搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣人堂
BLOG
欣嚴選
欣會員
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

【花蓮 住宿 】木瓜溪民宿 超萌草泥馬陪睡樂趣多

發布時間 : 2018.07.01

 IMG_1560_副本  

說到看羊駝,一般都會先想到木柵動物園、新竹北埔的綠世界、新竹關西的六福村、台南頑皮世界,不過如果跟帆帆貓一樣超熱愛草泥馬的朋友們,就絕對要找機會來花蓮木瓜溪民宿住上一晚,因為這可是目前全台灣唯一擁有十幾隻可愛草泥馬兒“陪睡“的民宿呢!

沒有開車的朋友沒關係,只要坐火車到吉安火車站,就有草泥馬專車免費接送到民宿,看出來民宿主人多用心了吧?連接送的車車都畫上草泥馬的圖案呢!

 IMG_1463_副本  

 IMG_1451_副本  

 

民宿內真是無處不草泥馬(恩..聽起來好像怪怪的XD),牆壁上有羊駝的畫像,置物架有羊駝娃娃跟馬克杯,甚至連自由時報都特地慕名而來為花蓮木瓜溪做專訪。 

IMG_1447_副本

IMG_1442_副本

IMG_1450_副本  

 

花蓮是個會讓人想長久居住的地方,民宿主人原本在大直自營貨運生意,因為來花蓮找朋友遊玩,看上這裡的好山好水,便賣掉台北的房子買下花蓮的農地,一草一木胼手胝足,打造屬於自己夢想中的住宿環境。

 IMG_1453_副本 IMG_1454_副本  

 

走到民宿頂樓遠眺海岸山脈、中央山脈還有奇萊山主峰,景點雄偉壯闊美不勝收,近觀民宿生態池畔園林草木,還可看見不遠處的農場,羊駝們悠閒吃草的模樣。

 IMG_1436_副本 IMG_1438_副本  

 

民宿走的是寧靜沉穩的日式和風,木質地板軟墊床鋪,大理石浴池,浴室空間相當寬敞還有休息座椅,讓泡澡變成一種高級的享受。

P1120151_副本   P1120153_副本   P1120154_副本   

 

隔天一大早最讓我們迫不急待的行程就是跟草泥馬兒來個相見歡!民宿主人認為來木瓜溪民宿就是要跟羊駝來一次親密接觸,所以準備了大量的青草讓我們餵食,這樣他也剛好省了一道工,不過這隻黑色小草尼不想吃草居然開始對相機產生興趣XD,

IMG_1499_副本  

 

你看看你看看,這群可愛的小萌物真是超級不怕生,大口嚼著樹葉就像”跛”檳榔一樣豪邁~IMG_1484_副本   

 

看到這裡有沒有很心動想來一親草泥馬兒的芳澤啊!快找時間來花蓮玩吧! IMG_1524_副本  

花蓮木瓜溪民宿 連結

(民宿有代辦朔溪、賞鯨、泛舟..等服務)

訂房專線:0936-852-029 / 03-842-1122

民宿地址:花蓮縣吉安鄉光華8176

E-mail:papayariver@yahoo.com.tw

帆帆貓

經濟艙

帆帆貓

經濟艙

填問券,送好禮