搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣人堂
BLOG
欣嚴選
欣會員
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

【西班牙】被譽為人類史上最偉大的建築物-聖家堂Sagrada Familia

發布時間 : 2018.03.03

聖家堂Sagrada Familia

Carrer de Mallorca, 401, 08013 Barcelon

開放時間

11-2月 9 am to 6 pm  3月 9 am to 7 pm   4-9月 9 am to 8 pm  10月 9 am to 7 pm

12 25, 26, 1 1 &6, 9 am to 2 pm

(以上為官網資訊,營業時間結束前30分鐘前結束售票,**強烈建議**一定要先預約購票,這種這麼熱門的景點,不花個兩三小時是排不進去的!!)

官網:http://www.sagradafamilia.org/en/ (英文訂票)
購票教學看這裡->https://solomo.xinmedia.com/weiweitravelmap/145397

快速通關門票+導覽預約:https://www.kkday.com/zh-tw/product/9320(中文訂票)

巴塞隆納城市一卡通預約(含聖家堂、奎爾公園、機場接送、觀光巴士等):https://goo.gl/25rWk1

交通: 搭地鐵2、5號線,到Sagrada Familia 站(出站後,跟著人海走,馬上就會看到了)


聖家堂Sagrada Familia是巴塞隆納最讓人期待的一個景點阿!!

每年超過二百萬的遊客到訪,是來到西班牙巴塞隆納絕對不能錯過的景點。

聖家堂從1882年開始修建,因為是贖罪教堂,資金的來源主要靠捐款,捐款的多少直接影響到工程進度的快慢,所以至今還未完工,也是世界上唯一一個建築物,尚未完工就被列為世界遺產!!!!聽說2026年聖家堂即將完工,等他完工我一定要再去走一趟~


聖家堂有東、西、南三個立面

以基督誕生為主題的誕生立面Façana del Naixement,位於東側,建於1892~1930年

受難立面Façana de la Passió,位於西側,描繪的是基督死亡的故事,建於1954~1977年

位於南側的榮耀立面Façana de la Glòria,尚未完工 




福音門上刻滿了福音書、密碼板及JESUS
教堂裡面的設計真的是讓人嘆為觀止!!!!!!!!!!這一趟在歐洲也看了不少教堂,看久了也差不多都長那樣
但一進入中殿,這裡這些樹枝狀結構的柱子設計,讓我再度被高第的才華所折~真不愧是傳說中上帝的建築師(拜)


裡面的每一根柱子都是藝術品
原本還覺得很那悶什麼教堂要蓋這麼久...



陽光透著七彩的玻璃窗,灑下的滿滿的陽光,形成超美又自然的漸層光(大自然的絢爛霓虹燈)


高第說:「這是最接近上帝的距離了」(就是那道光)



大部分的設計都未在高第生前真正建成。地下聖堂建於1889 - 1892年,「誕生立面」建於1892 - 1930年,高第去世於1926年,「受難立面」建於1954 - 1977年,偏殿和中殿建於1978 - 2000年,「榮耀立面」還在建造當中,教堂中間的六座高塔還沒開始建造。

現在已建好的部份,可以參觀的是「誕生立面」和「受難立面」。「誕生立面」以基督的誕生為題,牆上的雕塑展現了由童貞瑪利亞懷胎到基督長成的故事,因是歡迎慶祝基督誕生,以歡喜愉悅的雕塑為主。「受難立面」以基督的死亡為題,高第為了表現受難的痛苦,設計了有稜有角的現代線條,雕刻家蘇比拉克斯(Josep Maria Subirachs i Sitjar)按照高第留下的圖稿刻出了由最後的晚餐到基督被釘十架,到基督升天的故事。

從高第以後,現在的建築師Jordi fauli已是第四代了,目前,三個立面已建好「誕生立面」和「受難立面」,十八座高塔已建好「誕生立面」的四座鐘塔和「受難立面」的四座鐘塔,還差十座高塔,整個建築完成了將近50%,預計要在2026年完工

(以上資料取自維基百科)




教堂內雖然滿滿的觀光客,但是有種莊嚴而肅穆的氛圍



曾有人問高第聖家堂什麼時侯蓋好?

高第慢條斯理的回答: “ 我的客戶上帝都不急呀!!”於是聖家堂都蓋了一百三十多年了...

現在的設計圖如此繁複的設計,無怪乎第六代接手的建築總監Fauli 與工程師必須日夜趕工,

希望能在2026年 高第逝世100週年的時侯完工,向這位人類史上偉大的建築師致敬!!
實在是太令人期待完工的那一年阿!!
來巴塞隆納,你一定不能錯過這裡



官方影片介紹:


官網:http://www.sagradafamilia.org/
地址:Carrer de Mallorca, 401, 08013 Barcelona, 西班牙

立即加入欣傳媒Line@,月月抽好禮
加入好友
Weiwei的旅行地圖

經濟艙

Weiwei的旅行地圖

經濟艙

填問券,送好禮