搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣人堂
BLOG
欣嚴選
欣會員
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

日本在線/「鳥取行動巴士講座」開跑 從台灣玩到鳥取

發布時間 : 2017.10.11
「鳥取行動巴士」大玩與鳥取雷同度高的國旅景點。(圖/方雯玲)

圖片說明:「鳥取行動巴士」大玩與鳥取雷同度高的國旅景點。(圖/方雯玲)


現在推廣日本旅遊又有新手法,日本鳥取市役所與旅遊業領導品牌雄獅旅遊合作,首創「旅遊行動巴士講座」,行程安排走訪與鳥取市特色景點高度雷同的地點,車內搭配相關旅遊講座,並舉辦有獎徵答,贈送旅客鳥取市精美紀念品、及旅遊情報手冊等物品,品嚐土特產品,9月推出測試團大受好評,預計11月正式推出首發團。

車上舉辦鳥取行動講座
玩與鳥取相似國旅景點

雄獅通運的「鳥取行動巴士」彩繪上鳥取市的代表景點及吉祥物,國旅路線開往福隆、東北角、宜蘭的行程,包括南雅奇岩、福隆海水浴場、大福補天宮、吉姆老爹啤酒工廠,對照日本鳥取市的浦富海岸、鳥取大砂丘、白兔神社、精釀啤酒「大山G 啤酒」,相似度極高,讓旅客彷彿真的從台灣玩到鳥取,車上乘客表示一路旅遊國內還可獲得日本相關旅遊情報,並生動互動,感到非常新鮮及有趣,非常期待未來能持續推出「行動巴士講座」,獲得更多日本相關情報。
「鳥取行動巴士」車內舉辦旅遊講座。(圖/方雯玲)

圖片說明:「鳥取行動巴士」車內舉辦旅遊講座。(圖/方雯玲)


傑森全球整合行銷吳祝華表示,「鳥舉行動巴士」將鎖定對日本旅遊、吸收日本旅遊情報有興趣的旅客,鳥取市擁有知名度高的結緣神社「白兔神社」,也望推廣戀愛行動巴士,鳥取專用車子備有3 輛,企業等團體若有客製需求,歡迎今年12 月底前洽詢。

鳥取砂丘與福隆都玩沙雕
白兔神社祈求姻緣受歡迎

台灣沿海景觀雖多,卻無如同日本鳥取壯觀之砂丘景區,鳥取同時擁有別於日本其他各城市之景觀特色,例如提倡生活藝術之美的「鳥取民藝」、日本著名神戶牛的祖先「鳥取和牛」、豐臣秀吉攻城歷史的「鳥取城跡」等,值得海外遊客深度旅遊,在日本旅遊市場極具開發潛質。浦富海岸為日本前六大海景之一,由奇岩、洞門、洞窟組成,可搭遊覽船暢遊,也提供釣魚船,海水透明度高,是浮潛勝地;鳥取砂丘擁有砂之美術館,每年邀請世界各地藝術家,前往製作大型沙雕,其中不少藝術家也曾參與過台灣福隆沙雕藝術祭,在鳥取砂丘可從事滑沙、滑翔翼、騎駱駝、瑜珈等動靜態活動;戀愛之神大國主神為日本建國之神,但祂的邱比特是隻白兔,鳥取縣的白兔神社是唯一祭祀因幡白兔的地方,除了可祈求好姻緣之外,兔子御守為全日本最萌御守;大山G 啤酒採用鳥取大山地區百大名水之一釀造,在鳥取市居酒屋、超市隨處可見,是親民的在地精釀啤酒。
「鳥取行動巴士」有獎徵答贈送鳥取精美紀念品。(圖/方雯玲)

圖片說明:「鳥取行動巴士」有獎徵答贈送鳥取精美紀念品。(圖/方雯玲)


鳥取白兔神社(圖/鳥取市役所)

圖片說明:鳥取白兔神社(圖/鳥取市役所)

立即加入欣傳媒Line@,月月抽好禮
加入好友
旅@天下

飛行中

旅@天下

飛行中

填問券,送好禮