搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣人堂
BLOG
欣嚴選
欣會員
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

【東南亞馬來西亞】麻六甲動物園&蜂蜜故事館 Malaca Zoo Adventure

發布時間 : 2018.07.21

雰漾室內裝修有限公司
~~在天空漂浮的冰雨~~
~~放空 使生命更美好~~
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
 
     麻六甲動物園旅照     
這是個小小的動物園,範圍不大,走起來也是一下下,因為位在要去麻六甲的路上,就順便過來散步一下,動物園的出口。

售票亭,剛到的時候還沒開門,上面有寫門票價錢。

先來合照一下吧!

入口的鸚鵡,下面有介紹。

裡面有很多鸚鵡,顏色都很鮮豔。

也有爬蟲類,種類很多,我就沒有全部放上來,熱帶地區的蟒蛇是很厲害的,大得厲害,下面這個應該是龜殼花吧!(有錯要告訴我啊)

這紅眼的猴子,不知道正確的名稱是什麼?動作很俐落就是了。

這裡的大象胖胖的,也很可愛,我想應該是亞洲象吧!體型比較矮小。

都被清理得乾乾淨淨的。

還有這個可愛的刺蝟,小孩子最喜歡了,吃東西的時候超可愛,很像老鼠。

這隻熊最可憐了,一直在水邊叫,一副就是想爬出來的樣子,或是再叫肚子餓?是台灣黑熊嗎?有一個破掉的V領耶。

另外一區的羚羊。

最好玩的是長頸鹿,為什麼呢?我們從很遠的地方看,還以為是假的,因為他們一動也不動,但看起來又太逼真了,於是我們打賭是的還是假的?由我去確認,我不停的靠近,直到站在他們面前,我都還沒見到長頸鹿眨半下眼,我想這應該是假的啦!哀~~~歐~~~~~結果他就眨了下眼睛,WOW!是真的,不是假的。
就這樣,我才知道原來長頸鹿是站著睡覺,而且不閉眼睛的。

被我嚇了一下的長頸鹿,就換了動作了,兒子還說是假的,不過他也不敢靠近,因為真的很高大歐!現場看到更有感,希望以後可以去非洲看動物大遷徙。

鴕鳥小時候~這邊也有,還有很多鳥類,這樣看起來這動物園好像也不小吧!

還有紅毛猩猩。

厲害的老虎~在這邊都長得很瘦,比較像是大自然的體態,也養得很好,毛色都很漂亮。

逛著逛著也好幾個小時了,真是熱死寶寶了~

     蜜蜂故事館  
這個也是在附近的小景點,裡面介紹了當地各種蜜蜂,還有很多沒見過的,都在沿路上,也值得去逛逛,當時不知道後來台灣的蜂蜜會缺那麼麼嚴重,不然我就會在馬來扛一些回來了!
這是很奇特的蜜蜂窩,左邊的超級大的,右邊的是在地上,萬一在野外不小心踩到,就真的是踩到地雷了。

熱死了~還是先吃冰吧!小孩是不准吃冰的,中醫師說兩年不吃冰可以一年不感冒,是真的歐。

在葉子後面的蜂巢也是一絕。

在樹洞裡面的,各式各樣的。右邊的是色狼蜂,名稱好笑。

這不是螞蟻嗎?竟然有這種的。

最厲害的還是這個,可以作成地球儀。


     後話   
每次去看到別人的動物園就覺得很厲害啊!有些還有動物秀,當然動物還是給他們自由自在地活在大自然內是最好的,不要把他們抓來這裡給人看,要看的話還是鼓勵大家去到大自然去觀察吧!
這個小動物園整理得蠻好的,再這麼熱的天氣底下,都沒甚麼怪味道,應該也不是旅行團會去的行程,有來自助的可以考慮一下歐!
感覺好像出去玩都一定會去動物園,大概是小孩還小吧!總是會有一點這一的行程,再大一點就會轉換不同的地點了,光是海生館就不知看了幾座了,這好像是一個為了小孩而設立的世界吧!可惜童年只有一次阿!錯過了就沒有了。

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
雰漾室內裝修有限公司
~~在天空漂浮的冰雨~~
~~放空 使生命更美好~~


立即加入欣傳媒Line@,月月抽好禮
加入好友
在天空漂浮的冰雨

經濟艙

在天空漂浮的冰雨

經濟艙

填問券,送好禮