搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣人堂
BLOG
欣嚴選
欣會員
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

【東南亞馬來西亞】吉隆坡雙子星塔鯊魚公園好玩的一個下午

發布時間 : 2018.07.25


前言

要跟大家先說一下不好意思,我要先把這篇挑出來寫,因為設計師我出國去玩了,我發現我再不寫就要過期了~先寫這篇我覺得帶小孩去玩時,比較值得去的地方,最後我會再順一次所有的文章。

鯊魚公園的位置

鯊魚公園位在雙子塔下面,入口比較難找,在google地圖上面會看到一個在馬路邊的奇怪標示,那個可能是地面的出口,可以進去雙子塔,然後問櫃台人員,應該會好找許多。

鯊魚公園是翻譯的名稱,和我們的海生館是一樣的,主題偏向鯊魚,有很多的介紹還有文宣,可以好好的欣賞一下鯊魚骨骼,裡面就是一個海生館,有好多的魚類,也有很棒的海底海藻、珊瑚礁的景色,不過我們去的時候已經是六年前了,現在也許都已經白化了,即便如此,我還是覺得這是我心目中第一名的海生館,因為他的水族箱是我見過最多色彩的,也是最多海藻的,有超大型的海藻,跟馬來西亞的熱帶氣候有關,只有在這樣的環境下,才可能有這樣的生態環境,台灣的海生館普遍日照不足,移植進來的藻類生物多半沒多久就死光了,無法見到那麼有生氣的狀態,也不用羨慕別人了,地理位置就是無法改變的摟。

參觀照片

雙子塔下面有一個地下室的通道,穿過這個走道就可以走到入口了。

兩邊有一些商店,當時是超可愛的糖果店,設計得好有生氣啊!

超級大棒棒糖~

可以看到這個~

入口就在前面,抬頭看可以看到超大鯊魚。

還有這個~從這邊就可以慢慢參觀了~

裡面有各種鯊魚的骨骼還有魚翅的標本~以後不要再吃魚翅了啦~

這個很有趣~不過都是英文的,有各種介紹。可以順便練一下英文。

內部的鯊魚~第一次這樣欣賞他。

穿過這個通道~可以長知識歐~這裡介紹鯊魚的牙齒,每一種的上下顎骨都不太一樣,不過重點是鯊魚的牙齒如果不小心咬了你之後掉了~他還是會再長出來~後面的牙齒會往前面移動,把那個空位補滿。(如果有銼麻煩指正,謝謝各位大大)

也有各種水母,看水母在水中游泳就是很療癒啊!

還有可愛的海馬,跟環境幾乎融為一體了,可以好好找找在哪裡,最厲害的是跟海藻一樣樣子的海馬,也是我的最愛,像是海裡的仙子一樣,在水裡飛~~~

每個海生館不能少的小丑魚,是小孩的最愛,別忘了~這跟是共生的系統,小丑魚能在海葵內生活,不怕海葵的毒性。

這個超級大的椰子蟹有嚇到我,真的超級大的,從來沒看過這樣的螃蟹啊!而且一球超可愛的,如果在沙灘上看到這樣的生物,我一定會嚇死吧!哈哈~也可能把人家當成石頭了~

這隻像是水晶蝦的蝦子,我拍是因為它的顏色,據說要在水族箱養這種蝦子需要很多的功夫~我們還是看就好了~有鄰居有養過,我看他真的非常認真啊!

這個沒記錯的話應該是食人魚~(有錯要跟我說歐)

裡面還有小孩可以觸摸的池子,都是小小海星和海蔘。

下面這個是我最喜歡的~超級無敵可愛的海獺,在館內還有一個小小的通道,可以從下面觀察這種愛玩的生物,看看他們可愛的小蹼,是不是超級療癒啊!他們是兩兩一起玩的,還會互相對話這樣~真的很有戲。



其他的小小動物。

都在這一區,也有一些爬蟲類~

一些陸生動物,這裡就像是一個動物園。


也有一些淡水的魚類。

當然最重要的還是鯊魚啊~

我最喜歡的是這種,會笑的魚~

看看它是不是有一張人臉啊!
下面是我阿爸帶孫子~阿母不知道跑到哪裡去了~我阿爸有176公分~看看上面那隻鯊魚有多大~很恐怖吧~

看起來小的鯊魚公園~逛了蠻久的,為了等魚貼在玻璃上,露出他的笑臉~著實等了一下下~
希望大家自己去也可以得到可愛的幸運笑臉歐~
這是一個小小的景點,三代同堂的都可以去,如果覺得累了還可以去上面吃飯,想逛街的人可以逛街,是一個適合親子來的好地方,尤其是自由行,可以放心地慢慢看,我覺得半小時或是一小時是看不完的,為了避免太累,可以留一個半小時到兩小時,多看看特別的海生物,總是會有不同的收穫的。

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
雰漾室內裝修有限公司
~~在天空漂浮的冰雨~~
~~分享 使生命更美好~~
立即加入欣傳媒Line@,月月抽好禮
加入好友
在天空漂浮的冰雨

經濟艙

在天空漂浮的冰雨

經濟艙

填問券,送好禮