搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣會員
BLOG
欣嚴選
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

日本四國德島縣(秘境祖谷大步危、藤蔓橋)觀光巴士、定額計程車預約

發布時間 : 2018.02.28
2,836
0











 
 
 










這一帶自由行確實不大容易,有JR四國周遊票券,在JR大步危站或JR阿波池田站下車徒步範圍的景點,再搭配路線巴士的時間,是可以走訪不少景點,但就是路線巴士的班次不多,也就是想要多走一點就建議在大步危這一區住一晚。先介紹景點最後有「定期觀光老爺車」跟線上可預約「定額觀光計程車」可以利用,觀光老爺車復古很特別且也載至許多景點,計程車則是二個小時套餐方式觀光。
 
■大步危遊覽船 大歩危峡(JR大步危站下車徒步約20分鐘)
■妖怪屋 道の駅大歩危(妖怪屋敷)(JR大步危站下車徒步約20分鐘)
■小便小僧 祖谷渓(小便小僧像)(自駕或搭觀光巴士) 
■藤蔓橋 祖谷のかずら橋(自駕或搭路線巴士)
■香菸歷史資料館、酒藏、老店專賣酒(JR阿波池田站)
■【桃源鄉 祖谷之山里】茅草屋民宿、落合集落
ーーーーーーーーーーー
【大步危遊覽船】 千年造化的奇岩俏壁,清澈可見水底小魚,沒被破壞的景就是這麼美
 
大步危遊覽船 
【小便小僧】 以前大家要試膽量,跑來地勢最高的祖谷這帶,看誰敢在這往下小便,由上往下望一片V型,地勢險竣呀,為了怕危險,於是放了石像「小便小僧 」大家就別來搶比膽量,小便小僧已贏。
這裡的地勢真的很高,不管往下望的高
【藤蔓橋】 橋身由山谷間野生的攀緣莖所製成,現已成為日本著名三大奇橋之一。
【妖怪屋】 三大秘境之一的祖谷,從以前就有流傳著有妖怪出沒,小孩都不敢靠近,殊不知是因地勢高,所以怕小孩不經闖入,但也因妖怪而聞名,最有名的「兒啼爺」等,其實是可愛的,來這欣賞喲~
 
 大步危的妖怪到底多多呢,來妖怪屋 看看
 
【香菸歷史資料館】 館內珍藏著日本香菸發展歷史相關資料,包含從民營到國營又回到民營。又為何會坐落在德島縣的三好市池田町,古早時期這一帶種植許多菸草,所以工廠落在此地,也是富豪聚集地。 
日本香菸的歷史,來這可全覽
日本香菸的歷史,買了多少菸草記在這本子裡 
富豪居住的房子很美
 
【專賣酒的老店】 位於香菸歷史資料庫同一條路上,已有40年左右的歷史,酒好便宜 
 
 
 

桃源鄉 祖谷之山里

地址:徳島県三好市東祖谷落合142
電話:0883-88-2540(日語對應)
費用:1万5日幣起~(隨淡旺季費用不一)有停車場
ps:早餐可提供手作飯團,晚餐可自已作,也可付費附近的媽媽們會帶食材來作飯)
官網可直接查看空房訂購

一路開車山路慢慢轉彎,慢慢爬上山頂,抵達。眼前的茅草屋跟景色已讓我很感動了!

板凳上讓人想坐著賞眼前的落合集落美麗的山

眼前的美景,讓我再多的煩腦、壓力也暫且全拋開了,冬天下起雪來一定更美

坐在板凳上卻不想起來了
ーーーーーーーーー
【老爺車定期觀光巴士】可查是否有空席可預約(3月-11月期間、每週六日及國定假日運行)(但5月、8月、10月、11月每日運行)
・官網: http://yonkoh.co.jp/teikan
・電話預約:TEL 0883-72-1231 (四国交通(株) 阿波池田BT案内所) 
觀光路線  時間看以下的表
阿波池田バスターミナル⇒阿波池田駅⇒あわの抄(登り口)⇒小便岩:断崖絶壁祖谷渓谷(下車観光)⇒郷土料理のご昼食⇒かずら橋観光⇒平家屋敷⇒道の駅大歩危⇒大歩危峡(まんなか)⇒阿波池田駅⇒阿波池田バスターミナル 
・四人成行,一人料金7500日幣,除了妖怪屋門票沒含,其它全含,午餐也有含。 

【觀光計程車線上預約】官網可用LINE預約
潔西覺得這個交通方式不錯,特別是自由行大家一起分攤就很划算
官網

二個小時定額觀光套餐

也可依自己想要的景點,以時間計算,都可LINE預約喲

最後建議,回到JR阿波田站若夏天天還亮,站前就是以前 富豪居住的一帶,房子很美麗,也是用很貴的防火材質建造的,香菸歷史資料館只到下午五點若來的及進去參觀的話,或散策拍拍照也不錯。
 
再搭列車回到德島站。JR德島站,買藥粧、衣服、土產、扭扭蛋


 
我叫潔西。日本在台旅遊推廣是我的工作,出差時叫日本日常,在台跑來跑去叫台灣日常。 ジェシーです。日本から台湾現地での旅行関連のPRは私の仕事で、日本でも台湾でも面白そうなものを発見したら、記事でもFBでも発信しまーす。
潔西姊姊日本台湾日常

經濟艙