施─位於竹橋站附近的「科學技術館」。5層樓的科學技術館裡介紹許多與生活相關的科學知識,包含汽車、腳踏車、建築、能源、製藥等主題。每個主題都有相對應的操作體驗,如駕駛車輛、駕駛消防車、操作吊車等等。5樓有一區是大型操作遊戲,可以大家一起合作,操作機械機關,合力將大球推進,就算互不認識也能一起完成。館內展示內容相當豐富,而且地下室有餐廳,點主餐 (1,000日圓) 就能享用沙拉吧,連中餐都不必外出尋覓,在此花上一整天,相當方便划算!

享受陽光盡情奔跑的室外地點

國營昭和記念公園

昭和紀念公園

從新宿搭乘快速電車,約30分鐘就能抵達立川站,走約10分鐘就抵達這座國營公園。園內植物種類繁多,一年四季都有花可賞,其中以秋天的銀杏和楓紅最為知名。

昭和記念公園草原

除了植物之外,佔地11公頃的大草原,是東京都民們假日野餐的好所在,在大草原旁還有各種遊具可讓小孩盡情放電。

立川昭和記念公園火車

園內設有14公里的腳踏車道,也有提供租借腳踏車的服務,從18~26吋都有,適合全家大小一起遊園。另外也可以利用外型可愛的小火車在園區內移動喔!

更多閱讀:四季都有花可以賞的「昭和記念公園」

學齡前小孩也會愛的動物園

井之頭動物園

井之頭公園自然文化區

吉祥寺的居民因爲擁有井之頭公園而自豪,不只是因為春天櫻花的盛名,公園內的自然文化園更是家長們遛小孩的好所在。自然文化園分成兩個園區,一個是水生生物園區,有魚類、蛙類、水鳥類,另一園區是動物園,裡面有猴子、水豚、鹿,還有一區可以讓人摸天竺鼠。較為特別的是這裡有日本松鼠園,遊客可以近距離看松鼠,松鼠們也不怕身有機會跳到腳邊噢!有了井之頭自然文化園,在吉祥寺一日遊,更能一次滿足大人、小孩的玩樂需求呢!

東武動物公園

東武動物公園摩天輪

東武動物公園是東京近郊結合動物園和遊樂園的公園,可以從澀谷搭上後接東武Skytree線 (東武伊勢崎線) 的半藏門線,80分鐘直達東武動物公園站。園區腹地相當大,從東門到西門的距離長約2公里,之間有可愛小火車和公車接駁。

東武動物公園

園內有刺激的雲霄飛車,也有適合小孩的摩天輪等遊樂設施。動物園內有大象、鴕鳥、斑馬等,還能近距離接觸到難得一見的小袋鼠。園方也有提供餵食點心的互動活動,可以餵食日本熊、鹿,這裡的鹿群有柵欄阻隔,在奈良公園對鹿群有不好印象的遊客,可以在此重建與鹿群相處的信心。

東武動物公園白老虎

東武動物公園的鎮園之寶「白老虎」,深受大人小孩的喜愛。白老虎相當稀少,放眼整個南關東地區,只有東武動物公園擁有,也因此白老虎成了東武動物公園的象徵。週末還能看到飼養員餵食介紹白老虎呢!

結語

井之頭公園動物園親子

日本爸媽也和台灣爸媽一樣,隨身準備一份口袋名單以備迎接假日。這次介紹的地點是不少日本家庭的親子旅遊地點,離都心有點距離,剛好可以遠離擁擠人潮和高樓林立的水泥森林,親近自然,且門票也不會貴得嚇人。而且不管晴雨、自然或人文,應該都能從這幾個選項中找到符合孩子們興趣的地點。下回來到東京,也試試看在大草地或在動物園內野餐的日式悠閒,安排一日專屬自己家族的親子遊吧!

我們的最新動態!臉書專頁:Matcha 與在地人同趣的日本旅遊指南

立即加入欣傳媒Line@,月月抽好禮
加入好友
MATCHA

飛行中

MATCHA

飛行中

填問券,送好禮