搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣人堂
BLOG
欣嚴選
欣會員
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

【神戸】去日本三大夜景之一「摩耶山掬星台」

發布時間 : 2016.09.05

日本可以欣賞的太多,夜景也是其中之一。你知道日本三大夜景嗎?都去看過了?北海道函館山、長崎縣稲佐山,以及兵庫縣神戸市的摩耶山掬星台(まやさんきくせいだい)夜景。

其中,掬星台夜景更是知名的約會景點。從神戸市中心過去,交通非常方便的關係,吸引了非常多人前往。

這篇,MATCHA要告訴大家從神戸市中心三宮過去掬星台的交通方式。

來到三宮,先找前往的公車站

kikuseidai20160805a

從三宮過去掬星台,基本上要搭公車、地面纜車及空中纜車。那讓我們先往公車站牌前進吧!

上面這張照片是JR三ノ宮駅中央口北側往左前進一點點的地方。對面公車停靠站位置就是往掬星台方向的公車站。從JR車站出來後走到這只要1~2分鐘。

kikuseidai20160805b

上面這張照片來到公車站牌的地方。黄色柱子上寫著「18系統摩耶ケーブル方面ゆきバスのりば」,就是這裡囉!只要找這個「18」系統就對了。

kikuseidai20160805c

這裡還有其他公車。不過,只要搭上18系統的公車就沒問題了。公車頭的跑碼燈也有寫著「18」,應該不難識別。其他的公車都不是往地面纜車的車站,不要坐錯喔。

還有,18系統的公車一個小時有只有1~2班。錯過1班大概還要再等30分鐘左右,行程時間不要抓太緊會比較好。

kikuseidai20160805d

公車側面的路線指示也可以再次確認是不是18系統的公車。待會我們要下車的地方是「摩耶ケーブル下」車站(上照左起第三)。乘車費大人1人 210日圓
乗車時間約20分鐘左右。到「摩耶ケーブル下」站時,車內會有英語廣播,不懂日文的人也可以放心。

搭地面纜車,往山頂

kikuseidai20160805e
這裡就是「摩耶ケーブル駅(摩耶纜車站)」地面纜車發車的地方。首發10點開始。纜車看起來很新穎。日常生活較少搭乘纜車,每次搭都覺得很有趣。站內備有洗手間,建議需要的人可以先去。

kikuseidai20160805f
這是地面纜車及空中纜車的乘車價目表。事先買好來回券,行程會比較順喔!

來回大人1張 1,540日圓孩童1張 770日圓

kikuseidai20160805g
搭乘地面纜車的時間約5分鐘。要和對面的回程纜車會車囉。

kikuseidai20160805h
5分鐘後出站往空中纜車搭乘的地方前進。從地面纜車到空中纜車的這段路程,徒歩僅需1分鐘即可到達。

搭空中纜車,往掬星台

kikuseidai20160805j

階梯上去就是搭乘空中纜車的出發車站「虹の駅」。

kikuseidai20160805k

虹之站内(虹の駅)也有洗手間。不過,地面纜車坐過來後,很快的就可以坐上空中纜車,在前面說的「摩耶ケーブル駅(摩耶纜車站)」先處理會比較好。

kikuseidai20160805l

坐上空中纜車往目的地—掬星台。乗車時間和地面纜車一樣,只要5分鐘左右。

kikuseidai20160805m

從空中纜車看到的風景。纜車爬升中,漸漸可以看到整個神戸街道。賞夜景的地方就在空中纜車的終點站「星の駅」。

抵達掬星台!

kikuseidai20160805o

從神戸中心地的三宮過來約30分鐘左右的時間。我們抵達摩耶山掬星台囉!

掬星台標高690公尺。所謂掬星台是指,「雙手捧起就能撈到星星般的展望台」。這裡也經常是登山健行隊爬摩耶山的終點,標高相對較高,1整年都有涼風吹拂。

kikuseidai20160805n

上照就是傳聞中,日本三大夜景之一的兵庫縣神戸市摩耶山掬星台夜景。連大阪都可以看到的視野。空氣清晰的冬天,甚至連關西國際機場都能看到。

這夜景被稱為「值1000萬美金的夜景」。有人解釋這句話的意思是,從這個展望台看到的電燈用量,換算下來大約1000萬美金

來到神戶,別忘了順便來這個值千萬的掬星台夜景,撈個浪漫夜晚過。

Information

摩耶山掬星台

地址:兵庫県神戸市灘区摩耶山町2-2
營業時間:
摩耶地纜、空纜
【平日】10:00(首發)~17:30(末班)
【六、日、例假】10:00(首發)~20:50(末班)
※詳細請參考官網。
公休日:星期二 (遇假日營業,隔日公休)
Wi-Fi:「星の駅」站有
信用卡:—
語言對應服務:—
其他語言服務:—
價格:大人1,570日圓 (往返)
宗教情報:—
電話:078-861-2998 (星の駅)
官網:六甲・摩耶空中散歩

立即加入欣傳媒Line@,月月抽好禮
加入好友
MATCHA

飛行中

MATCHA

飛行中

填問券,送好禮