搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣會員
BLOG
欣嚴選
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

上緊發條|Singing In The Rain

發布時間 : 2018.01.05


昨晚特別挑了跨夜的《發條橘子》,並且相當完整的看完了。完畢後,除了外頭傍晚下過雨外,還會突然幻聽到〈Singing In The Rain〉,更不用說貝多芬No.9交響曲當然也在。
-
從《母親!》、《聖鹿之死》、《與神同行》一直到《發條橘子》,無論畫面再荒誕不可信,總歸還是回到中心思想這件事;先將它擺著,然後再用周遭迎來的邊邊角角不斷的敲擊敲擊。時間長短因人而異,用了多少氣力也因人而異;最終可以是一地沙塵,也可能是一件雕塑,就看自己相信些什麼。
-
有別於英國小說家Anthony Burgess原書情節,電影版《發條橘子》的結局其實我比較喜歡;其中幾段的視覺鋪陳讓我不禁想到《安達魯之犬》中的那些。即便多年後再看那16分鐘的無聲短片,還是不能全然理解就是了。

※本文授權範圍僅限酸鼻子專欄,不得轉載


酸鼻子

飛行中

酸鼻子

飛行中

填問券,送好禮