搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣人堂
BLOG
欣嚴選
欣會員
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

NO.1 手工巧克力 - The chocolate line | 比利時 - 布魯日

發布時間 : 2018.06.14



本文為欣傳媒旅遊金計畫合作

The chocolate line被稱為世界第一的手工巧克力
The chocolate line是米其林指南提到的3家巧克力店的其中1家

雖然,米其林指南並不是主要吸引我來的原因,但是,我這張「愛品嚐」而不貪婪的嘴,的確悄悄地被比利時「巷仔內滴巷仔內」的布魯日(Bruges 英 / Brugge 荷)手工巧克力所誘惑,因此,我千里迢迢地來了,並且,在布魯日主要5家手工巧克力中,憑著直覺挑中 The chocolate line。


因為我相信「真心喜歡」巧克力的人絕對不會想錯過一間...為愛而做、追隨夢想、充滿故事和創意的手工巧克力,當品嚐的不止是巧克力的味道,還有那藏在手工巧克力裡閃閃發亮晶瑩剔透的靈魂;當眼睛看著每種獨一無二的手工巧克力藝術品,讓人無論如何都會想親自嚐嚐箇中滋味,好奇地想知道能感受到什麼?


The chocolate line位於布魯日鬧區廣場幾個街距離的轉角處,當天看到The chocolate line前方有個旋轉木馬,恰好呼應The chocolate line那份童心未泯的印象,這位Dominique Persoone心中一定住著一位大男孩吧?從店內擺設跟照片大約可以看出幾份端倪,有趣的照片總讓人會心一笑,誰能將猴子、吉普車、豹、粉紅色、各式各樣的巧克力、光頭和刺青融合得這麼毫無違和感?難道…這是他跟妻子的妥協嗎?下次,你們問問他唄!


面對著 The chocolate line店面時,似乎能感受到低調而掩不住光芒的內在,走進店內,首先,被左邊坎在牆上的半台吉普車吸引住目光,接著好奇右邊玻璃窗內被機器攪拌著的巧克力豆,再往前,桌面上放著的是製作到一半的魚骨頭巧克力,走到另一半的小小空間內,放置著種類繁多、不同口味造型的手工巧克力,我全部瀏覽了一遍後,決定「不貪婪」地選「3顆裝」的手工巧克力盒(3.9歐),那怎麼選呢?當然還是憑直覺嚕,在茫茫巧克力海中,挑最有緣的,雖然還是猶豫了很久,但抱持著:「幸福,絕對是取決於妳用什麼心態來接受每一項決定,並且,在相信直覺的狀況下,90%可以做出正確選擇」。



  
                  可以肯定,這牆上是值得珍惜的時刻!!





                  瞧~大家臉上都洋溢著微笑在選購手工巧克力!!



       兩個還沒有長大的小孩,眼睛直直盯著一塊塊的巧克力磚,一副迫不及待的樣子,我肯定他們踮腳尖了。


終於,我選了以下3款巧克力:

1.Walnoot F - Pure chocolade - walnootpraline (黑巧克力-核桃果仁糖)


2.Piaf - Marsepein-Cointreau-sinaasappel (杏仁-橙皮-桔子)  #經典


3.Felix - Marsepein-ltaliaanse pistache (杏仁-義大利開心果)


                  巧克力裝入袋子的模樣,袋子外是粉紅色的甜蜜字體。


                         想不到居然用粉紅豹當圖騰耶~



在這樣炎熱的天氣下,手工巧克力很容易融化,所以,最佳品味時機就是「現場馬上瞌掉」,在我替巧克力拍完照,拿出「第一顆」巧克力在手上準備吃下時,Dominique Persoone嚇我一跳的出現了,滿臉頑皮笑容地問我:好吃? (嘿,當然…不是說中文!) 我挑眉笑了,先用手勢跟他比個讚,瞬間,我感覺手中的巧克力因為手的溫度漸漸融化,立馬二話不說神速地塞進嘴巴,仔細品嚐後,覺得這顆手工巧克力很對我的「胃」。


「第二顆」是The chocolate line的經典手工巧克力-橙汁中加入桔子醃製的小杏仁餅,在還來不及感受巧克力就不見了,是很滑順的美妙滋味。「第三顆」有著美麗藍色圖騰,感覺好美喔,會讓人捨不得一口吃完,於是我咬了一半,這款巧克力內餡相對前面兩顆巧克力的純粹,則多了些類豆沙般的口感。

 


在我品嚐巧克力的同時,後方那位忙碌進進出出玻璃門的白衣男士就是Dominique Persoone本人,因為牆上的Dominique Persoone照片拍得太好,大家就看牆上那張唄,我在想Dominique Persoone應該對這些巧克力充滿無限的熱情跟喜愛吧?!因為也只有如此,才會令他格外特別在意品嚐巧克力者對巧克力的感受,我好像再次看見特別漂亮的靈魂出現,很開心在這裡遇見以座右銘:「追隨您的夢想而生活」的Dominique,此次令人難忘的旅行溫度,肯定會在日後的生活之中慢慢...蔓延滴。


2018.05.16-30相關旅行文章連結:

*想在世足強國「德國」巧遇漢堡的德國型男嗎?Follow me...|Germany-漢堡

*歐洲手機上網|各有優點的兩張歐洲上網SIM卡|歐台絲路 7GB & 翔翼 10GB

*歐洲上網|體驗試用|歐台絲路的歐洲EE49上網卡-絕版7GB流量+500分歐盟通話
*歐洲上網|體驗試用|翔翼的歐洲上網Holidays歐遊預付卡10GB上網+120分國際電話

*走進如夢如幻的綠色威尼斯|荷蘭-羊角村

【德國創業之都在柏林】 - 重生的柏林圍牆|柏林圍牆紀念館|Germany-Berlin

想淘寶?一起到柏林「Mauerpark 跳蚤市集」走走吧!|Germany-Berlin

*閱讀丹麥|哥本哈根,徜徉在內心平靜的幸福城市|Denmark - Copenhagen
給:一不小心就想刷歐洲機票的您|Europe - 歐洲角落|手機攝影

立即加入欣傳媒Line@,月月抽好禮
加入好友
心手機攝影

經濟艙

心手機攝影

經濟艙

填問券,送好禮