搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣人堂
BLOG
欣嚴選
欣會員
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

【宿霧自由行】溫柔的海中巨人 與奧斯陸鯨鯊共遊

發布時間 : 2018.07.25

旅遊時間:2018/4/5
旅遊人數:4人

這趟宿霧自由行算是小小的家庭旅遊,覺得宿霧挑戰性有點高,雖然講英文會通,但是他們口音很重,而且當地治安不太好,雖然旅程有點不小小順利,但是整體還是覺得風景真的很美,但是有些菲律賓人就真的很糟糕。
這趟最期待的行程就是要去看鯨鯊,鯨鯊(Whale Shark)是海洋中體型最大型的魚類,根據《國家地理雜誌》介紹,目前正式測量的鯨鯊最長達12.2公尺,而其他非正式報告也有18~21公尺的說法。鯨鯊的體型龐大,個性卻很溫馴、行動也相當遲緩,於是有人叫牠大憨鯊或海中的溫柔巨人(Gentle giant of the sea)。
在宿霧這邊的鯨鯊是野生的,可以每天讓觀光客看到的原因是每天會有漁夫在海上餵食,這時候鯨鯊就會出沒。而且鯨鯊出沒的時間只有上午,再加上奧斯陸Oslob離宿霧市區有一段距離,所以通常都要很早起床搭車來看。
來到奧斯陸可以選擇搭公車,或是選擇包車,這次選擇包車的方式覺得較舒服,費用大概在2000-3000P之間。

一早3點30分就搭上車,一路上狂風暴雨,而且路面不太平整,所以睡得很不舒服。不過6點多到了當地,馬上放晴,在旁邊的接待處寄放行李,並繳交入場費用(下水1000P,船上500P)後,就到遊客中心聽解說了。


這邊會提醒遊客一些注意事項,不能主動去觸摸鯨鯊,不能離鯨鯊太近,也不能塗防曬乳避免汙染棲息環境等等。解說完後就會先在海灘旁邊等待,穿好救生衣後就可以上船。





乘坐小小的竹筏前往海上,在距離海岸不遠處停下。






這時候就可以下船看鯨鯊了













在海底面看到鯨鯊真的很震撼,比想像中還要大很多,而且很多時候和你的距離真的是觸手可及。看他們吃浮游生物的樣子真的滿療癒的,不過會有一個海水的腥臭味,但水體很清澈,能見度很高。

同場加映

【宿霧旅遊】宿霧旅遊秘笈口袋書大公開 資訊在手輕鬆遊
【宿霧美食推薦】Zubuchon 火紅烤乳豬名店 焦香脆皮結合多汁豬肉
【宿霧跳島】Hilutungan+Caohagan+Nalusuan 白沙、熱帶魚與海景
【宿霧美食推薦】House of Lechon 烤乳豬之家 用餐環境優美 適合多人聚餐
【宿霧自由行】汪洋中的雪白沙灘與市集 海豚、大斷層與處女島出海半日遊

立即加入欣傳媒Line@,月月抽好禮
加入好友
SONG

經濟艙

SONG

經濟艙

填問券,送好禮