搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣會員
BLOG
欣嚴選
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

【紐西蘭步道等級分類 / NZ TRACK CATEGORIES】

發布時間 : 2017.12.15
今天要介紹的步道等級分類標準
是由紐西蘭政府自然保育部(Department of Conservation,簡稱DoC)訂定,
並用來標示全國所有管轄步道等級的依據。
以便讓健行者快速且正確的選擇出適合自己的步道!


套句DoC官網上所寫的:
『Choose a track to match your skills, fitness and the experience you want.』
請選擇一條~符合你的技能、體能以及你預期想體驗的步道。

小無敵個人覺得DoC使用的圖示簡單易懂,下表就提供我個人的簡易解讀方式,
希望讓你也能快速記起各種分類的不同之處。
不過這當然只是大略的解讀,
誰說經驗豐富、體力良好的青少年不能去走最難等級(第6級)的Route步道呢!
Of course you can!


(※若上圖解析度太低,可至原文部落格閱讀!)

簡單了解讀圖示後,小無敵幫大家整理了步道等級分類的詳細資訊如下圖。
當你有機會前往紐西蘭登山健行前,可依據下圖的步道分類標準,
再搭配Doc官網的各種步道介紹,你就可以快速選擇出適合自己體能及預期想體驗的步道囉!








提醒大家出門前,務必確認你已有充分的準備(例如:衣物、食物、裝備及地圖等),
以應付各種可能突如其來的天氣狀況。因為~就如DoC官網上所寫的:
『Safety is your responsibility. And Enjoy Your Walk!』
安全是你自己的責任,然後好好享受的你健行吧!

※歡迎加入~【紐西蘭登山健行 NZ Tramping / 小無敵Wuddy】

臉書粉絲團  & 部落格 

小無敵 ~ 走跳紐西蘭!

經濟艙