搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣人堂
BLOG
欣嚴選
欣會員
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

日本瀨戶內|直島 Naoshima(上):旅行第二站,挑戰一日自行車環島,鐵腿但無比暢快。

發布時間 : 2018.06.03

DSCF5452

 

五月的岡山瀨戶內小島旅行,沒想到回來至今已經三週了,此趟旅行後勁之強自己都沒有預料到。

 

最近很喜歡做的一件事,就是睡前讀著原本在豐島美術館無緣,

卻讓我們在直島Benesse House Museum找到的Insular Insight

爬梳著書裡我們那時去過與沒有機會一見的島內風景,

覺得自己每晚像是又再度墜入小島旅程裡,甚至發掘了更多島內的寶藏。

 

五月初回國後,曾寫過瀨戶內小島旅行的首篇文章「日本岡山出發,我們前往豐島美術館放空」,

先分享了從台灣前往岡山瀨戶內的旅行安排建議,也記錄了我們在豐島一整日的驚喜旅程。

 

接著旅行的第二站,我們來到直島,

這裡除了有草間彌生最著名的南瓜外,

安藤忠雄的地中美術館,更名列我這趟旅程心目中第二名的美術館,

(第一名自己還是給了豐島美術館)

還有至今每天都不停想念的日式海鮮咖哩飯,

懷念的,還有我們騎著電動自行車,在島內環著山路探險的深刻回憶。

 

文字 _ 男子 E 。 攝影 _ 男子 J

 

豐島 延伸閱讀 / 日本瀨戶內海|豐島Teshima:岡山出發,我們前往豐島美術館放空旅行。Café Il Vento/Umi no restaurant 

DSCF5453

DSCF5456

 

這次兩天入島,我們都是從岡山車站坐上JR宇野線(¥580)前往宇野港,

約50分鐘的車程,自己是使用google Map的路線車次建議,可以在前一日先查好車次時間,

步出宇野站後即有明顯標誌,右前方步行約5分鐘即是前往直島的乘船區。

 

宇野港至直島乘船時刻表

DSCF5463

DSCF5467

 

直島有宮浦港(紅南瓜所在)與本村港兩個港口,我們搭上前往宮浦港的慢速渡輪,

大型渡輪約可乘載450-500位旅客,也能承載汽車、摩托車與自行車,

另外,這裡還有兩排超級VIP的座位,設計面往窗口的方向,

讓20分鐘的等待抵達,是有看不膩的島嶼海景。

 

DSCF5475

 

上層甲板若不怕太陽曬,景色更棒,也是相當舒服。

 

DSCF5474

DSCF5503

 

20分鐘後,我們抵達宮浦港,距離港口1分鐘距離,對街即有兩間租車中心,

當天看見許多人一下船,就是往租車中心衝(當時剛好遇到日本黃金週,粥少曾多啊,大家真的是用衝的),

若租不到代步的交通工具,不少人則是選擇搭乘島內的接駁公車旅行。

 

這次騎著電動自行車環繞整座直島,因為遇到不少山坡,

J建議若有機會的話,可以租摩托車,整趟旅程能更輕鬆且有效率;

不過自己則認為,雖部分山坡路段體力會稍微耗稍大了一點,

但踩著電動自行車邊走邊逛沿路的風景,才是自己最喜歡的方式。

另外,島內自行車與摩托車,都只限單人騎乘。(tips)

 

直島租車中心資訊 / 直島接駁公車資訊

DSCF5710

 

知名的草間彌生紅南瓜,就位在宮蒲港沿岸24小開放的區域,

紅南瓜真的是魅力無窮,當時四周擠滿了拍照的旅客。

 

DSCF5512

DSCF5521

 

來到直島,也首次嘗試了電動自行車(¥1000),

隨即決定先前往本村港區看家計劃藝術作品,

再順時針環島下午回宮浦港坐船返回岡山。

 

 

▼家計劃 Haisha / 家プロジェクト はいしゃ/ 屋內禁止拍攝

-

來自日本鬼才藝術家大竹伸朗的創作,將整棟住宅建築改造成藝術作品,

屋內是一座高聳的自由女神像,再利用各種材質與廢材拼貼建構成另一種前衛風格。

 

 

家計劃 Haisha 更多資訊

DSCF5613

 

記得若扣除中途參觀「家計劃Haisha」的時間,從宮浦港至本村港,大約是需花費15-20分鐘,

一旁的大型裝置藝術,也超級酷的,走進裏頭有設置座位,猜想是給等船旅人歇息的地方。

 

DSCF5536

 

沒想到一旁就是Cafe Konichiwa,眼看時間也快接近中午了,便決定先提早用餐。

 

▼Cafe Konichiwa

-

DSCF5529

 

位於本村港旁的Cafe Konichiwa,今年在直島開業已即將邁入第8個年頭,

喜歡寫上可愛英文字母的老屋子模樣,還有屋外一處可以看海的露天座位,

在這裡若是想用餐,老闆規定只限定在室內用餐區,戶外只供應簡單飲品與甜點。

 

DSCF5546

 

每日提供 A、B、C 三種料理套餐(奶油起司燉飯、海鮮咖哩飯、肉醬鍋飯),

Cafe Konichiwa 套餐皆附贈限定飲料,也能加價選購其他飲品,

點了奶油起司燉飯(下圖左)與海鮮咖哩套餐(下圖右),味道都相當不錯。

 

Cafe Konichiwa 延伸閱讀

DSCF5597

DSCF5619

 

旅行下集...

立即加入欣傳媒Line@,月月抽好禮
加入好友
男子的日常生活

經濟艙

男子的日常生活

經濟艙

填問券,送好禮