搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣人堂
BLOG
欣嚴選
欣會員
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

【東南亞馬來西亞】麻六甲法摩沙堡(A Famosa)古蹟漫遊

發布時間 : 2018.07.21

雰漾室內裝修有限公司
~~在天空漂浮的冰雨~~
~~放空 使生命更美好~~
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

麻六甲曾經被葡萄牙殖民過,因此在這裡也有像是紅毛城風格的碉堡,這個城堡是我們今天行程的起點。

    法摩沙堡A Famosa的位置  


    法摩沙堡A Famosa的碉堡內遊照   
這個小小碉堡就像是我們的紅毛城或是紅毛城上面的碉堡,非常非常小,入口的地方可以見到剩下的城牆。

順著斜坡往上,就可以上到上面的平台上,主要結構在上面,都已經只剩下牆面了,天花板木造的都已經不見了,有老人一起的要注意這個斜坡,有點抖就是了。

我還蠻喜歡上面的磚色,白紅相間,立面的灰泥超有感的。

不論是哪個角度看都很漂亮,剛好也是老天賞臉,給我們好天氣,孩子不知道跑到哪裡去了,在這裡玩捉迷藏,太多牆壁可以互通,我們只好追著小孩跑(還好這邊都是石牆,不用擔心他會把人家花瓶打破)。


裡面不能吃東西,不知道是誰買給他的垃圾食物,因為平時都不能吃,現在可開心得很。

這曾經是三層樓的建築物,如今也只剩下石磚牆,滄海都可成桑田啊!

地上有一些石碑。

整體內部的遠觀照,其實蠻漂亮的歐,尤其又有藍天的時候,地面的磚雖然不是光滑平整的那種磚塊,不過每條白線都對得很直,工法是屬於厲害的那一種歐!

換一個角度拍照。

接著走到裡面有石造屋頂的地方,這牆壁真的超級厚,要這樣才能抵擋大砲的威脅。

遠觀這個角落,有一種獨特的氛圍,囚室的感覺。


其他房間內的角落,這階梯不知道是要做什麼的?下面那個人是蠟像,窗戶左右的圓孔也不知道是做什麼的?

謝謝小姊姊幫忙照顧小孩。

之後又走到外面了,室內的部分沒多大。


撿到這個小果子,小孩笑得很開心呢!後來又放回現場了,沒有帶回來。(小孩只有小時候可愛 > <)

同一區還有這個小景點,紅紅的有沒有更像紅毛城,這裡也是被紅毛仔統治過的。

很快的結束了這裡的小旅行,就要去坐噹噹車了。

     後話   
曾經被葡萄牙殖民過的麻六甲,自然少不了當時的防禦古蹟,這個A Famosa有沒有很像我們的Fomosa?古城牆已經倒塌,又有人稱這裡為聖地牙哥城門,其實正式的名稱是這個法摩沙堡。
景點附近還有很多小景點,可以一次遊歷玩,很多人排一日遊,就可以把這裡的東西都看完了,接著安排傍晚去逛市集,晚上逛一點小夜市,吃吃沙爹,很不錯的。

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
雰漾室內裝修有限公司
~~在天空漂浮的冰雨~~
~~放空 使生命更美好~~
立即加入欣傳媒Line@,月月抽好禮
加入好友
在天空漂浮的冰雨

經濟艙

在天空漂浮的冰雨

經濟艙

填問券,送好禮