搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣會員
BLOG
欣嚴選
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

巴黎第五區的比利時啤酒

發布時間 : 2005.10.22

  記憶的內容不可能不跳來跳去,已經決定了不按照時間順序寫這次的旅行。再說,曾經發生在我身上的時間軌跡,對大部分看到遊記的人而言,應該不具備實質意義,哪件事先發生、哪件事在後,除非有很重要的因果關係,否則不要緊吧!我想。

  回到台北後,有一週的時間經常和朋友約在泰順街小巷裡的 cafe Odeon,喝各式各樣的比利時啤酒,喝得暈暈的,不太注意到店內裝潢,也不曉得店名是取自巴黎第五區。而隔壁的巴黎13區,都只有經過而已。那個星期的第二次去,主要是和兩個朋友約了討論法國朋友來時的行程安排,因為在巴黎借住了他家,受到盛情款待,無論如何都要讓他在台灣的假期非常難忘不可。

  喝著,又暈了,邊看著36天裡製造出的16卷照片,在皮耳森啤酒博物館裡喝醉了被惡魔車走的那張頗受好評。

  從C.K.離開的時候雨下個不停,所以在皮耳森之前的C.B.就只被經過而已,沒有多留。3個人買了慢速火車團票,極有耐心地去到啤酒城,天氣好像長時間被等著轉好而不得不開了晴空,儘管捨不得離開變得宜人的室外空氣,拜託這是百威的出生地,還是買票進了啤酒博物館參觀。台灣人?中文簡介可以嗎?買票的小姐邊問邊遞給我們薄薄一本簡体中文導覽,翻譯的內容很可怕,不管是文法或字詞,都像是隨便放到網路翻譯軟體,直譯出來的結果。知道他們已經很有心了,不過那樣的說明,還不如不用。沒辦法只好自己亂看。

  逛完啤酒博物館,對整個製程還是沒有更多認識,印象最深的是埃及人用吸管喝著自釀啤酒的複製壁畫,和一大堆用來裝瓶(吧?!)的大大小小機器。不過看完後,真的超想大口喝啤酒、大口吃肉。

  一向很管用的寂寞星球旅遊書在這裡不知道為什麼失靈,我們去了一家氣氛不錯的店,但服務員以一種歇斯底里的頻率不斷地來問我們要不要再點什麼飲料,點的啤酒據說很快就變苦(我感覺普通),然後拿到帳單的時候,更驚訝地發現,這裡的啤酒居然是我們在捷克喝過最貴的一杯!腦袋脹脹的,不知道是酒精還是價錢讓我們稍微暈昡,我吃的農夫餐有好多肉在肚子裡滾來滾去,還好肉畢竟是吃到了。

  回到第五區,比利時啤酒上來前,有件事讓我很想跳起來,也真的做了。法國朋友的公寓,就在13區;那個總是被我們經過而置之不理的咖啡館,居然就是我們在巴黎的家?!真是不可思議,走出去看看,對面還有另一家叫布拉格的,發神經了。泰順街40巷,恐怕就要成為我回憶歐洲最重要的一個場景。

  對了,啤酒。Kozel的黑啤真的好美味,如果不介意除了比利時啤酒外再引進一些捷克啤酒,那就真的太棒了。

自艾菲爾鐵塔遙望13區(中間那棟高樓是全法最高的Tour Montparnasse)

回應1:
那個把你推走的惡魔

可能是酒神喔

可別拿十字架對付祂...
2006-08-01 03:37 | Freezing Summer

阿米在街弄間旅行

經濟艙

阿米在街弄間旅行

經濟艙

填問券,送好禮