搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣會員
BLOG
欣嚴選
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

【日本大阪美食】道頓堀必吃美食‧天然とんこつラーメン 一蘭拉麵&元祖章魚燒本舖

發布時間 : 2017.09.30

在吃一蘭拉麵之前,原本我們仍排在一風堂拉麵,但因客滿無座位,與店家說聲抱歉我們便轉往一蘭拉麵。

從心齋橋一風堂至道頓掘一蘭有一小段路程,不過我們仍邊問邊找尋到地點,昭和35年創業。

追蹤紫川IG一起交流分享幸福小事!

一抵達一蘭拉麵門口,有個階梯可以爬上二樓(?),外頭仍是長隊伍,相當具人潮的拉麵店,排隊一眼望去,

可以聽到中台語口音,感覺是馬來西亞、香港、台灣等地區的國際綜合國。

一邊排隊伍,一邊也沒閒著,各自配合的天衣無縫。
紫先生排一蘭、姐姐排元祖大阪章魚燒,而我忙著拍照。

據說金龍拉麵隔壁的章魚燒也相當不賴,但日本章魚燒少了台灣"恰洽"感,有一丁點吃不太習慣。

不知是否都排一蘭拉麵的關係,章魚燒本舖也小有排隊人潮。蔥花給的相當大氣大量,

一艘船盒有八大顆章魚燒。吃過京都錦市場的博士章魚燒,覺得章魚燒本舖醬油膏比較沒這麼鹹膩、

內餡也不會感到太中空感、美乃滋也不賴,不知是否肚子餓關係,覺得cp值頗高
(依日本口味來說,若以台灣口味來講實在沒必要吃)。

排隊時,店員會拿出菜單給我們挑選(有中文菜單),說是菜單就是一張頗長的意見表@@,填著想要多寡的蔥量、多寡的蒜泥量、是否加辣、油香味幾分、湯頭鹹度分為正常、濃、清淡等意見表,結果點了兩份,各選正常與清淡各一份,其實選一選唯一記得就是湯頭清淡口味,其餘都亂亂選。

隊伍一丁點前往,心情就更加雀耀著,準備進去店家時,發現一台販賣機,一律先買食券(拉麵券)。

一蘭在日本分布於:九州(博多、小倉、新宮、雄本下通店等)、關東(六本木、原宿、池袋、橫濱西口等)、近畿(道頓掘、梅田、京都河原町等)、中部(靜崗站前、名古屋榮店等)、中國廣島本通店、海外(香港)。

一個轉角,發現這台機器?
原來是空位號誌燈,有空位就會出現"空"字,然後服務人員就會依燈號待位。

很像包廂、也像密室XD。一格一格就是用餐位置,右側是讓人掛冬季厚重的羽絨外套,很貼心的設置區。

一格一格裡頭就是廚房位置,然後可以看到服務人員在裡頭忙進忙出的。左邊有熱水供應。

用餐時,服務人員就會將簾子拉下,給人一個不被打擾的隱密用餐環境,相當貼心舉動。

拉麵到,黑色的雙喜提字碗公,湯頭有點豚骨及味噌色澤。

一共點兩碗3人share,一碗點正常湯頭、一碗點清淡湯頭。一蘭拉麵湯頭比起一風堂溫和耐喝不少。

正常湯頭(加辣):不會覺得太鹹、口味及濃郁度都比較高些,愛濃郁滋味的必點正常版,我及姐姐都愛這味。

清淡湯頭(沒加):像紫先生就特愛,比起正常稍清爽溫和不少,但湯比較容易咕魯的下肚。

一蘭拉麵我覺得有點像改良版的湯頭,湯頭有種香氣我覺得很對台灣人的味耶!!

肉片也有嫩口、麵條煮的嘟嘟好,微富口感且有份量飽足感。

姐排章魚燒本舖時,前一個香港人說一蘭的海鹽半熟蛋很好吃!!

說什麼也要點顆嚐,結果我們都覺得很一般,實在嚐不出過人之處,這道可以省略啦!^^"

夜晚九點多,從橋上看下去唯獨一蘭拉麵外頭聚集一堆人潮,位置其實算好找,

就在大阪著名景點~跑步人斜對面、金龍拉麵後方、章魚燒本舖旁邊而已!

最感心就是一蘭拉麵24小時營業啦!所以住心齋橋附近旅館的朋友有福啦,不管消夜或早餐都很方便覓食。

天然とんこつラーメン 一蘭拉麵

地址:大阪府大阪市中央区宗右衛門町7-18-1F 
電話::06-6212-1805  
座位:43席 
交通:
地下鉄なんば駅(14番出口) 徒歩4分
地下鉄日本橋駅(2番出口) 徒歩5分 
營業時間:24時間(無休) 
官網:http://www.ichiran.co.jp/index_hp.html

紫川琪灩

經濟艙