搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣會員
BLOG
欣嚴選
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

【香港親子遊】背著BB遊香港/中上環經典景點一日行

發布時間 : 2018.01.18


這回剛好藉著朋友帶寶寶來香港玩,特意安排了一天量身訂製的行程,有點特別但也符合觀光口味,如果您是喜好爬山健行的遊客,那就更可以參考一下了,用一日遊的方式,完成既特別又經典的香港親子遊行程

 

香港中上環經典景點親子遊行程如下:


景點一:早膳/特色復古星巴克冰室(咖啡波蘿油)

景點二:中環都爹利街煤氣燈

景點三:香港雙層電車(台灣人口中的叮叮車)

景點四:上環百年歷史古蹟西港城

景點五:午膳/大舞臺港式飲茶

景點六:中環砵典乍街(石板街)

景點七:中環至半山自動扶手電梯

景點八:山頂環迴步行徑

景點九:晚膳/美心香港地茶餐廳

景點十:榮獲兩屆的世界三大夜景(無料觀賞臺-獅子亭)

景點十一:太平山頂纜車

 

不要意外!你眼睛沒花!背著BB還能完成這11項景點!基本中上環該吃該喝該玩該看該走的行程十之八九都在這了!一日就能讓你走透透!就算沒走完也不遺憾了!快用眼睛先跟我們走一趟吧!

 

景點一:早膳/特色復古星巴克冰室(咖啡波蘿油)

這間具有復古特色的星巴克冰室,已經不知道被多少媒體報導過,依然坐利於不敗之地,特別是首次前往旅行的觀光客必訪之處,個人覺得很大的因素是因為它就位在著名景點「煤氣燈」的旁邊,因此走一趟就能完成兩處知名打卡點,其觀光效益還是相當不錯的啦~(後記:我們竟然在離開時才赫然發現,店內有提供BB凳可供使用,而且款試造型還挺不錯,竟然沒使用到真是飲恨啊!)

景點二:中環都爹利街煤氣燈

早膳或是早點結束之後,一踏出門外就是不少港劇的經典場景,著名的都爹利街煤氣燈,早訪了N多次,發現早上來此雖然碰不上煤氣燈亮燈時間,但好處是遊客相對較少,能好好的自在的拍張靓照,也是相當不錯的一件事,不然就是成群的陌生人頭照XDD~若有興趣了解更多,請點以下網址,參閱我之前的文章介紹喔~

 

延伸閱讀中環/都爹利街煤氣燈Duddell Street

 

景點三:香港雙層電車(台灣人口中的叮叮車)

拍完美照打完卡,緊接著就準備先移駕前往上環,搭乘台灣人口中俗稱的叮叮車,也就是香港的雙層電車,搭車之前務必先看好自己所要前往的方向,然後對準方向去尋找叮叮車的站別,因為香港電車不同於台灣,它們都是在馬路中央停靠的唷~所以要格外留意一下喔!從此地前往上環總站需要一點行車時間,如果願意的話不妨擠擠那狹窄的階梯,通往上層坐坐唷~


景點四:上環百年歷史古蹟西港城

位在上環的西港城大樓,若是搭乘地鐵也是相當方便,西港城大樓原為船政署舊址,在1991年修建過後成為目前的模樣,是個傳統行業及手工藝的中心,也是一個商場個人是挺喜歡這棟建築的樣貌,採愛德華式古典建築的風格,儘管有著濃濃的殖民色彩,但裡頭仍不少頗具香港味的店舖足以小逛一下,採買一些紀念品等,也算是一處可以殺記憶體的地方了

 

景點五:午膳/大舞臺港式飲茶

逛玩西港城也無需再出去找餐廳了,最上層的大舞臺就可以享用道地的港式飲茶,提起中上環著名的港式飲茶,大多數人直覺就是蓮香樓及蓮香居了(註:蓮香樓即將遷往荃灣),但礙於這次是背著BB的行程,所以也就不再特意繞過去,且若以環境為考量,這裡絕對更加適合一家大小喔!基本能想到的懷舊點心這裡大致上也都點的到,個人覺得味道上來說也算不錯了,若有興趣了解更多,請點以下網址,參閱我之前的文章介紹喔~(附註:大舞臺同時也是婚宴場合,若有活動會停止供應飲茶,所以來之前可先和他們確認一下喔!)

 

延伸閱讀我的婚禮大舞臺/上環西港城

 

景點六:中環砵典乍街(石板街)

吃飽喝足後,就是一連串的健走行程了,到了這個時間點,BB們也開始呈現昏昏欲睡的狀態了,下午第一站就來到著名的拍攝取景砵典乍街,人們俗稱「石板街」就是它啦!石板街的起點為干諾道中,終點為荷李活道,靠近山下的兩側較多小販商家,往上走較適合拍照取景,同樣是讓遊客殺記憶體的好地方。

 

景點七:中環至半山自動扶手電梯

半山電梯連接港島中環商業區與半山區的行人交通系統,創下全球最長戶外有蓋行人扶手電梯的紀錄。雖然此處也不是我第一次到此一遊了,但這次幾乎是有著從頭搭乘到尾的經驗,雖說這兒看上去僅是一條扶手電梯而已,但原來從山下一路往上移動的感覺竟是如此奇妙!?從原本的喧嘩熱鬧,周圍林立的餐廳香溢四起,一直到身邊開始變的安靜,不再擁擠,熱度降低等眾多反應,慢慢意識到,這裡已是另外一個金錢堆築的世界了~(偷笑)其實感受挺明顯的,也挺有趣的,有時間有機會的話,不妨搭完全程感受看看吧!

 

景點八:山頂環迴步行徑

景點八可以說是我們這兩家今日的重頭戲了!想想,哪有遊客第一次來就說要爬太平山看夜景的啦~就算排隊買不到纜車票也搭巴士啦~好在我們一家也瘋瘋,決定當個襯職的嚮導陪你們一路向上啦!而且據說,在走山頂環迴步行徑的時候,眼睛可要睜大了!因為賭神發哥隨時有可能從你身邊擦肩而過呀!天啊!如果真能捕獲野生賭神,走這三小時也太超值了!

 

是的,全程從入山口到山頂,我們大約走了3小時,但這中間是有含括放小小孩下來溜搭的時間,如果當你得知排隊山頂纜車需要費時2小時以上的話,不妨考慮自己往上爬吧!畢竟這一路走走看看,休息拍照,也不算難走,而且一同向上的人也不在少數,甚至於如果中途不是選擇走我們這條滿是階梯的山路的話,其實你高興推BB車上山都行的

因為山頂環迴步行徑算是一條輕鬆易走的遠足徑,部分路徑更有百年歷史的「棧道」(沿著懸崖峭壁興建的窄道),走在其中,可以居高臨下飽覽香港特有的城市景觀,且傍晚還能見到維港在黃昏到入夜時分的變化,信手拈來就可以拍出不少好照片唷~

景點九:晚膳/美心香港地茶餐廳

山頂的餐廳選擇也不少,況且還有部分商場繼續在擴建的工程,我們當天選擇美心香港地茶餐廳作為我們兩家人的晚餐,店內有提供BB餐椅但僅僅兩張,先到先得囉~徒步三小時,坐下來吃甚麼都是米淇淋三星啊!

景點十:榮獲兩屆的世界三大夜景(無料觀賞臺-獅子亭)

香港的夜景真是無話說,難怪蟬連兩屆世界三大夜景的寶座,雖然已親眼見過幾回,但這次親臨的感覺很不一樣,畢竟是靠自己雙腳徒步走上來的,有一種征服的感動難以言喻,如果不想特意登上凌霄閣賞這等美景,其實往旁邊一點走去,會發現有不少得知好康的遊客守在獅子亭上觀望

景點十一:太平山頂纜車

夜已深(對BB來說),觀賞完世界三大夜景之後,趕緊加快腳步去排隊下山吧!如果不想排隊搭乘山頂纜車,可前往一旁的巴士站下山喔!只是覺得既然要當個襯職的嚮導,還是建議大家如果是第一次來觀光,時間上允許的話,那麼還是認命的排一下,撘個纜車下山吧!畢竟此纜車也非一般的空中纜車,特別是下山這趟,坐起來有種小小雲霄飛車的快感,挺不賴的說~

只要是首次來香港玩的旅客,不管行程怎麼安排如何規劃,從早走到晚就是最基本的港式生活,何況這兩位爸爸還全程背著BB,一天下來兩隻腳都不認爹娘是誰了,肯定是痠到爆!但相信這一日的豐富精采行程,絕對會在我們彼此的回憶裡留下美好的光輝記憶

 

皇鵝娘的筆尖行旅

經濟艙

皇鵝娘的筆尖行旅

經濟艙

填問券,送好禮