【東京-池袋美食-中國家庭料理 楊 2号店】推薦度:★★★★1/4☆.食べログ:3.54

1

按理說我去日本是不會想吃什麼中華料理,即便我很清楚日本的中國料理和台灣味道並不是那麼的相同。BUT..有時總有一些意外和難免,比方說這次到池袋附近找個朋友,順道搜尋了我口袋中「孤獨的美食家」名單,發現有一家就在附近,於是順道去嚐了嚐。

 

2

出了人潮洶湧的JR池袋車站後突然發現GOOGLE MAP有一點因為網路延遲而當機..路痴如我便在這出口硬是繞了五、六分鐘。

3

4

其實只要出了池袋車站後往左前方走,穿過SOFT BANK方向走去就對了。

6

7

穿過東京藝術劇場後會來到這個十字路口。

8

過了馬路後左手邊會看到這條巷子,進去後左轉。

9

再穿過一個小十字巷口就會看到這家叫武藏野的日式料理店,往巷弄走進去約50公尺。

10

就可以在轉角處發現這間很不起眼的小店。話說通常孤獨美食家介紹的都是像這樣的小店,也就是日本人口中的B級美食。表面上看都不是什麼了不起的料理、店家,卻都是當地人常常會來的溫馨小店。

11

果然一推開門就看到鬧哄哄的景像.發現滿座後在門口略等了約十分鐘,得到吧檯前的一人座位。

12

吧檯上有許多看似客人寄的酒,有中國的酒、日本的酒,甚至是威士忌都有,看起來是一間老客人居多的中國小館子。

13

檯前一個小小的出餐口不斷傳來鍋、鏟碰撞的清脆響聲,夾雜著裡外呼應的生的外省腔。外邊點菜的小姐感覺是中國人會說中文,點餐方面完全沒障礙,即便你不會說的日文。

14

餐檯下的小碟裝的好像是泡菜,感覺上是點套餐會附的小菜。

16

麻婆豆腐、擔擔麵、煎餃子是招牌,我看了一下也的確每桌都有這三道之一,甚至有人桌就就只放著這三樣。

18

19

除了三樣招牌主食外,還有一些中國餐館常見的料理,但又多少混了一點日風。

20

多數都是四川帶油帶辣的料理為主。

17

比較讓我驚訝的是這裡居然有賣「洛陽水席」。分全席24品每人4500日幣,六個人則可以選擇半水席。有關這洛陽水席有興趣的不妨參考小虎在河南嚐過的【舌尖上的中國】【河南-洛陽美食】真不同洛湯水席

21

最後當然也有一些中式的甜湯品,可惜我當天實在太飽,不然真想吃吃看最後的胡麻炸糰子。

22

這擔擔麵用的是盤子不是碗公,說真的有一點嚇了我一大跳...賣相有一點奇特又蠻特別的。

1

光看上面覺得好像不會太重口味,但拌開來才發現底下有一層厚厚的辣油,拌的過程除了麻、辣、花生的香氣不斷上竄外,筷尖傳來的阻力也越來越沈重。

23

第一口是非常迷人的「麻勁」相當過癮,麵條油滑卻越吃越纏,最後的口感有一點像麻醬麵,因整個黏在一起有一點礙口。但辣油的香和花椒的麻又不斷刺激味蕾,讓人一邊流著鼻涕一邊不斷把麵往嘴裡塞。但這麵過半後鹹膩的負壓不斷和我愛的花生香對抗,加上舌尖受花辣麻勁的影響漸漸失去知覺,只能不停的猛灌水抵抗。好吃,但我真的吃不了太多,猜想重油麻辣的朋友應該會很喜歡。

24

這邊的餃子除了日本較常見的「煎」外,也能選擇中式的「水煮」,但怎看都是用煎的漂亮、誘人的多。

26

這皮煎的非常酥,但帶著不輕的油味和淡淡的焦香,不錯吃但不耐吃。

 

25

水餃方面皮略厚有一點像水煎包,油是油但蠻好吃的。

27

餡的方面有一點像餡餅的口感,韭菜、肉未的比例不錯,咬下後略略噴油、汁,好吃但同樣有越吃越油的問題。

 

28 

不知是不是我面露難色讓點菜的小姐看穿,她建議我沾「鎮江香醋」一起吃,說真的這醋酸的確在味覺端有著回神提味的效果,超讚。

15

中國家庭料理 楊 2号店:東京都豐島區西池袋 3-25-5,電話:03-5391-6803,營業時間:11:30~15:00(L.O.14:30)、17:30~23:30(L.O.22:30)


檢視較大的地圖 

食べログ:http://tabelog.com/tw/tokyo/A1305/A130501/13009261/

更多孤獨美食家的實訪文:

【孤獨的美食家實訪】【東京美食】第二季第2話人形町中山天婦羅—黒天丼

【孤獨的美食家實訪之二】【神奈川縣美食】三ちゃん食堂(第二季第四話)

【孤獨的美食家實訪之三】【東京-日暮里美食】洋食ニューマルヤ(漢堡)

【孤獨的美食家實訪之四】【東京-文京區-根津】Sumire (すみれ) 居酒屋(特辣咖哩)

【孤獨的美食家實訪之五】【東京-兩國車站美食】國技堂日式和果子專賣(第二季第八集)

更多東京美食:

【日本旅遊】【東京-廣尾美食】Fleur Universelle&Les Grands Arbres(樹屋甜點屋)

【日本旅遊】【東京-杉並區-西荻窪駅美食】パパパパパイン-パイナップルラーメン

【右上就愛日本旅遊】【東京美食】麵屋武藏 武骨相傳

【2015年米其林推薦東京拉麵22家系列之2】【東京銀座美食】自家製麵「伊

【日本美食】【東京-二子玉川】鮎ラーメン(香魚拉麵)

【日本旅遊】【東京-銀座美食】むぎとオリーブ(2015年米其林推薦東京拉麵22

【東京旅遊】【東京車站美食】東京駅一番街- つけめん 六厘舎+八家拉麵店簡介

【日本旅遊】【東京美食】野郎ラーメン 新橋駅前店

【日本旅遊】【東京-羽田機場美食】Mercedes me Tokyo HANEDA-飛行機雲パンケーキ(飛行機雲鬆餅)

【東京旅遊】【東京新宿美食】哆啦A夢銅鑼燒原產地-時屋(ときや)どら焼きの甘

【日本旅遊】【東京-新宿美食】日本酒スタンド 酛(1+2+3訪)送花園神社

【小虎吃貨團-新潟酒之陣之旅 】【東京美食】焼き貝あこや燒貝貝類料理專賣店

【日本旅遊】【東京-築地美食】仲家海鮮丼

日本旅遊】【東京美食】はなもんや(近江牛一頭買.新宿旭町肉處)

【日本旅遊】【東京美食】東京車站一番街/Calbee洋芋片專賣店

【新潟酒之陣之旅】【東京-池袋美食】鶏豚きっちん(池袋店)

【日本旅遊】【東京美食】築地市場-千里軒(センリ軒)

【日本旅遊】【東京美食】 東京車站改札口B1/八天堂(美味鮮奶油餐包).鳥藤

【孤獨的美食家實訪】【東京美食】第二季第2話人形町中山天婦羅—黒天丼

【孤獨的美食家實訪之四】【東京-文京區-根津】Sumire (すみれ) 居酒屋(特辣咖哩)

更多日本旅遊分類:

更多以台北捷運美食分類的食記(2000篇+)

 

喜歡小虎的食記嗎?有fb的朋友請按讚加入「小虎食夢網」、跟我們一起隨時討論分享各地的美食吧!