搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣人堂
BLOG
欣嚴選
欣會員
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

親子住宿。泳池、沙坑、遊戲屋、三溫暖—花蓮【翰品酒店】

發布時間 : 2017.12.12

2017/10/29(星期日)     (可可11.8y+樂樂7.0y+果果3.5y)

【花蓮翰品酒店】重視親子住宿的名聲遠播,所以可樂果家這趟花蓮四天三夜渡假放空行的第一天,就決定帶孩子下榻【花蓮翰品酒店】。

可樂果家還沒去參觀過宜蘭的幾米廣場與星空列車,卻在【花蓮翰品酒店】遇到幾米。

住在【花蓮翰品酒店】像是住在幾米的繪本裡,隨處可見幾米的主題裝置藝術及住宿客房。

此外,還有超大坪數的“歡樂森林遊樂屋”,玩具種類繁多,歡樂不斷線。

戶外還有孩子們最愛的泳池、沙坑,爸媽想放鬆還有三溫暖可以泡,完全擄獲一家老小的心啊!

_DSC1250

 

★此篇原文出自:

可可的隨想世界http://angela700422.pixnet.net/blog

位於美崙的【花蓮翰品酒店】,是花蓮的五星級飯店。

_DSC0961-tile

 

外牆的五顏六色外框窗,讓人印象深刻。

飯店內與房間佈置與知名繪本作家“幾米”合作,將《擁抱》故事概念與飯店空間巧妙結合,並且推出幾米主題房!

從飯店門口的“擁抱世界的禮物”大型裝置藝術,就開始進入幾米的懷抱中!

_DSC1390

_DSC1391

_DSC1394

_DSC0906

 

幾米:『離開媽媽的懷抱後,好像就再也不曾擁抱過了?

沒關係,讓我們張開雙手,再一次擁抱擁抱。 』

我喜歡【花蓮翰品酒店】把這句「沒有任何一個擁抱該被忘記」作為整個飯店的重點靈魂。

東方人保守的觀念讓愛說不出口,也因此太缺乏擁抱、缺乏愛。

飯店把“擁抱”當主軸,讓旅人入住飯店時,能喚回童心和擁有溫馨感!

_DSC0925

_DSC0941

_DSC0959

_DSC1396

 

迎賓紅茶,不苦澀,好好喝喔!讓我好想買回家喝啊!

_DSC0929

 

【花蓮翰品酒店】把幾米的擁抱靈魂,透過彩繪、立體浮雕,把繪本真實生動的呈現。

包含check in 大廳、休憩空間、泳池邊...等,一整個被幾米的“擁抱”所包圍。

_DSC0938

_DSC1231

 

【花蓮翰品酒店】以友善親子聞名的名聲,且“獲得2017全亞洲最佳親子飯店第一名”。

以親子友善為主的飯店,還貼心提供防蚊膏呢!

_DSC0944

_DSC0947

_DSC0963

_DSC0968-tile

 

在進入【花蓮翰品酒店】的幾米房之前,我想先介紹【花蓮翰品酒店】的超大坪數『歡樂森林遊戲屋』。

這裡可以讓小孩在裡面放生二三個小時的空間,簡直媲美遊戲樂園啊!

_DSC1003

 

帶著『歡樂森林遊戲屋』專屬的房卡,來到三樓。

這層空間分成多個區塊主題,有球池、溜滑梯、樂高積木、家家酒、繪本區、運動攀爬、扭扭車、DIY、彩繪區、益智區...等。

_DSC1019

_DSC1017

_DSC1310

 

『歡樂森林遊戲屋』的設施,動態、靜態都有,也有適合年紀小的寶寶玩具。

『歡樂森林遊戲屋』裡的地板、桌椅都有做防護措施,讓孩子在安全的區域玩耍。

_DSC1022-tile

_DSC1039-tile

_DSC1304-tile

_DSC1008

_DSC1013-tile

_DSC1308

_DSC1025

 

這個桌型足球台,非常適合讓親子們廝殺幾場,保證立刻炒熱現場!

瞧他們臉上的笑容,不管是勝利還是輸球,透過遊戲就能輕易拉近親子情感!

_DSC1338

_DSC1346

 

果果的小手,推著這些小珠子說:珠珠火車在走軌道。

一個人的他,也能專注其中。

_DSC1344

 

『歡樂森林遊戲屋』裡備有親子廁所,可愛的小馬桶、馬桶坐墊、尿布枱都相當完善,而且維持的非常乾淨。

_DSC1035-tile

 

『歡樂森林遊戲屋』除了提供免費玩樂的玩具,也有定時DIY課程和自費的活動。

這裡打造了幾間讓孩子可以隨意作畫的“歡樂手繪室”,讓孩子把顏料塗在牆上,這種爸媽在家不會允許的事,只好來這裡放縱啦!

_DSC1234

 

預約好時段,選了250元四個顏色,不限幾個孩子進入。

_DSC1236-tile

_DSC1250

_DSC1266

 

先穿上畫畫專用圍兜,然後就可以大膽的亂塗啦!

瞧年紀越小的,手髒的程度越嚴重!果果根本整個大亂塗啊!

_DSC1269-tile

 

這些顏料是水溶性的,所以只需在外面的沖洗區處理,就可以把顏料洗乾淨。

如果沾上衣服,有可能會洗不乾淨喔!所以建議穿著不怕弄髒的衣褲來畫!

老實說,我並不介意孩子脫到只剩下內褲作畫,因為那時孩子們連腳掌都可以拿起來蓋章!

_DSC1271

_DSC1276

 

好啦!在遊戲屋玩了好久,我們終於要進入我們住的“幾米主題房”啦!(天都黑了才要進房@@)

一出電梯,就會看到這隻睡覺的獅子,慵懶的睡在窗戶上。

_DSC1073

_DSC1074

 

我們住的七樓,是【花蓮翰品酒店】幾米主題樓層,提供多個不同主題的幾米繪圖風。

_DSC0776-down

_DSC1371-down

 

入住“幾米主題房”,牆上有幾米彩繪、幾米的床包、抱枕,彷彿進入幾米的童話世界。

被套上的圖案,是「繡」上去的,且不忘牽手、擁抱的主題中心。

_DSC0847

 

原本房內沒有嬰兒床,後來打電話向櫃檯詢問,立刻送來嬰兒床。
即使三歲多的果果,依然喜歡睡自己專屬的床,阿母我也不用擔心他睡到摔下床。

_DSC0781

_DSC0805

_DSC0825

_DSC0879

 

房內冰箱備有免費飲料,桌上備有點心盤。

池上農會的養生米香好好吃,退房時,我們還在一樓的販賣部帶走幾包當伴手禮呢!

_DSC0803-tile

 

入住旅館飯店,最怕的就是枕頭太軟太低太硬,睡眠品質不好,就會影響隔天的旅遊心情。

【花蓮翰品酒店】貼心提供多款枕頭給旅人選擇,如果不習慣房內提供的枕頭,可以向櫃檯詢問索取喔!

_DSC0836-down

每間幾米的主題房,都備有一本專屬的繪本,看看幾米的彩繪,心情都跟著一起飛揚。

比較特別的是,【花蓮翰品酒店】提供手機,給手機沒有網路吃到飽的旅人可以帶出飯店使用。

加入好友
可可的隨想世界

經濟艙

可可的隨想世界

經濟艙

填問券,送好禮