搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣人堂
BLOG
欣嚴選
欣會員
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

歐洲上網|體驗試用|翔翼的歐洲上網Holidays歐遊預付卡10GB上網+120分國際電話

發布時間 : 2018.06.08



Aerobile翔翼
有一個最大的特點是可以「機場取貨」,對於臨時出國或有許多事需要準備的旅行者,這項服務就很方便,不用擔心「寄送來不及的問題」,也適合旅行多國或常出差的外國人,居住在台灣卻沒有固定收貨地址的旅者或公務人士,雖然在國外也可以買得到上網的SIM卡,但能在台灣就處理好歐洲上網的問題還是比較「安心」的,應該不會有人想浪費旅行時間在機場商店排隊買SIM卡吧?或拖著沉重的行李箱到不一定會很近的國外商店購買SIM卡?在國外旅行什麼五花八門的事都會發生的,如果您還沒有遇到,只能說到目前為止您還很幸運(遇到這種人要握一下手,感染一下好手氣!),不過,若旅行天數長到無法估算旅程變化或您突然想實地訓練一下自己英文溝通能力,那就不在此談論的範圍內嚕。

帶著筆電單獨旅行的旅人,「熱點分享」是重要的考量點,因為可能原本有免費WIFI的地方,突然沒有WIFI或不論您怎麼試就是連不上,在旅程中,總是難免會有些小意外,對沒有把旅行規劃功課做足的朋友,無法隨心所欲的查詢資料,就必需額外多花點心思和時間。

 

「120分國際電話」讓您可以在遇到班機延誤時,直接播回台灣向「不會使用網路」的親人報平安,雖然我這次有遇到班機延誤的狀況,但,因為和家人是透過網路聯繫,就沒有使用到這個功能,120分國際電話的功能也特別適用「公務人士」,洽公很方便。

 

更換翔翼的歐洲上網Holidays歐遊預付卡10GB,只需要關機,把原來的卡取出後再換上10GB SIM卡,開機選擇「網路漫遊」,即可使用,訊號也都是4G為主,這次的試用情況,也僅在德國往比利時的「偏郊跨國火車」上發生「1次訊號不良的狀況」,訊號也在很短的時間內回復正常,其餘旅程都很順利,沒有再發生什麼狀況,資料傳輸也很順,雖然沒有記錄上下傳輸速度,但,就是上傳後,看一下其他資訊,再看一下傳輸情況就傳完了,單張圖片算秒殺(呵呵呵...)。
 
PS,若遇到任何問題,都可洽「Aerobile翔翼Line@」詢問相關資訊呦!!

開箱照





SIM開卡後的簡訊
(Orange網址 / 費率訊息 / 超過1個月的線上登記訊息)






德國杜塞道夫_FACEBOOK直播演唱現場_38

 


荷蘭鹿特丹往阿姆斯特丹
火車上,拍攝的一段
30秒影片,並且傳送給家人。


夜車抵達法蘭克福後,利用速食店吃早餐的時間(法蘭克福中央車站有免費
WIFI,但是我沒有使用它~),透過
Holidays歐遊預付卡 10GB連網查旅遊資訊。

 

 

行動網路使用情形

。走低調路線,FB不打卡,但是天天透過手機和筆電連FB看資訊,測試直播1次現場演唱

。使用手機和筆電連SIM卡行動網路(筆電在咖啡館/速食店/等夜車時和入住旅館時使用)

。每天LINE,偶爾分享照片和影片給台灣親友

。手機設定APP不能背景傳輸封包&非主要使用APP不同步

。偶爾使用LINE通話或視訊通話

。全程依賴GOOGLE MAP找路

。手機/筆電查詢網頁旅行資料跟交通

。旅行交通接駁為大眾運輸交通工具(火車/巴士/電車/地鐵...等)跟步行

 

Aerobile歐洲上網 Holidays歐遊預付卡 10GB測試路徑圖:

 

網路使用流量數據:



果然,使用筆電連接手機行動網路,若在全程
13天都「沒有連接飯店WIFI」的情況下,大概以平均0.75GB流量/天估算,網路重度使用者的我,在實際旅歐的13天,剛剛好把
Holidays歐遊預付卡 10GB(開卡後14天效期)的流量使用殆盡。強烈建議:出國前可先自行測試自己使用行動網路的流量,選擇適合自己的產品使用。

 

優點分析:

。收訊很好,並且穏定,傳輸速度順暢(僅跨國火車1次偏郊訊號不良狀況)

SIM卡重量輕盈,沒有WIFI分享器的重量負擔,且不需擔心機器沒電問題

120分鐘國際電話,隨時可與台灣親友聯繫或洽詢公務

。跨國使用不用換卡片,移動時不斷訊

。機場取貨,再也不用擔心來不及

。隨插即用,免註冊

Aerobile翔翼歐洲上網 Holidays歐遊預付卡 10GB上網+120分國際電話訂購連結(請按此)

2018.05.16-30相關旅行文章連結:

*想在世足強國「德國」巧遇漢堡的德國型男嗎?Follow me...|Germany-漢堡
*歐洲手機上網|各有優點的兩張歐洲上網SIM卡|歐台絲路 7GB & 翔翼 10GB

*NO.1 手工巧克力 - The chocolate line | 比利時 - 布魯日

*走進如夢如幻的綠色威尼斯|荷蘭-羊角村

【德國創業之都在柏林】 - 重生的柏林圍牆|柏林圍牆紀念館|Germany-Berlin

想淘寶?一起到柏林「Mauerpark 跳蚤市集」走走吧!|Germany-Berlin

*閱讀丹麥|哥本哈根,徜徉在內心平靜的幸福城市|Denmark - Copenhagen
給:一不小心就想刷歐洲機票的您|Europe - 歐洲角落|手機攝影
立即加入欣傳媒Line@,月月抽好禮
加入好友
心手機攝影

經濟艙

心手機攝影

經濟艙

填問券,送好禮