搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣人堂
BLOG
欣嚴選
欣會員
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

Booking.com最新調查:過半台灣旅人出遊最焦慮這件事?

發布時間 : 2018.05.09
旅行已經成為實現自我、充電休息的重要休閒活動,
許多人嚮往成為旅行家,勇於體驗新鮮事物及嘗試不同作風,挑戰自我極限。(圖片由Booking.com提供)

科技的進步縮小了世界距離,讓旅遊不再是難事。全球線上訂房品牌Booking.com近期邀請全球超過 20,500 位旅客參與一項研究,以了解無法盡興旅遊的原因,進而找出解決煩惱的方法。

根據調查顯示,有42%的台灣旅客想在未來成為一個無所畏懼並勇闖天涯的旅行家,在旅行中體驗所有、不因為任何事情而退縮,並勇於體驗新鮮事物及嘗試不同作風,但同時有超過半數(53%)的台灣旅客覺得他們沒有好好把握機會,盡情體驗旅遊的樂趣。

調查也顯示,儘管現在有那麼多出遊選擇,卻只有1成的台灣旅客一生中曾在一次假期中放膽嘗試。其中一項常見的擔憂即是語言,相較於全球旅客的28%,46%的台灣旅客認為,語言隔閡是在策畫旅程時令人卻步的原因之一。另外,有31%的台灣旅客會因為對搜尋住宿地點感到困難而放棄,還有近5成的台灣旅客則會因為不熟悉旅途的狀況而感到焦慮。

Booking.com調查指出,有近半數的台灣旅客認為,語言隔閡是在策畫旅程時令人卻步的原因之一。(圖片由Booking.com提供)

當被問及「什麼最能消彌旅途中的障礙與焦慮」時,前3名分別是「入住優良的住宿」、「前往受到其他旅客正面評價的地點」,以及「能以當地語言問問題」。此外,透過科技也能協助旅客克服障礙,調查中更顯示,58%的台灣旅客常在旅行中使用科技。身為全球數位科技的領導品牌,Booking.com目前已開始試行使用人工智慧聊天機器人「Booking 小助手」,透過使用便利的聊天室介面,第一時間協助旅客處理訂單問題。

Booking.com也與全球速度最快的離線翻譯機品牌ili合作,提供以獨家折扣購買附贈限量 Booking.com 包裝的「ili 離線即時語音翻譯機」。目前Booking.com 24小時全年無休提供43種語言的客戶服務,協助旅客能安心出遊不受限,放膽探索眼界。

立即加入欣傳媒Line@,月月抽好禮
加入好友
旅@天下

飛行中

旅@天下

飛行中

填問券,送好禮