搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣人堂
BLOG
欣嚴選
欣會員
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

【宿霧美食推薦】Zubuchon 火紅烤乳豬名店 焦香脆皮結合多汁豬肉

發布時間 : 2018.04.12

旅遊時間:2018/4/4-4/8
用餐人數:4人
平均消費:約300披索(NT$180)

來到宿霧心心念念的就是赫赫有名的烤乳豬,在台灣時就曾經在路邊看過菲律賓人用鐵架串起烤乳豬,在路邊用炭火翻烤,那時候還不知道原來這是當地很受歡迎的一道菜。走在宿霧街頭,常常可以看到烤雞、烤乳豬等燒烤食物,空際中也瀰漫著炭燒味,菲律賓真的是一個滿喜歡燒烤的國家。

我們5天內總共吃了Zubuchon兩次,因為我們第一次去SM Mall地下一樓吃的時候,烤乳豬居然又賣完了,這已經是我們在宿霧遇到的第2次了(第1次在House of Lechon),烤乳豬真的是當地火燙燙的食物,想吃也吃不到。為了一揭這烤乳豬的神秘面紗,我們決定在離開宿霧之前再去Zubuchon一次,而我們第2次去的是靠近機場附近的店家,可以直接看到整隻烤乳豬在外面烤,香味都傳到街上,而附近也有Jolibee和超市可以逛,算是離境前一個可以稍作停留的地點。

吃的這兩次我們點過下面的幾道菜

【Zubuchon Oringinal】-medium  390p

上面烤過的豬皮香脆有香料味,下面的豬肉多汁沒有腥味,組合在一起非常好吃,很適合搭配白飯一起吃,一度有吃港式脆皮燒肉的錯覺,不過份量大很多,我們點的是有帶骨的,還有另外一種沒有帶骨的。烤乳豬還會附上兩疊搭配的小菜,一碟是花生配炸豬皮,一碟是碎洋蔥和紅椒,搭配著吃也不錯。桌上還有提供三種醬料,辣油、醬油和薑汁,我個人非常推薦加一些辣油和薑汁一起吃,辣油不會很辣,薑汁很像台灣吃烤山豬肉會沾的醋汁,吃起來比較解膩,也不會這麼鹹。


【Lechon Mami】180p
這是一道上面有碎烤乳豬和豬皮的湯麵,吃起來中規中矩,湯還滿鹹的。

【Sizzling Chili Shrimp with Chorizo】290p
這道菜香辣又下飯,同時可以吃到焦香的碎肉躁以及5隻蝦子,非常推薦。


【Garlic Rice】120p
這邊的大蒜飯沒有想像中好吃,覺得house of lechon的味道比較夠,不一定要點。

飲料
【Mango Shake】140p
【Pineapple Mint Shake】100p
飲料大推鳳梨薄荷冰沙,我們一致認為比芒果冰沙還好喝,味道有層次,有鳳梨的香甜,還有薄荷的清涼和香草味,我們去的2次都有點,又比芒果冰沙便宜,可以2個人點一杯份量就很足夠。



Zubuchon很多地方都有分店,不過要付5%的服務費(其實也沒什麼服務),消費的金額也比其他地方稍高,但用餐環境還算不錯,乾淨舒適,想吃烤乳豬又怕踩雷的,可以來嘗鮮看看。

【Zubuchon】
官方網站:https://zubuchon.com/
地址:M.L. Quezon National Highway, Lapu-Lapu City, Cebu, 菲律賓(靠近機場)

同場加映

【宿霧旅遊】宿霧旅遊秘笈口袋書大公開 資訊在手輕鬆遊
【宿霧自由行】溫柔的海中巨人 與奧斯陸鯨鯊共遊
【宿霧跳島】Hilutungan+Caohagan+Nalusuan 白沙、熱帶魚與海景
【宿霧美食推薦】House of Lechon 烤乳豬之家 用餐環境優美 適合多人聚餐
【宿霧自由行】汪洋中的雪白沙灘與市集 海豚、大斷層與處女島出海半日遊

立即加入欣傳媒Line@,月月抽好禮
加入好友
SONG

經濟艙

SONG

經濟艙

填問券,送好禮