搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣人堂
BLOG
欣嚴選
欣會員
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

【東南亞馬來西亞】麻六甲市區噹噹車遊街

發布時間 : 2018.07.21

雰漾室內裝修有限公司
~~在天空漂浮的冰雨~~
~~放空 使生命更美好~~
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

有時候覺得用人力是有一點不人道的,可這也是他們生活的工具,於是我們就去促進經濟繁榮了。來到這個古城麻六甲的主要景點,景點下面馬路邊就很多排隊的人力三輪車,上面點綴得花花綠綠的,好不可愛,老的小的走路很慢,也會太累,就讓大就都坐上人力車,來個市區小旅行吧!古蹟小旅行。

    噹噹車起點位置  


在法摩沙堡的下面路邊就可以看到。

     麻六甲遊城沿路照片  
阿爸阿母難得的輕鬆,沒記錯的話是退休後第一次出國吧!一輩子的辛苦,終於可以不用上班了。

車子上有這個復古喇叭,超有趣的,ㄅㄚ~ㄅㄨ ~好像回到了阿公的年代。這些花綠綠的裝飾,真的是叫做花車了。

我們都不用特別說甚麼?要去甚麼地方?他們有固定的路線。

剛剛看過的古蹟,(下篇還會介紹)。

旁邊的小景點,好像也是可以參觀的。

這個也是另外一個景點,都在沿線上,可以請他們停車讓我們參觀。

在城市內可以步行的馬路上,路標都非常清楚,每次都愛拍這個,到了這裡就要轉彎了。

這裡像是迪化街那樣的房舍,不過沒那麼漂亮,是簡易版的商行。

沿路的風景。

我們就這樣逛大街,天氣還不錯,兩邊的商店都還沒開,就出來亂逛了。

書報攤,總是可以看到很多小東西。

兩邊的路燈很有味道,上面還有當地的圖騰。

這個景點稍作停留,是一個古井,裡面也是一作廟。


舊的城牆已經頹圮大半,只剩下紅屋頂。

這口井是有來頭的,不過我忘記了~昏...目測三百年的井(最好我會知道,請自己去走走吧!自己去看!)。

在這景點內還有一個鄭和像,不過竟然是用磚頭放在基座的,兒子阿~你的手不要弄到人家阿!

隨後來到了這個麻六甲的教堂,這天不是禮拜天,裡面沒什麼人,沒有守衛之類的,都可以隨意進出,這點真是了不起阿,我們在這休息了一下,順便欣賞一下這小巧的教堂。

天花的裝飾非常簡約,藍白相襯,優雅。

總是會出現的聖經故事。

裡面的雕像。

接著轉往這一區。



巨無霸的香蕉,超厲害的吧!怎沒在台灣看到那麼大的香蕉~奇怪..熱帶得比較大嗎?笑死寶寶了。

這是另外一個教堂,也是當地頗有名氣的。城市(荷蘭)廣場(The Stadthuys),在這還可以逛市集,可惜那時候我都沒逛到~

路上的其他風景,都可以停下來拍照的。

其他景點,我們都沒下去,只有下面的那個噴泉,也是大家必去的景點。


    後話   
麻六甲是一個具有歷史意義的小城,英文是Melaca,不過當地都會看到Malaca,因此我就只記得這個寫法啦!曾經是殖民地的麻六甲,跟台灣一樣有類似的歷史,不過他們靠歐洲更近,又在重要的海上要道上,更容易成為歐洲海權侵略時的目標。
在這小旅遊也很輕鬆,當噹車一次RM 40,也不是太貴啦~鐵腳的人可以都用步行的,相信會更有收穫,不會像我們這樣走馬看花,有時候帶老人出去就是要有點技術性的調整摟!希望大家都玩得愉快。

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

雰漾室內裝修有限公司
~~在天空漂浮的冰雨~~
~~放空 使生命更美好~~



立即加入欣傳媒Line@,月月抽好禮
加入好友
在天空漂浮的冰雨

經濟艙

在天空漂浮的冰雨

經濟艙

填問券,送好禮