搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣人堂
BLOG
欣嚴選
欣會員
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

欣攝影/2018元宵帶你去台南鹿耳門 聖母廟拍120分鐘煙火!

發布時間 : 2018.02.07

台南鹿耳門聖母廟元宵煙火。(圖攝/許展源提供)

多年以來,台南土城正統鹿耳門聖母廟的元宵節煙火,都吸引了全台各地攝友相繼前往,最大的特點除了有高空煙火秀,還有這邊限定的蜂巢炮,而聖母廟每年都聘請國際專業的煙火團隊,來施放絢麗磅礡的煙火秀,相當大手筆。

今年聖母廟預告了將有120 分鐘的煙火秀,搭配其他元宵的相關活動,勢必要讓今年的元宵更加精采,預計也會有50 萬以上的人次造訪。

四草綠色隧道。(圖攝/楊小尾提供)

不過,台南鹿耳門聖母廟對於北部朋友來說,交通是一大考驗,住宿更是問題,光是要解決這2個問題,就澆熄很多攝友對於煙火的熱情。欣攝影都幫大家想到了!所以在今年的「雄獅攝影巴士」,也會帶著大家前往台南鹿耳門聖母廟,拍攝這場堪稱「元宵最強煙火」的元宵花火迎春高空煙火秀,除了最主要的煙火行程以外,這次的雄獅攝影巴士也安排了「四草大眾廟綠色隧道」,讓你在白天先練練手感,以備戰晚上的長時間煙火施放。

二寮觀日亭日出。(圖攝/哈米貓提供)

都一趟跑到台南了,當然不能錯過攝友們最愛的晨昏題材,所以夜未眠的雄獅攝影巴士,在隔天凌晨安排團員前往台南二寮拍攝日出,二寮地名由來說來也有趣,當地人在此處的觀日亭欣賞到驚為天人的日出景致,但卻不清楚身在此處,剛好旁邊有兩座工寮,久而久之這邊就被稱作「二寮」,二寮為全台最低海拔就能欣賞到日出與雲海的地方。在表現手法上,由於日出搭配雲海的雲霧繚繞氛圍,二寮觀日亭日出多以類潑墨畫手法來呈現,鏡頭面向東方的中央山脈,看那旭日緩緩東昇,那由紅逐漸變黃的色溫表現,著實令人感動。

【攝影巴士】
https://travel.liontravel.com/Detail?NormGroupID=ae5345ef-f1d4-4b0f-bf0a-6cd5b6963b7c&GroupID=18TS302ES2-T

【雄獅攝影巴士俱樂部】
https://www.facebook.com/groups/606837229448210/
立即加入欣傳媒Line@,月月抽好禮
加入好友
旅@天下

飛行中

旅@天下

飛行中

填問券,送好禮