搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣人堂
BLOG
欣嚴選
欣會員
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

【馬來西亞吉隆坡麻六甲】親子三代自由行行程總整理 馬來西亞好好玩!

發布時間 : 2018.07.19


想到馬來西亞大家會想到什麼?沒去過馬來前我會以為那是一個很落後的地方,大家常常說的東南亞,就好像令人感覺是一個落後的地區,去過馬來後,我深刻的感覺到讀萬卷書不如行萬里路,想像和實際的差別非常大! 馬來的首都吉隆坡,除了有利害的雙子星大廈外,還有很多厲害的大型商場、大景點都規劃得非常好,設計上的用心程度很值得我們學習。
馬來西亞也是一個適合帶小孩去玩的地方,雖然有所謂的貪污問題,不過治安上大致還是好的,有好多好玩的地方可以去探索,除了西馬還有東馬。
回到馬來西亞給人的印象是甚麼?甚麼又是最能代表馬來的呢? 在諸多照片中,我選了這個雙子星塔,因為他真的很美!其他還有很多有趣的景點,除了景點外,也是風景的一部分,這裡住著跟我們說著一樣中文的潮州人的後代,最遠可上溯至三百多年前,同樣的一批人經過黑水溝,一個往東、一個往南,就到了這裡了,生命和時空是不是非常有趣呢!很開心這次在這裡可以跟著當地的朋友一起小旅行了一段,也謝謝他們跟我們台灣人一樣友善、好客,帶我們去好多好地方。感謝!

    寫在文章前

寫完菲律賓宿霧,接著要來寫馬來西亞的吉隆坡,不過這次想要倒著寫,這樣最後文章才會是順著看的,可能大家這次稍稍要調整一下我的寫法,就在這跟大家分享一下之前去馬來西亞吉隆坡、麻六甲的旅遊遊記。

這遊記說起來也是很個人的記憶,可能有些缺漏,就請大家不吝指正,有些資料一時半刻找不到,會先空著,先跟大家分享照片,還有旅行中覺得有趣的事;這次馬來行,多虧好友Joe自駕,帶我們暢快地玩了很多景點,也帶我們吃了超多超澎湃的當地美食(可惜當時我也沒在寫文章,很多厲害的餐點照片都缺漏,因此不會列在這次的文章中)下次再去馬來吃吃喝喝,等待Joe回到馬來的那一天(該不會等到兒子都唸大學了吧!開玩笑的!希望大家一切順利順心。

因此下面的旅程順序會倒著寫,最後再加上連結歐!(目前最後三排有連結歐!可以點進去看)

    馬來西亞旅行計畫

 吉隆坡  鯊魚公園  
F1賽車場  吉隆坡夜景
 吉隆坡市區  輕軌捷運  國家博物館  國家清真寺  黑風洞  兒童科學館  獨立紀念碑
 麻六甲皇宮  交通工具館  工藝博物館 野生動物園 蜂蜜故事館
 麻六甲  法摩沙堡古蹟  噹噹車遊街  海事博物館  遊船  GOCAR
 金棕梠飯店奢華體驗

    馬來西亞旅照精選  

來馬來不能錯過的就是 雙子星塔,這可是曾經上過電影的歐!

F1 賽車也非常厲害,來這裡有機會一定要去看看,算好時間,買好票,體驗一下賽車引擎嗡嗡作響的報表音感!!!(可惜好像這個點要撤了?)

好玩的水族館,叫做鯊魚公園,是一個在地圖上不起眼的地名,入口就在雙子星塔下面,裡面的海生物很多,魚缸也十分多彩,是我去的第一個海生館,後來再去的各國的都沒有這個顏色漂亮,值得帶小孩來玩上半天。

看看可愛的小海獺,是不是非常舒心阿!

吉隆坡本身就很多的景點~

麻六甲也是一個很有歷史地位的地方,在這裡還可以看到鄭成功像,還有紀念館。不能錯過人力車,花花綠綠的非常有趣。


還可以騎馬。

麻六甲遊船體驗也不錯,看看這個曾經被殖民的地方,是如何裝飾他們的兩岸?整體規劃也非常好。
可以玩,又可以長知識,老的小的來都可以輕鬆地遊玩。重點是要有人開車,或是包車~哈

最後一定要品嚐的是道地的海南雞飯,還有辣死人的咖哩火鍋

在旅行的最後,用GO CAR作為男孩旅行的句點,體驗一下瘋狂賽車的極速快感!

大人則需要另外的句點---金棕梠飯店體驗。

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
雰漾室內裝修有限公司
~~在天空漂浮的冰雨~~
~~放空 使生命更美好~~
立即加入欣傳媒Line@,月月抽好禮
加入好友
在天空漂浮的冰雨

經濟艙

在天空漂浮的冰雨

經濟艙

填問券,送好禮