搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣會員
BLOG
欣嚴選
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

2017瑞士+北義 19天自助旅行路線

發布時間 : 2017.11.13

IMG_7927.JPG

2016.12.26,我們買了Emirates航空,台北飛蘇黎世的來回機票,開始規劃期待已久的蜜月旅行。

2017.05.19~2017.06.06 一共19天,從瑞士蘇黎世開始,一路玩到威尼斯再坐飛機回蘇黎世返回台灣。

一路上遇到許多不可思議的美景,也打破了從小對歐洲的刻板印象,

這次的旅行,我們規劃以「放射狀」的方式來遊玩,在單點住宿多日,盡量減少移動行李的次數。

瑞士我們一共挑選了4個地方進行住宿,分別是琉森(Lucern,住3天)、格林德瓦(Grindelwald,住4天)、策馬特(Zermatt,住3天)與蘇黎世(Zurich,住1天),

各宿點所去的景點如下:

琉森

瑞吉山健行步道(Mt Rigi)、鐵力士山(Mt Titlus)、琉森市區

格林德瓦

因特拉肯(Interlaken)、少女峰(Jungfraujoch)、佛斯特山(Mt First)、伯恩(Bern)、格林德瓦市區

策馬特

gornergrat觀景台、五湖健行步道、Blausee藍湖、策馬特市區

蘇黎世

蘇黎世市區

義大利我們一共挑選了4個地方進行住宿,分別是米蘭(Milano,住1天)、五漁村(Cinque Terre,住1天)、佛羅倫斯(Firenze,住2天)與威尼斯(Venezia,住2天),

各宿點所去的景點如下:

米蘭

米蘭市區

五漁村

Monterosso 、Vernazza、Corniglia、Manarola、Riomaggiore

佛羅倫斯

佛倫羅斯市區

威尼斯

威尼斯市區、彩色島

19天的奇幻旅程,總計走了191km,一步一腳印的旅行方式,也讓我們對去過的城市有更深一層的了解。 每天不間斷的寫日記,就是為了能夠將這美好的回憶深深烙印在腦海中。

以這篇路線圖作為起點,跟我一起開始這趟旅程吧!

詳細路線規劃(含網誌連結)
    路線規劃
5/19 Day1

桃園機場-->Dubai(杜拜)-->Zurich(蘇黎世)-->Lucern(琉森)
抵達純淨之國-瑞士

5/20 Day2

Lucern(琉森)-->Mt. Rigi

瑞士-琉森 群山之后 瑞吉山健行

5/21 Day3

Lucern(琉森)--> Mt Titlus(鐵力士山)

瑞士-琉森 鐵力士山 冰雪奇緣

5/22 Day4

Lucern(琉森)-->Grindelwald(格林德瓦)

瑞士-格林德瓦 X 茵特拉肯 (含格林德瓦住宿介紹)

5/23 Day5

Grindelwald(格林德瓦)-->jungfraujoch(少女峰)

瑞士-歐洲最高少女峰火車站 X 少女峰區大健走

5/24 Day6

Grindelwald(格林德瓦)--> Mt First

瑞士-冒險天堂 Mt. First

5/25 Day7

Grindelwald(格林德瓦)-->Bern(伯恩)

瑞士- 天才的故居-伯恩

5/26 Day8 Grindelwald(格林德瓦)-->Zermatt(策馬特)

瑞士- 無煙山城-策馬特 X 孤高的王者-馬特洪峰

5/27 Day9 Zermatt(策馬特) 五湖健行

瑞士-策馬特 春末夏初五湖健行(含路線說明)

5/28 Day10 Zermatt(策馬特)-->Blausee(藍湖)

瑞士-Blausee藍湖X超好吃的烤起司

5/29 Day11 Zermatt(策馬特)-->Milano(米蘭)

義大利-米蘭 歷史與時尚共存之地(含一日散步攻略)

5/30 Day12 Milano(米蘭)-->Cinque Terre(五漁村)

義大利-五漁村一日行程攻略(含住宿推薦)

5/31 Day13 Cinque Terre(五漁村)-->Firenze(佛羅倫斯)
 一圖勝千文,佛羅倫斯百花大教堂完整圖文攻略
6/1 Day14 Firenze(佛羅倫斯)
6/2 Day15 Firenze(佛羅倫斯)-->Venezia(威尼斯)
6/3 Day16 Venezia(威尼斯)
6/4 Day17 Venezia(威尼斯)-->Zurich(蘇黎世)
6/5 Day18 Zurich(蘇黎世)-->Dubai(杜拜)
6/6 Day19 Dubai(杜拜)-->桃園機場

 

==========

請給我個讚讓我知道您喜歡我的文章,粉絲團將定期發布旅遊新知喔!

兩個人的自助旅行

經濟艙