搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣人堂
BLOG
欣嚴選
欣會員
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

【宿霧跳島】Hilutungan+Caohagan+Nalusuan 白沙、熱帶魚與海景

發布時間 : 2018.04.18


旅遊時間:2018/4/8
旅遊人數:4人

關於宿霧的跳島行程,真的覺得不太好事先預訂,很多人的經驗都是當天上午直接殺到港口,再跟當地港口的仲介談價錢,價錢可高可低,內容也五花八門。因為考量到只要一出海,我們的一切就掌握在船夫手上,所以不選擇當日詢價的方案。再加上到宿霧跳島是我們旅程的最後一天,跳島結束後還需要搭車前往麥克坦機場,必須有人接送我們以及四大箱的行李,所以很努力地拜託谷歌大神。

後來找了 Neilrosemark Travel Services 來幫我們安排跳島的行程,當時提供給我的行程名稱是Mactan island hopping,報價為1人2500披索,內容包含:
1.從宿霧市區的來回接送
2.浮潛面罩以及救生衣
3.海鮮午餐(蝦子、螃蟹、花枝、烤雞、水果、白飯、水以及可樂)
4.娜魯蘇安島(Nalusuan island )免費登島
5.隨船嚮導

雖然價格有點貴,但考量到有包含接送以及午餐,就決定先透過LINE(詳文末資訊)跟他們聯絡,他們回復的速度也很快,溝通的過程中他們平常好像是跟宿霧當地的語言學校合作,通常都是服務學生。我想如果長期有在跟當地學校合作,應該還算是滿有保障的,而且我們提出的相關要求,像是跳島行程結束後載送到機場,也都能滿足我們,所以覺得還算不錯!

不過他們的習慣好像是都會預先收一半訂金,不過因為我們是自助行,沒有辦法透過其他人事先幫我們付款,所以他們在行程的前一晚還到我們住的飯店跟我們先收了訂金,並且提供了詳細的行程解說內容,也提供了訂金收據,算是服務滿周到的。所以到了當地記得跟他們聯絡好,不然沒付訂金他們是不會提供服務的喔!

我們當日早上的行程從8點30分開始,我們雖然只有4人,但他們還是派了大台VAN來載我們到港口。大概9點鐘左右抵達港口,這個行程來回的港口是 Cordova Port,在麥克坦島的西南方,到了當地會有仲介帶你到船夫那邊上Banca(螃蟹船),並且把剩下的尾款5000披索交給仲介。

船行大概30-40分鐘後會抵達Hilutungan island,這是第一個浮潛下水的地方,這個地方的水不深,水底滿清澈的,不過都是一堆海草和海星,沒有什麼魚,比較沒什麼可看性,算是讓你先練習下海適應一下,我們大概停留20分鐘左右就決定離開。


第二個點是赫赫有名的資生堂島(Caohagan island),它的名稱由來我就不贅述了,大部分的船隻會停靠在資生堂島淺灘的地方,淺灘的地方是沙灘,一路綿延到島上,很適合不會游泳或小朋友在這邊玩水,旁邊也有人提供獨木舟供滑行。如果天氣好的話,岸邊小沙灣拍起來應該是滿好看的,可惜遇到難得的陰天。原本以為登島需要費用,所以一直在海灘附近遊蕩,不過看入口處好像沒有人收費,所以往裡面走走看。


在往島上走一點就會看到一排賣海鮮的攤位,原則上就是坐地起價,價錢不會便宜到哪裡去,喊贏了就是你的。有很多遊客覺得太貴就直接掉頭走人,我們想說中午船上就有午餐,也不想被當潘仔,所以沒有買。



離資生堂倒不遠處的娜魯蘇安島(Nalusuan island)是我們最後一個跳島行程,這個島是我們一致覺得浮潛起來最棒的。從遠遠處就可以看到一條長長的木製步道從娜魯蘇安島延伸到海上,終點是一個大大的休息涼亭,船隻要靠岸就必須在這個步道處,但因為可下船的位子有限,再加上遊客多,所以得在船上排隊等待。


這邊的魚真的非常非常的多,算是我們在宿霧行程裡面看到最多的一次,而且距離很近,觸手可及,水也不深,被五彩絢爛的熱帶魚包圍的感覺真的很夢幻,其他島沒去沒關係,但這個島一定要來!


來這邊浮潛記得帶條毛巾,因為上岸後,你的船不一定在岸邊,通常都在海上等待。如果想用餐的人,這邊也有餐廳,島上好像是一家度假村,有可付費的淋浴間。在這邊浮潛完後就回船上享用海鮮大餐了。

雖然午餐是早上就準備好隨我們上船的,但烹煮的不錯,海鮮也很新鮮,辣螃蟹很好吃,再配上冰涼的可樂,眺望海景,鹹鹹海風吹過,真是人生一大享受。推薦給還在煩惱宿霧跳島的人喔!

後來想想有個缺點,就是船夫也沒特別介紹東西,就是到定點就讓我們下船,比較沒有發揮嚮導的功能,稍嫌可惜,不過整體來說算是不錯的體驗,也沒有遇到很糟糕的事情(在菲律賓這就是最慶幸的事情)。

附帶一提,Cordova Port離知名的Lantaw Floating Native Restaurant不遠,如果行程結束後還想用餐看夕陽的也可以順道安排喔!我們因為中午吃太飽,後來就取消了原本的預訂。

旅行社的連絡資訊如下:

【Neilrosemark Travel Services 】
Facebook page : Neilrosemark Travel Services 
KAKAOTALK / LINE ID : sweet4mysweet

同場加映

【宿霧旅遊】宿霧旅遊秘笈口袋書大公開 資訊在手輕鬆遊
【宿霧美食推薦】House of Lechon 烤乳豬之家 用餐環境優美 適合多人聚餐
【宿霧美食推薦】Zubuchon 火紅烤乳豬名店 焦香脆皮結合多汁豬肉
【宿霧自由行】溫柔的海中巨人 與奧斯陸鯨鯊共遊
【宿霧自由行】汪洋中的雪白沙灘與市集 海豚、大斷層與處女島出海半日遊


立即加入欣傳媒Line@,月月抽好禮
加入好友
SONG

經濟艙

SONG

經濟艙

填問券,送好禮