搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣會員
BLOG
欣嚴選
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

日本四國最南端的盛夏陽光足摺岬燈塔眺望太平洋

發布時間 : 2018.08.02

【追蹤】,是對我分享最大的鼓勵。

■ 諮詢【老蝦Line。不負責任的人生紀錄

■ 追蹤【老蝦FB。不負責任的人生紀錄

「吃下什麼,就成為什麼樣的人」- 老蝦

前往四國最南端:足摺岬(出發月:201707)

夏日四國之旅繼續上映,離開溫泉旅館安住庵以後,國道321號開到土佐清水市後、轉縣道27號即可一路抵達。因為是走濱海,偶爾穿插一些山路,路況很好、柏油路為主,新手也能開得順。不過七月來四國無疑是去追太陽,只是早上十點就已經熱到不行,更不用說今天要去四國最南端足摺岬。

足摺岬觀光案內所

導航領著我們前來足摺岬,外頭有免費停車場,七月平日人不多,先去觀光案內所看看。不愧最南端,連觀光案內所都是露天形式,一個阿伯穿著工作人員的背心,不斷搧著扇子。一旁有乾淨洗手間,來足摺岬路途遙遠,不要吝惜使用洗手間!

四國最南端足摺岬

足摺岬(あしずりみさき、Cape Ashizuri)是一座被亞熱帶植物給包圍的面海斷崖,從觀光案內所徒步走到燈塔約兩公里、有兩條小路可到,沿途邊走邊聽到窸窸窣窣的聲響,沒錯!海蟑螂被你嚇到四處逃竄,建議千萬不要看腳下,眼睛盯著前面燈塔就好!

年過百歲的足摺岬位在足摺宇和海國立公園,除了有斷崖以外,眺望太平洋的足摺岬燈塔與之作伴。想看海的千萬不要客氣,來足摺岬就對了。除了欣賞燈塔(不開放參觀)、海郎在近礁衝起的雪白浪花、筆直海平線,如果不是太熱、海風非常黏膩,實在想拿本書跟冰咖啡在這窩一會(放心,沒有書、也沒有冰咖啡),一個幾乎都是日本遊客的厲害景點。

喜歡釣魚的不會不知道足摺岬,因為這一帶海域是太平洋黑潮中最靠近陸地的區域,垂釣愛好者必訪勝地。

足摺岬交通方式

大眾運輸:先搭到JR高知車站、搭2小時巴士到土佐黑潮鐵路中村車站、再換巴士,2小時車程從中村車站到足摺岬。因為這景點搭車非常不方便,通常只有租車自駕的會來訪,先有心理準備呦!

開車自駕:從高知市過去只有一條,國道321號開到土佐清水市後、轉縣道27號即可一路抵達。

足摺岬天然的程度是你想像不到,幾乎沒有什麼商店、記得多帶點水跟物資。通往燈塔的景觀步道標示很清晰,順著指標走不會迷路,就是有點…太熱了XD,約可以停留一小時左右。接著一路向北!

現在暖化議題嚴重,即便日本緯度比台灣高,夏日體感的溫度不輸給在台北的高溫,所以不管去哪,防曬保濕、補充水分,盡量不要曝曬在陽光下太久,能閃則閃,千萬不要小看現在的毒辣太陽喔!

西班牙老蝦

經濟艙

西班牙老蝦

經濟艙

填問券,送好禮