搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣人堂
BLOG
欣嚴選
欣會員
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

美味京都料理食材來源地「亀岡」的美味定食店

發布時間 : 2016.05.30

kameoka_information_20151022a

從JR京都站搭乘快速電車,穿過保津峽,來到位於旁邊的小鎮「亀岡市」。這裡同時也是由嵯峨嵐山發車的嵐山小火車的終點站。

不過許多乘坐嵐山小火車的乘客,在到達龜岡沒多久後就立刻原路返回嵐山方向,身為當地居民的筆者覺得這是非常可惜的一件事。

今天,我們就將介紹來自當地居民推薦的龜岡深度遊。希望通過這篇文章,能讓大家也能成為龜岡通。

相關文章:京都人為您推薦:“嵐山、”旅遊路線“嵐山、嵯峨”

支撐著京都料理的農業小鎮「龜岡」

kameoka_information_20151022b

龜岡是有著豐富大自然資源的小鎮。市區的農業用地面積超過了2000公頃,這裡清澈的水資源灌溉出美味的大米和京都的招牌蔬菜「京野菜」。

說龜岡支撐京都料理可謂過猶而不及。在此我們就將向大家推薦2間連當地居民也贊不絕口的料理店。

品味龜岡特產,2間精選飲食店

1.お食事処はっとり

kameoka_information_20151022c

介紹的第一間店是名為「お食事処はっとり」的餐廳,它位於龜岡站前,店內提供的是以魚類為主的定食套餐和下酒的配菜,無論白天還是晚上都能開心暢飲。

kameoka_information_20151022d

店內的單品還有季節限定的料理會寫在小黑板上。

kameoka_information_20151022e

因為所有東西都很好吃,推薦大家每次來都選擇不同的套餐。店內的師傅經過長時間鑽研,而能製作出現在這樣高品質的天婦羅。吃著這裡的美食,也能感受到店家的用心。

kameoka_information_20151022f

此外,在當地還流傳著這麽一句話:「要吃青花魚(鯖魚)壽司就去はっとり」,可見這裡也是當地“鯖魚壽司”的名店。老板與老板娘已經在這經營了37年,他們說每當能看到客人們微笑著說好好吃,被大家感謝,就會覺得這世上再沒有比這份工作更美好的事了。

kameoka_information_20151022g

照片內是筆者最愛的「壽司定食」(850日元)。

龜岡產的米富有光澤且味道微甘,讓人不知不覺就吃下了很多碗。同時這裡許多料理使用了龜岡產的蔬菜和附近豆腐店所作的豆腐等當地的食材。

筆者在最後還有兩個請求。老板雖然很盡力地為來自世界各地的朋友提供了美味的料理,但隨著年歲增大,體力也自然不如從前。希望大家到店時,盡享避開繁忙的白天,盡量選在平日的下午。此外,該店鋪店面比較小,無法放入大件行李,也請大家盡量不要攜帶大件的行李入店。

2.カメオカハサムコッペパン

kameoka_information_20151022h

第二間要介紹的,是名為「カメオカハサムコッペパン」的法國小麵包店(※1)。它距離龜岡站有12分鐘的步程,店內主打「活用當地食材」的法國小麵包。

※1…法國小麵包是在日本能吃到的比較扁平的麵包。與熱狗有點像。

kameoka_information_20151022i

從左起,是使用對京都和式點心老鋪都十分寶貴的丹波大納言(小豆的一種)所製作的“紅豆奶油包(あんマーガリン)(180日元)”、使用龜岡當地牛製成的“龜岡牛可樂餅(亀岡牛コロッケ)(220日元)”與溫柔甜蜜的新產品“牛奶紅豆包(180日元)”。

這次我們還向從別的地方搬來龜岡的店主探討了一下龜岡的食品魅力。

「不知龜岡的人們知道自己平常吃的有那麽好嗎?」豐富的蔬菜、龜岡牛、丹波地雞、馬路大納嚴(小豆的一種)等等,龜岡匯聚了各種各樣的食材,生活在當地估計很難注意到這有多奢侈。此外,龜岡雖然身為食材的一大生產地,但在當地卻也只有少量的餐廳。

對於從外移居過來的人來說,當地人們在連鎖的餐廳前排起長隊的樣子實在是太不可思議了,明明在身邊就有那麽多更加美味的東西啊!

「想要把龜岡豐富的食材傳遞給更多龜岡人和外地人」。由這份理念誕生出了這家法國小麵包店。因為店家希望大家能夠各個種類都嚐一點,因此店內的麵包都比較小。

「想告訴大家龜岡的魅力。」法國小麵包承載著這樣的理念,精致地夾著各種各樣的食材呈現在大家的眼前。

雖然比起京都,旁邊的龜岡並沒有什麽知名度。但希望大家有空到京都遊玩的時候,也稍微抽個空,前來龜岡感受一下這份美食的魅力吧。

Information

お食事処はっとり

地址:京都府亀岡市追分町馬場通6-1
營業時間:11:30~13:30 18:00~21:00
定休日:周三 周四
是否支持信用卡的使用:只支持現金支付
其他語種的菜單:制作中
最近車站:JR龜岡站
交通方式:南西口出站後徒步3分鐘
價格範圍:750日元~
電話號碼:0771-23-2130

Information

カメオカハサムコッペパン
地址:京都府亀岡市安町中畠167
營業時間:9:30~15:00
定休日:周日 周壹 節假日
最近車站:JR龜岡站
交通方式:南西口出站後徒步12分鐘
價格範圍:150~320日元
電話號碼:0771-25-5218
官方網站:カメオカハサムコッペパン

我們的最新動態!臉書專頁:Matcha 與在地人同趣的日本旅遊指南

立即加入欣傳媒Line@,月月抽好禮
加入好友
MATCHA

飛行中

MATCHA

飛行中

填問券,送好禮