搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣會員
BLOG
欣嚴選
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

「耀眼欣生代-群欣閃耀盛典」精彩全紀錄!欣傳媒旅遊金-達人Plus加值計畫

發布時間 : 2018.05.11

欣傳媒為了感謝各位旅遊金作者過去一年的努力和合作,致力經營個人品牌,以及努力佈局達人帶路,希望每位努力的作者都能被看見,故於旅遊金計畫上線一週年之際,舉辦了耀眼欣生代-群欣閃耀盛典

。典禮時間:2018年4月21日14:00
。活動官網:http://event.xinmedia.com/XTPA/

 
典禮辦在雄獅總部,感謝各位作者不遠千里的從各地前來,也藉機讓各位作者,走入雄獅集團的辦公大樓,一樓是Gonna餐廳,二樓的「多功能會議廳」就是活動會場。
 


小編可是煞費苦心的佈置活動會場,設計了具有氣勢的活動大背板,莊重中盡顯星光閃爍的流動感,一走進會場,紛紛吸引每位與會者的目光,我們也派出專業攝影師,架好燈光,為各位嘉賓拍照。

 
還有一些互動式的趣味看板,希望讓來賓都拍得開心,好在大家都相當捧場,小編精心準備的設計物,大家都有拍好拍滿。

 
現場的接待人員,特別派出欣傳媒最身經百戰的的欣講堂同事,確保每個環節都被細心對待,打造一場高品質的典禮,讓出席的嘉賓都能感受到滿滿的熱忱,以及賓至如歸的感受。

 
本次活動有些作者無法親臨現場,為了回覆他們的期待,欣傳媒同步在Facebook粉絲團進行LIVE直播,邀集更多網友共同見證欣傳媒一年來的成長,讓海內外網友都能零時差的共襄盛舉。

 
今天來到現場的作者有福了,我們特別為大家準備了諸多小禮物,只要出席就會贈送旅遊金點數一百點,還有價值1000元的Project X上課卷,以及欣旅遊雜誌鄉民30公分USB傳輸線

 
活動一開始,由欣傳媒大家長胡智銘副總上台致詞,分享旅遊金計畫的始末,期許吸引更多專業好手,打造更多有實體影響力的達人,讓旅遊金作者行遍全世界。

▼欣傳媒大家長 / 胡智銘 副總


本次活動為了讓大家倍感親切,特別邀請達人經營小組的成員隨伺在側,跟各位旅遊金作者交流和互動。

本次活動主持人為六肆零,也是平常跟大家密切往來的藏鏡人,目前也是欣傳媒一手栽培的達人領隊,希望旅遊金計劃能夠導引更多作者,從部落客變成領隊新秀。


 
首先特映年度回顧,旅遊金作者群走向世界的達人旅路─群欣閃耀全世界影片,欣傳媒總在過去一年總計送出64趟旅程足跡遍布亞洲和歐洲,有親子的探索、戀人的漫遊、一人遊的勇敢出征...,如夢一般的旅途風景,謝謝你們留下深刻的紀錄。

▼達人玩遍全世界!年度總回顧 
 
旅遊金計畫是歷代欣傳人的夢,希望能夠做一個支持旅遊夢的互利平台,透過旅遊金點數創造回饋,真誠以待每位用心的作者,讓旅行不再是支出,而是正向循環和累積。期待能夠透過旅遊金計畫,達到以下標的:
1.匯聚旅遊作者群
2.華文優質旅遊資料庫
3.達人育成中心
旅遊金計畫,總共分為三個艙等,透過晉級可以獲得更好的旅遊金匯率,目前作者群主要都集中於經濟艙,不少作者努力經營晉升至商務艙或頭等艙,將能快速累積大量旅遊金。




旅遊金計畫推展一年,「徵文募集」和「超值兌換」是快速滾動的雙核心。作者每月皆可參加「徵文募集」,快速獲得3倍的旅遊金點數,以及把握「超值兌換」抽到價值上萬元起跳的商品,包含台灣萬元旅宿、還有機票、自由行、國外團體旅遊,都是經過編輯嚴選作者會感興趣的行程。
 



這一年旅遊金作者群走過許多地方,其中最愛兌換的出遊地,日本為首選高達17次,再來是韓國6次、曼谷5次香港5次。接下來欣傳媒會送作者群去更遠的地方,超越64趟旅程。

 


活動當天,特別揭露被大家稱為「月月出國姐」的兩位作者,分別是帆帆貓大錚

他們兩人兌獎的策略截然不同,帆帆貓是專門鎖定團體遊以及特殊行程,一來是價格較貴,二來是能夠將主要景點一網打盡;大錚是熱愛自由行,因此鍾愛兌換機票,其中讓人最印象深刻的,莫過於兌換了北海道機票,一個人去露營。

 
接下來,是帆帆貓的專訪特輯,我們來聽聽他參與旅遊金計畫的心得,來自「月月出國姐」的真實心聲。

 
我們都站在時代的風口,寫文章是我們累積作品和能見度的方式,但塑造真正的品牌必須要面面俱到,要成為真實的意見領袖,必須要透過不斷的面對人群,才能夠塑造真實的口碑,吸引一批信仰你品牌的鐵粉。



 

欣傳媒一直為旅遊金作者舉辦實體講座,期待能夠擴大網路影響力,塑造實體號召力,攜手從講座開始,深化個人品牌的識別度。




欣傳媒為作者們舉辦了各式主題講座,皆為深度的遊程,期許能夠透過分享累積實力,逐步成為該項主題的權威,成為專業帶路人:
PEKO「香港印象.吃貨.文青.小資輕旅行」
小虎「孤獨的美食探險家!日本食旅地圖大解密」
帆帆貓「十八天的女子旅!跟著帆帆貓走跳日本趣」
克莉絲「不是只有原爆遺跡-你所不知道的廣島」
布雷克「曼谷夜來越精彩!不情色的絕美玩法」



我們會持續邀集作者舉辦講座,旅遊金計畫的宗旨一直都是塑造達人,不只具有網路聲量,更重要的是匯聚實質影響力,這更需要花時間好好經營。

「Project X」達人養成課程於4月正式開課,我們設定了四項達人必修的技能,目前「寫作課」「行銷課」課程皆進行中,「攝影課」「直播課」即將開放報
本次「耀眼欣生代」頒獎典禮,特別公告了「達人加值Plus計畫」,欣傳媒將會和雄獅旅遊攜手合作,聯手打造出愈來愈多的全方位達人。


 
今年的「領隊考前衝刺班」,以及明年的「雄獅集團領隊訓練課」,規劃以旅遊金點數進行兌換,欣傳媒將會透過遴選機制,投注資源讓作者成為達人領隊。


 

本日耀眼欣生代的活動最高潮來了,緊張緊張緊張,小編先來介紹一下五項大獎,分別是網友最愛看網友最愛搜網友最愛講網友盛讚人氣大獎年度耀眼大獎

網友最愛三項大獎的統計區間為2017年2月至2018年2月,塞選三個月內有在經營品牌的作者來作評比,均按照Google分析的數據來作排序,三個獎項的首獎10,000元旅遊採購金,二獎5,000元旅遊採購金。
 
年度耀眼大獎,先前網路上沒有公布,已於現場公布入圍者,將會誕生三名得主,三位各獲得15000元採購金。
 
網友盛讚人氣大獎,全權交由網友投票選出,旅遊採購金6888元。
 

首先,讓我們頒發「網友最愛看」,網友最愛看就是「人氣」,依序產出得獎者。



恭喜「我在前往韓國旅遊的路上」獲得首獎,「紫川琪灩」獲得二獎

「我在前往韓國旅遊的路上」,擅長韓國主題攻略,在地且深入的視角,擄獲自助旅者的深深喜愛。「紫川琪灩」擅長美食與親子主題,將生活娓娓道出成一道美學。




緊接著,頒發「網友最愛搜」,參考「Organic Search」收入,此次入圍的搜尋皆達1萬5000次以上。



恭喜「靜兒愛玩樂」獲得首獎,「跟著不羈去旅行」獲得二獎

「靜兒愛玩樂」在欣傳媒站上主攻京阪神自由行規劃,其中必吃系列專題表現相當亮眼。「跟著不羈去旅行」站上足跡遍布香港、日本、紐約,交通票券購買攻略獲得相當好的回響。




網友最愛系列的最後一獎為「網友最愛講」,援引數據為「Social」,此次入圍者的數據門檻為700次以上。



恭喜「Imlionet」獲得首獎,「Travel x Freedom」獲得二獎
 
「Imlionet」主攻親子育兒文章,擁有豐富的分享體驗。「Travel x Freedom」擅長時事議題文章,各式主題都歸整的有聲有色,在欣傳媒堪稱指南類的先鋒。
 



接著,要揭曉的是,本次戰況最激烈的「網友盛讚人氣大獎」。



前期各旅遊金作者皆熱情拉票,中段開始出現分野,由兩派人馬纏鬥廝殺,一方是在韓國旅居正妹的無脈絡Landy,另一方是台灣真男人肉魯,將近一週呈現些微的票數差距,最後由「肉魯走遍全台灣環遊全世界」12924票勝出「無脈絡Landy」的12249票,你們的努力有目共睹,大~家~辛~苦~了。

肉魯上台分享催票的超展開歷程,以及成為專業講師的扎實準備,有備而來到讓人問不倒,而獲得敬重,讓每一場的群眾都幫你擴散口碑。


 

年度耀眼大獎」為活動最大獎項,將頒發給積極打造個人品牌的新生代達人,首選為積極參與欣傳媒活動,致力創造優質內容,以及往意見領袖發展,布局達人領隊的明日之星。


 
本次得獎者為:帆帆貓Dina的幸福旅程Irene's 食旅.時旅

三者皆積極參與旅遊金徵文活動,次數高達8次以上。

「帆帆貓」的文章內容多樣化,詼諧的小劇場引人入勝,積極參與欣傳媒所有活動和課程;「Dina」的文章詳實細膩,擅於策展獨到的議題,韓國必買的文章表現亮眼;「Irene」的親子旅遊內容豐富,美食文章溫潤且能撫慰讀者的味蕾。


 
感謝各位作者過去一年的努力付出,期待明年看到更多耀眼新星,也期待你們引領著我們走向更多地方,期待大家努力拍攝影音紀錄,一起豐富明年的回顧影片。

雄獅旅遊專案總經理史提夫,上台分享領隊的甘苦談,除了壯大自己的世界履歷,並能開展多元的職涯發展,期許在場的旅遊金作者能夠朝領隊邁進,雄獅旅遊致力招募和培養達人領隊。

▼雄獅旅遊專案總經理 / 史提夫





會後,我們特別準備了精緻茶點,讓作者們在優質的Gonna Read空間交流,這個如招待所的優質空間,一般不對外開放,僅提供包場活動使用。



▼欣食旅副總經理/Patrick 上台分享品牌概念,以及介紹空間和精緻小點

 
將近一個半小時的時間,作者們彼此互換名片,以及跟站方深度交流,更熟稔每位作者對於經營品牌的規劃,你們提供的寶貴意見,我們都會認真吸納。


 
讓我們攜手打造達人品牌,玩遍全世界
2019年「耀眼欣生代」見啦!


(活動攝影 / 劉宸嘉)
-

欣傳媒持續對外募集達人好手,歡迎報名5/29(二)19:30 旅遊金募集達人說明會,凡參加者可獲得旅遊金點數100點(未曾參加過旅遊金說明會、耀眼欣生代活動)。

>>報名網址:https://goo.gl/forms/N802sKLbgs8q0cSv1


我是欣小編

頭等艙