本文為參與欣傳媒旅遊金計畫活動>>https://www.xinmedia.com/travelpointintro


【東京-日暮里美食-洋食ニューマルヤ(漢堡)】推薦度:★★★★1/3☆(食べログ:3.38)

1

這次利用按案子的延伸時間留在東京好好的規畫了四天三夜的「孤獨美食家」這個一直很想跑看看的行程,除了撲空沒吃到之外一共吃了六間。會先寫這間一來是因為料理、環境和整個氛圍我都很喜歡外,也為之後會寫的「日暮里」一日遊行程而先佈局。另外,比較有意思的是「電視」一直到第五季都沒來拍這家..資訊是從漫畫找來的。但,其實我壓根沒看過漫畫原著,會找上門(還撲空一次)純然是偶然,當然也是我常說的緣份。之於食物。

 

2

來日暮里一開始是為了好友「菜頭」推薦的「日暮里谷中銀座商店街」。但因為太喜歡連來了兩次,也順道收拾了附近兩家孤獨美食家的店家,加上兩間我個人頗愛的甜點、貓咖啡和谷中銀座散策。想想、寫成一篇「日暮里」一日遊應該也不錯。因為,明天櫻花季我還打算回來。

3

出了JR日暮里後往右轉,你會看到SOFTBANK在你的右手邊,接著順這條路往前(照片是往後)。

4

你會看到左手邊有一個公車亭,穿過去吧!

5

6 (2)

順便一提的是如果真很懶得走,買一張都區內PASS卷也不錯用,東京都的巴士都可以自由搭乘。不過,基本上我來日本都是西瓜卡加雙腳XD。雖然我知道有地鐵一、兩、三日卷,但我這個人生性懶散,簡單方便就好XD。

6

穿過巴士站後你會看到右前方有一條路,沿著這條路一直走約莫十分鐘就會到「洋食ニューマルヤ」。

20

如果你懶得走這十分鐘倒是可以搭巴士到東日暮里三丁目下車,但我猜等車的時間你已經走到了XD。

7

第一次我來是晚上,照著GOOGLE的地址卻找不到,繞了半天才發現,原來是這間連招牌都被緣葉給擋住樹屋.太顯眼卻也太容易讓人忽略,尤其是晚上黑嘛嘛的時候XD。

這怎麼回事。嗯,當下我和五郎的反應一模一樣...。之後,我就決定回台灣前敗一套日文原文溫畫XD。

8

說它沒招牌其實也是有啦,但你得蹲低才看到的。要進門當然也得彎腰,非常有意思的一家店。查了一下據說這家店營業有6、70多年之久,算得上是一家老店囉!

9

因為反光不好拍所以我隨便拍了一下,反正基本上你能想到的日式洋食都有。如果,我是說如果還有一個人跟我來,我應該會強迫他點「蛋包飯」吧XD

11

推開門和我想像的日式洋食店很是接近,但空間略大了一些,除非店沒叫「XX軒」之外。店裡也一如我的猜測都是附近年紀比較大的客人,但倒是和老闆沒啥互動。

12

店裡感覺好像只有爺爺一個人,約莫是六、七十,講話很溫柔很輕聲,雖然臉上的笑容不多。順便一提的是店裡也沒有掛有關「孤獨美食家」的任何DM。

13

我想這種MENU應該沒幾家有了吧XD,不曉得為什麼我第一個聯想到的是台北最老的西餐廳【虎亂吃一通】【雙連站】戀戀風塵-台北最古老的西餐廳-波麗路

14

看了一下好像這張黃紙上的都是原來的「大盛」價,也就是加大份量,然後白飯可以加半碗和大碗XD

15

漢堡咖哩飯850(日幣)。端上來就聞到一抹厚厚的咖哩香氣,漢堡不大但煎得有一點微焦,看起來亂好吃一把的。但又覺得有一種樸素感,或者應該說是家中媽媽會做的咖哩漢堡飯。

16

本來我以為會偏乾的漢堡,沒想到吃起來非常軟嫩,入口先是洋蔥的甜,咀嚼之後肉味才緩緩而出,這個漢堡好吃的亂七八糟,即便很簡單。

18

咖哩的味道蠻厚實的,是那種來自香料的咖哩味,帶點微辣和迷人的後甜味,不知不覺就把整盤給掃光。

17

很抱歉,這張拍糊了。其實這張是要拍咖哩裡除了洋蔥、馬鈴薯之外還有豬肉「塊」還挺好吃的說。

19

不知道為什麼到這種日式洋食館我通常會點一杯咖啡來試試。阿伯沖的咖啡還不錯喝,不會太苦帶點微焦和一般日式洋食館的咖啡蠻像的。當然,我指的是「XX軒」那種咖啡。

 

21 

洋食ニューマルヤ:東京都 荒川区 東日暮里 6丁目15-4 ,電話:03-3891-1386,營業時間:11:30~15:30、17:30~20:30(星期日休)


檢視較大的地圖 

(食べログ:3.38)http://tabelog.com/tw/tokyo/A1311/A131105/13053989/

更多孤獨的美食家食訪文:

【孤獨的美食家實訪】【東京美食】第二季第2話人形町中山天婦羅—黒天丼

【孤獨的美食家實訪之二】【神奈川縣美食】三ちゃん食堂(第二季第四話)

更多東京美食:

【日本旅遊】【東京-羽田機場美食】Mercedes me Tokyo HANEDA-飛行機雲パンケーキ(飛行機雲鬆餅)

【東京旅遊】【東京新宿美食】哆啦A夢銅鑼燒原產地-時屋(ときや)どら焼きの甘

【日本旅遊】【東京-新宿美食】日本酒スタンド 酛(1+2+3訪)送花園神社

【小虎吃貨團-新潟酒之陣之旅 】【東京美食】焼き貝あこや燒貝貝類料理專賣店

【日本旅遊】【東京-築地美食】仲家海鮮丼

日本旅遊】【東京美食】はなもんや(近江牛一頭買.新宿旭町肉處)

【日本旅遊】【東京美食】東京車站一番街/Calbee洋芋片專賣店

【新潟酒之陣之旅】【東京-池袋美食】鶏豚きっちん(池袋店)

【日本旅遊】【東京美食】築地市場-千里軒(センリ軒)

【日本旅遊】【東京美食】 東京車站改札口B1/八天堂(美味鮮奶油餐包).鳥藤

【2015年米其林推薦東京拉麵22家系列之2】【東京銀座美食】自家製麵「伊

【日本美食】【東京-二子玉川】鮎ラーメン(香魚拉麵)

【日本旅遊】【東京-銀座美食】むぎとオリーブ(2015年米其林推薦東京拉麵22

【東京旅遊】【東京車站美食】東京駅一番街- つけめん 六厘舎+八家拉麵店簡介

 【孤獨的美食家實訪】【東京美食】第二季第2話人形町中山天婦羅—黒天丼

【右上就愛日本旅遊】【東京美食】麵屋武藏 武骨相傳

更多日本旅遊分類:

 

【小虎五四三】

基本上孤獨美食家畫的、播出的幾乎都是B級美食,而且絕大多數的店都很小,或者應該說在不起眼的地方。我想,這都是我為什麼會想追它的原因。台灣,也能有這樣的節目嗎?

 

喜歡小虎的食記嗎?有fb的朋友請按讚加入「小虎食夢網」、跟我們一起隨時討論分享各地的美食吧!