搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣人堂
BLOG
欣嚴選
欣會員
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

商務差旅的意義?6成商務客:差旅能拓展眼界、發揮潛能!

發布時間 : 2017.10.06
Booking.com企業差旅服務公布最新「商務差旅大調查」,整理出不同領域對於商務差旅的價值。(圖/Booking.com 提供)
圖片說明:Booking.com企業差旅服務公布最新「商務差旅大調查」,整理出不同領域對於商務差旅的價值。(圖/Booking.com 提供)

Booking.com 企業差旅服務近期公布最新的「商務差旅大調查」,整理出不同領域對於商務差旅的價值,以及對工作影響的看法。結果顯示,商務差旅不只對公司業務發展有幫助,同時更是職員拓展眼界、盡情發揮潛能的好機會,有多達 6 成商務人士表示,能到一個新地方體驗不同文化,對工作表現有加分效果;此外,有理想的住宿,亦已成為現今差旅成功的重要關鍵之一。

拓展業務同啟個人專業潛力
掌握商務差旅工作力再提升

在商務人士眼中,差旅往往是提升專業能力的好機會。以差旅的目的來看,有近半數的商務人士認為,商務差旅中最想達到的是「發展公司業務」,但若深入探究商務差旅對個人的意義,則可以發現更多發展個人及專業能力的潛力,例如社福業、藝文業、教育業和傳播媒體業,較希望能透過差旅「獲得更多工作上的啟發」。

近半數的社福業和非政府組織從業人員,期望能藉由商務差旅的機會「增加和同事客戶的交流,拓展專業人脈」;軍事服務業和教育業,最想要從差旅中「學到新的工作技能」;旅遊業人員則最想要「認識新的文化和對其業務的影響」。此外,更有超過半數的商務人士表示,若能利用差旅工作之餘在該地旅遊,工作上將會有更好的表現,其中以管理顧問業和建築設計業的比例最高。

商務差旅不只對公司的業務發展有幫助,同時更是職員拓展眼界、盡情發揮潛能的好機會。(圖/Booking.com 提供)
圖片說明:商務差旅不只對公司的業務發展有幫助,同時更是職員拓展眼界、盡情發揮潛能的好機會。(圖/Booking.com 提供)

調查也指出,6成的商務人士認為,入住理想的住宿已成為差旅成功的重要關鍵。Booking.com 企業差旅服務透過簡化搜尋到訂房的流程,讓每位差旅旅客依據住宿設施需求、出差目的或喜好風格,找到理想落腳處。

Booking.com 企業差旅服務產品研發部資深總監 Ripsy Bandourian表示:「到一個新地方體驗不同文化,透過旅遊帶來新視角,對專業表現的影響可說是與日俱增,尤其是在現代如此緊密相連、高度全球化的商場上。無論是什麼行業,現在商務人士更懂得積極把握機會,發揮差旅對工作和對個人的價值。現在的商務人士想找的是能滿足需求的住宿,像是地點、取消政策和住宿設施等,而他們的住宿選擇,正是差旅是否能發揮最大價值的關鍵。」


關於 Booking.com 企業差旅服務
Booking.com 企業差旅服務 (www.booking.com/business) 專為商務旅客設計,為旅客打造完美的訂房體驗,還有簡單好上手的訂單管理功能。Booking.com 訂單中每 5 筆就有 1 筆是差旅訂單。

差旅好夥伴→JourneyOn旅途中 機場接送$599起

【豪華轎車/高級進口車】桃園機場往/返台北地區到府接送 NT$ 750 起
【豪華轎車/高級進口車】桃園機場往/返新北地區到府接送 NT$ 750 起
【順風車】桃園機場往/返台北區到府接送(4人座) NT$ 599 起
【順風車】桃園機場往/返新北區到府接送(4人座) NT$ 599 起
【五座休旅車/九座商務車】松山機場往/返台北地區到府接送 NT$ 588 起

立即加入欣傳媒Line@,月月抽好禮
加入好友
旅@天下

飛行中

旅@天下

飛行中

填問券,送好禮