搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣人堂
BLOG
欣嚴選
欣會員
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

【東南亞馬來西亞】吉隆坡金棕櫚飯店Golden Palm Tree奢華體驗

發布時間 : 2018.07.20

金棕櫚飯店當年的設計概念可是首創,建築師取用了當地的棕櫚樹的造型,在海上搭建了一系列的房間,從空照圖上看,就是一棵展開的棕櫚樹,因而得名。

整個設計也是為了觀光而建,地點不是太便利,不過也因此得以清幽,每個房間都面對大海,有獨立的陽台,也不會看到任何其他的房間或是房客,巧妙的把所有的座像都避開了。棕梠樹是可以煉油的,尤其適合這邊的氣候,用盛產的植物的造型來做設計,也算是有當地風格了!

為了讓很少享受的老爸老媽可以住住高級飯店,我才訂了這個飯店,自己出國的話,1500台幣一晚的我也能住,清邁更是300一晚,這個有部分填海金棕梠飯店,內部是南洋風的裝潢,斜屋頂適合散熱,你會覺得好像來到了峇里島。

外面因為所有房間的排列方式,進出都要做小接駁車。

在這個地方都沒有什麼樹蔭,真的是蠻熱的。



▎金棕櫚內部照片  

我們訂的是家庭房,有客廳和三個房間,一進門就看到這個小小玄關,也有小鞋櫃。

廁所內有兩個面盆,一個大浴缸,而且是降板浴缸,在當時算是比較進步的做法,後來台灣的建商才開始用這種概念。

客廳外面往房間看?

房間內的歡迎小紙條,還有桌面。

有這個小小筆記本,上面還設計了這裡的造型,是可以帶回去的。

餐桌上也會附上這個餐紙,背面還可以著色,因為太漂亮了,我都帶回來了。客廳的角落,那時拍照技術不好,沒留下什麼照片,殘念啊!

房間內的床,帶著一種浪漫風格的帘曼。

另一個房間的兩個單人床。

還有一個書房,這房間也可以算是一個單人房了,臥榻大到比一個單人床還大,可以睡兩個小孩一人一邊上下這樣。



▎金棕櫚周邊遊玩照   

我們在馬來的最後一天幾乎都待在飯店內,除了吃飯之外,早上用飯店的運動設施,打籃球、游泳、打桌球、沙排、獨木舟亂划,小男生就是要運動!多運動才健康!不要一直吹冷氣~
下午就出去騎腳踏車,好像不用費用的,但是可以預約嚮導。

準備好了要出發了!

要載一個小孩還真是吃力啊!那時候還沒練負重,也沒登山。

沿著小路騎了一下下。

這個當地導遊很不錯,很親切歐!我也忘記我沒有沒有給他小費了,他都用英文解說,也教我們簡單的馬來話。

順著小路亂騎,到處都是濱海的植物,偶有熱帶林。嚮導都會停下來等我們~沒辦法當時太虛弱了。

沿途遇到一些點他都會幫我們拍照一下。

回來後的海邊已經退潮退得差不多了,太陽很大,還是出來逛一下,沙地上滿是小小寄居蟹的家,看他們在沙地上挖出一個個棕梠樹的形狀,我猜想該不會建築師在做現勘的時候看到這個圖騰,因此有了這個想法吧!?

大家都來拍個照,到此一遊。

退潮了,獨木舟也划不出去,要划要早上滿潮的時候。海水可以退到好遠的地方去歐~

  

▎後記  

人活著真的要好好運動,把運動當休息的話,這裡可以玩上一天~也是很累,看著大海放空,陪小孩專心的運動,也是一個享受歐!再過不久小孩就會長大,就會有自己的生活了,時間是不等人的。

可惜我沒有太多的餐廳照片、飲食照片可以分享,SORRY。

整體來說這裡的人很少,大概是房間數也不多,服務我覺得還可以,已經忘記房間的餐點是怎樣的狀況了?那時候不流行手機先吃。 

最後送上這裡的海岸還有夜景,作為本文的結尾。

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
雰漾室內裝修有限公司
~~在天空漂浮的冰雨~~
~~分享 使生命更美好~~

 

立即加入欣傳媒Line@,月月抽好禮
加入好友
在天空漂浮的冰雨

經濟艙

在天空漂浮的冰雨

經濟艙

填問券,送好禮