搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣會員
BLOG
欣嚴選
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

台南美食天堂|吃遍台南是台南旅遊的宗旨,幸福指數100分!

發布時間 : 2018.04.02
753
0

台南必吃美食總讓人想到就口水直流,阿堂鹹粥、小卷米粉、蝦仁飯、鱔魚意麵、牛肉湯、豆腐冰....超多美食,台南景點走完也當然不能錯過台南道地的佳餚,好好大啖一番!小卷米粉、蝦捲、鹹粥,還有新鮮軟嫩的牛肉湯,這讓人回味無窮的味道真是令人垂延三尺啊!摸姐在安排行程時都會把台南行程附近的美食也一併安排進去,不僅可以探訪台南文化秘境,還可以享用到台南道地的美食,這趟台南自由行絕對是最令人懷念的旅程!

台南美食推薦

1. 阿堂鹹粥

在早晨享用到一碗熱呼呼的鹹粥暖肚,再搭配台南出產的虱目魚,魚肉魚皮的鮮甜,絕對是超高值的早餐選擇啊!為你開啟美好的一天!

地址:台南市中西區西門路一段728號

阿堂鹹粥.jpg

 >>走吧!來去台南吃透透!

2.小卷米粉

喜歡小卷米粉湯頭的鮮甜,小卷的Q彈,讓人不管排隊排多久都是值得的!(其實翻桌率蠻快的)

地址:台南市中西區國華街三段5號

小卷米粉.jpg

  >>走吧!來去台南吃透透!

3.泰成水果店

地址:台南市中西區正興街80號

泰成水果.jpg

  >>走吧!來去台南吃透透!

4.矮仔成蝦仁飯

米飯中帶有甜味,再加點一分半熟蛋,蛋黃淋在米飯中攪拌,是摸姐最喜歡的搭配!在配上一碗味噌湯做收尾,簡直讚!

地址:台南市中西區海安路一段66號

蝦仁飯.jpg

蝦仁飯.jpg

  >>走吧!來去台南吃透透!

5.Chun純薏仁。甜點

薏仁不僅可以美白、還對身體很好!是摸姐吃冰、吃豆花最喜歡加的配料,久聞純薏仁在台南國華巷弄街就來瞧瞧囉!薏仁煮得濃稠,可以吃到薏仁的顆粒感,濃稠的湯頭甜味自然,是十分適合當作飯後的小點!

地址:台南市中西區國華街三段16巷5號

 

6.炒鱔魚專家

看師傅一人掌廚,外頭排滿了人潮,果然是專家!摸姐吃過台南幾家的鱔魚意麵,最喜歡的還是這家炒鱔魚專家,不僅鱔魚給的大方、鱔魚的口感Q彈,乾炒的醬汁鹹味甜味都抓得剛好,是摸姐會想再回顧的店,另外摸姐也大推他們的麻油腰子,腰子非常融入麻油的味道,非常好吃!

地址:台南市東區東門路二段314號

鱔魚意麵.jpg

炒鱔魚專家.jpg

  >>走吧!來去台南吃透透!

7.阿裕牛肉涮涮鍋

阿裕啊~摸姐在門外排隊了好久好久~~終於吃到你了!用牛雜跟大骨熬煮,湯頭清澈卻非常有味道!肉盤是現切的,建議一人點一盤才夠吃喔!! (其實蠻小盤的)但美食當前,錢的事情就先忘記啦!重點是自己涮肉超級爽的,肉的暖嫩度自己掌握,摸姐涮個兩三秒覺得口感十分剛好!十分好吃!涮涮涮~~~

地址:台南市仁德區中正路一段525號

阿裕牛肉.jpg

  >>走吧!來去台南吃透透!

8.醇涎坊古早味鍋燒意麵

地址:台南市中西區保安路53號

鍋燒意麵.jpg

 

9.下大道米糕

米糕?這不是滷肉飯嗎?沒錯!台南的米糕就是長這樣,米飯粒粒分明,上頭撒點滷汁加上香鬆就是台南口味,不過不得不老實說,摸姐還是喜歡桶仔米糕的那種口感啊~~~

地址:台南市中西區康樂街6號

下大道米糕2.jpg

  >>走吧!來去台南吃透透!

10.阿明豬心冬粉

啊挖賽!這隊伍到底是......阿明豬心冬粉從下午五點營業到晚上十二點,總是吸引了不少觀光客前來,為了犒賞自己排了這麼久的隊伍,兩個人點了一桌子的菜,阿明豬心冬粉、麻油腰子、豬腳、腦隨湯、白飯,豬腳是分軟嫩加上蒜頭的調味十分下飯,至於腰子的話,摸姐覺得味道沒有入味(不推),豬心冬粉的份量蠻少的(大概半捆冬粉而已),整體上摸姐是覺得口味還是媽媽煮得好吃(被養壞)XD 畢竟排這麼久期待度跟標準相對是高的啊~~~

台南市中西區保安路72號

阿明豬心冬粉1.jpg

  >>走吧!來去台南吃透透!

11.懷舊小棧豆腐冰

朋友真心推薦!左邊是豆腐冰+煉乳(其實清冰上已經有糖水,也可以不用加煉乳就有味道),右邊是綜合杏仁豆腐冰+芝麻醬,豆腐冰入口即化,搭配醬料一起食用,口味更加多變!很適合夏天來吃!冬天可以點熱的紅豆湯來喝喔!

地址:台南市中西區五妃街206號

懷舊小棧豆腐冰.jpg

  >>走吧!來去台南吃透透!

12.六千牛肉湯

繼上次排到一半就賣光,這次拚了命早起(五點半到)還是讓摸姐排了一個小時zzzzz 一早喝到暖呼呼鮮甜的湯頭,還有新鮮暖嫩的牛肉真是一大滿足!六千牛肉湯我終於吃到你啦!!!!!!

地址:台南市中西區海安路一段63號

六千牛肉湯.jpg

 

 

EasyLife@旅遊札記

經濟艙