搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣會員
BLOG
欣嚴選
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

京都車站豬排餐廳 名代豬排~炸海老比豬排優些(京都車站11F)

發布時間 : 2017.09.29

終於提筆寫蜜月之旅,首站京都。

京都JR車站,外觀展現著現代化演變、還有提前預備的聖誕樹、正對面豎立的京都塔。
建築物透明玻璃,藍天白雲映在玻璃窗上。

追蹤紫川IG一起交流分享幸福小事!

10多年前首次與紫先生出國,就是跟團到京阪神,在某天夜晚自己出來探險曾吃過一家至今仍覺得找不到的美味豬排,但兩人都以為可能在大阪的某個百貨公司,直到兩人看見這落落長的手扶梯,我們都直覺美味炸豬排就在此區!

這兒是11樓的美食區,原本想先吃炸豬排再拼拉麵小路,不過光是炸豬排店就限定低消,所以無力再拼拉麵XD...

使用大量木質設計,木頭與木頭間尚有空隙,能從中探頭裡頭。

不懂日文也不用怕,外面有模型可以讓您比手劃腳,以及價格介紹!

與我們一同進入名代豬排呗~

一進到裡頭,因為我們還拖著行李箱,店員讓我們坐在最邊邊座位,一整排的桌椅連調味料罐都擺放整齊,窗外的陽光與木頭色的裝璜互搭,多了幾分溫馨親切的用餐環境。

菜單MEUN有日文及英文版本,最後服務人員拿英文版給我們。

桌上單點的美食立牌。

沾醬區及微溫的烏龍茶品。

磨白芝麻、一邊磨一邊散發獨特香氣,增加醬汁一起沾頗有加分效果。

炸豬排12盎司,沒想像中厚實感受,外皮炸的很酥脆、唯有小缺點就是油蒿味重了點,讓我心生扣分。

另一套炸豬排+炸海老(炸蝦),沙拉醬還不錯、微酸甜口感。

炸蝦驚豔度比炸豬排高一些,豬排就個人而言,少了那麼點多汁、反而微乾微老微澀,3人行皆對此店評價不高,sorry...

日本的炸蝦與台灣可說一天一地啊!日本炸蝦外衣都不會很厚,從這張側面圖可以看到炸衣多薄吧?蝦蝦很像龍蝦肉,但心中吃過最優的炸海老仍是神戶-真心淹豬排丼飯。

但日本的白米飯卻是怎樣吃也不膩口啊~

味噌湯,姐姐說湯頭口味還不錯。

可愛的小黑湯匙,有點像日本泡麵附的小湯匙。

送來一碗很精緻特別的瓷器,從外觀猜不太出裡頭裝的是什麼食材。

是紫先生很愛吃的茶碗蒸,據說有橙香味?,我一向很怕吃軟軟的蒸蛋無嚐,料不多,但顏色看起來好有布丁色、口味說是普普。

 

名代豬排(京都車站店)

電話:075-365-8666
營業時間:11:00~22:00
地址:京都市下京区烏丸通塩小路下ル京都駅ビルThe Cube11F
官網:http://www.fukunaga-tf.com/katsukura/shop.html

紫川琪灩

經濟艙