搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣人堂
BLOG
欣嚴選
欣會員
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

【東南亞馬來西亞】麻六甲河遊船&卡丁車極速體驗(Malaca River Cruise)

發布時間 : 2018.07.20

麻六甲有一條麻六甲河(Malaca River)貫穿其中,來到麻六甲可以來坐坐船,欣賞一下兩岸風光,小巧而蜿蜒的麻六甲河,在兩岸都可以看到漂亮的小房子,也可以看到很多店家,找一個悠閒的下午,不要太匆忙,早上去參觀附近的海事博物館,覺得累了想要睡午覺的時候,就可以來坐船,看看這個鄭成功來過的地方,據說他來的時候就發現這裡有會說漢語的同胞!他也嚇了一跳呢!可見當地華人的歷史比鄭和下西洋更早,根據史學家的推算,要從黑水溝順著海潮不用太複雜的大船都可以來到這裡(真的是這樣嗎?我有點懷疑就是了)不論如何,鄭和的船可是載了上萬人,可說是海上郵輪了!還可以載大象~超級無敵大!

    麻六甲遊船的位置  

     麻六甲河河岸風光   

賣票亭就在岸邊,在裡有兩種票價,一個是外國人的,一個是當地人的票;再根據要幾個下船點來細分

我拿到的是這個。票價很便宜噎!可能是跟著當地朋友一起的關係吧~是他買票的。

賣票亭旁邊的漂亮飯店(看樣子應該是飯店啦!不然就是精品店)。

遠遠的就看到一個大大的水車,不像我們的木頭水車,比較像是歐洲的那種,這裡曾經被西班牙殖民過,有時候看到的英文也不是英文啊~

帶老的和小的來這種炎熱的地方,其實是有點累啦~如果不是有當地朋友開車的話,應該會選擇包車吧!我兒從小就沒給他吹太多冷氣,所以他汗線很發達,可以一下就爆汗,身體就會降溫,這天也是一下頭髮就濕了。

這是我們第一次做這種遊船,平靜的麻六甲河還算乾淨,小孩就是只要看到外面的會動的東西就好,所有的交通工具都去玩一遍,大概就是每次我們出去玩的必體驗行程。

兩岸的停靠點,票有很多種,可以選擇不下船的,也可以選擇下船點的。兩邊都有一些小景點可以順便下去參觀,所以沿岸有一些靠岸點,也可以選擇上去喝咖啡。

船漸漸前進,看到的風景。


我最喜歡這個彩色的牆壁,不管畫什麼有繽紛的顏色就是很有精神啊!兒子也說他回家要來畫~> < 。河岸的左邊也裝飾著很大的小花(這文法好像有點問題啊!請客官自己看吧~),真的是很大~這邊的氣候大概植物都可以有很好的日照,花也開得很旺盛。

在地圖上可以看到河轉彎的地方,過了這個彎,後面有小小的遊樂園,可以考慮晚上繼續去那邊玩。

漸漸往後,可以看到麻六甲的河岸輕軌,超級無敵小的車廂,只有兩節半。

終點到了,在這裡船身迴轉,忘記是叫我們下船還是又開回去了(待查)。

岸邊停滿了遊船,我們不是暑假來的,不是旺季,人沒那麼多,應該是最淡的時候吧!還好是這樣,不然這滿滿河上都是人的話,還真的不好拍照了。

最後拍了這個不知道是不是餐廳還是市集,也許下次再去看看吧!> <

    後記   

帶小孩來玩還蠻不錯的,可以坐船、看船、坐捷運、坐叮叮車我忘記那個人力車叫什麼了?><)可以玩上好幾天呢!也有皇宮和市集可以去逛,晚上遊船也不錯歐,傍晚的時候應該風景不錯,可以看到夜色。

    麻六甲GOCAR體驗   

看完了F1賽車的自由練習賽之後,老的也手癢、小的也手癢,在台灣我從不給兒子玩賽車,我怕他變成飆車仔,到了這兒有賽車的地方,不給他玩一下就好像對不起他一樣,於是,所有的人都一起玩了。

我感覺工作人員非常警慎,他們詳細檢查了所有的安全設備,有帽子、安全帶,還有小孩的腿長,怕他踩不到煞車和油門,都一一的確認過,才開始上路。

剛開始第一圈還跟著他跑一圈,用低速,後來他們就放手讓小孩賽車了,如果不行的話他們也會馬上叫你下來,因為你不懂得如何操控車子,沒想到這個小傢伙就順利的通過考驗,而且還開得很熟練,沒兩下就會甩尾了~OMG

~看他熟練的技巧,真是讓我佩服啊!大概是閃電麥坤從小看到大,看完電影看故事書,真不知道他怎樣學會甩尾的~車速非常快歐~

雖然媽媽心臟還算大顆,還是會擔心安全問題的,我是有好好的研究一下車的骨架的,真的翻車的話,應該還好~哈~工作人員真的把安全帶都拉得很緊了,他不會掉出來受傷的。呼~~


旁邊還有小馬可以騎,還有一個射箭場,不過我實在想不起來位置在哪裡?也可能是回到吉隆坡的郊區,這裡有好多的卡丁車場,大多數是室內的。

不過很可惜,馬來西亞自2018年起就不再參加F1賽車的巡迴站了,以後就不能去看賽車了!
消息在這裡(點下去有連結)

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
雰漾室內裝修有限公司
~~在天空漂浮的冰雨~~
~~分享 使生命更美好~~
 
立即加入欣傳媒Line@,月月抽好禮
加入好友
在天空漂浮的冰雨

經濟艙

在天空漂浮的冰雨

經濟艙

填問券,送好禮