搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣會員
BLOG
欣嚴選
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

【孤獨的美食家地圖+實訪之二】【神奈川縣美食】三ちゃん食堂(第二季第四話)

發布時間 : 2017.09.26
本文為參與欣傳媒旅遊金計畫活動>>https://www.xinmedia.com/travelpointintro

【神奈川縣美食-三ちゃん食堂】推薦度:★★★★1/3☆。(食べログ :3.54分)

6

我的人生因為部落格而轉了個大彎,也因此得到了前四十年生活中鮮少穫得快樂和成就感,更因此我決定順著這個感覺,在不會餓死的前提下做我自己想做的事。到日本追著「五郎」嘴下的B級美食就是其一,特別是第一篇【孤獨的美食家實訪】【東京美食】第二季第2話人形町中山天婦羅—黒天丼得到不少回響之後。

 

2

其實這家位於神奈川新丸子站的店本來應該會是第一篇,但因為意外認識一位在日本賣台灣麵線、魯肉飯的台灣女生而改變了行程(有關這家店的詳情參考:【日本旅遊】【神奈川-川崎站美食】二子新地-麵線屋Formosa),也因為二訪拜訪同在神奈川的這家店,而有機會一敘「三ちゃん食堂」這樣的好店。

3

出了新丸子站往右邊走(住吉書房的右手邊)。

4

看到這家全家便利商店在左轉,也就是便當店這條路進去。PS:這照片是反方向拍。

5

進巷子後約莫十來步就可以看到這間感覺很低調的「中華料理」店,有一點鬧中取靜的氛圍。

6

BUT,打開門我差點沒嚇掉半條命..這那像是一間小地方的小食堂,黑壓壓全是人超可怕的...。不過,空氣相對不好也是缺點,至於吵我倒是覺得很熱鬧,因為生意很好肯定會被要求併桌的這點是要特別提醒大家的,但幸好多數是附近的居民且都非常親切有禮貌,用餐的過程並沒有什麼不愉快的,反而感受到這小鎮的溫暖,不管是來自客人還是店家。

7

我不太清楚這店是以前就很紅還是因為孤獨的美食家播過,電視下是作者和電視劇主角「五郎」的簽名。

9

這食堂裡沒有MENU,所有料理全寫在牆上,對於不懂日文的會比較麻煩,不然就是用手機拍下想吃的,直接指給非常忙的服候生觀看,再不然就是看隔壁桌客人吃的,照點就是了XD。

10

這種環境和氛圍真的會讓人想喝酒(笑),這間沙瓦的口味蠻多的,酒精也相點重了一些,我們點的是檸檬和藍莓優格(要是我沒記錯的話XD)

11

五郎在三ちゃん食堂一共點了四樣菜,我拿著照片跟妹妹服務生點,她望了我一下嘴角抖動了一下,想是不少人是為了「孤獨美食家」而來。以上這盤是「ネギ肉イタ 」(蔥炒豬肉)。調味略甜帶點鹹香,大蔥特別甜超好吃,連不吃蔥的右上都讚不絕口,豬肉是五花因為吸了大蔥和洋蔥的甜味顯得特別好吃,這道超好吃必點。

12

這道是加了起司的香腸也是五郎點的料理。這香腸雖小但咬下會噴汁,右上說那是噴油,但我不管啦總之是又香又甜的液體就是了,口味上略鹹沾點芥末子黃芥末更美味,看是道起來普通吃起來很美味的下酒菜。

13

在來是個人也覺得必點的「海鮮春捲」同樣是五郎在影片中有吃的,表面上看起來也是很普通。

14

咬下後才發現外酥不含太多油,酥脆中透著滿滿海鮮的鮮味,有蟹肉、蝦子、章魚、花枝等海鮮,另外還加了竹筍增加口感,非常好吃。

15

這張照片應該更能看出春捲當中的食材豐富度,同樣也是必點的一道。

16

接下來本來還有一道五郎也有吃的生薑天婦羅,可惜當天賣完了。看到附近每一桌都有點的「可樂餅」好奇也點了一份,端上來才發現兩塊都超大塊的,這對其實已經吃了晚餐才來的我們是很重大的打擊(泣)。

17

但幸好這可樂餅也是超好吃的,外層很輕很酥口感極好,內層的馬鈴薯泥札實透著入口纏綿的甜度,這讓我們兩人一邊喊飽還是一邊往嘴裡塞,好吃的亂七八糟。

19

接下來是右上拼命阻止(怕吃不完),但我非要點不可的煎餃,餃子的皮煎的「叭哩叭哩」超酥帶點微脆。

20

內餡方面沒有以往我吃日本餃子偏軟爛的問題,反而帶點菜的微微爽脆,口感還和台灣的餃子很像,味道和口感都相當不錯,就是略為偏油。

21

餐後的糖果愛吃多少自己拿。

22 

親切的老闆娘還送我們兩隻「三ちゃん食堂」的原子筆(開心)。基本上這是一家我相當滿意的小食堂,不管從用餐的環境、氣氛到料理的美味度,即便吃完身上是有煙味的X。非常推薦給喜歡孤獨美食家這部漫畫、影片的朋友。.

 

8

三ちゃん食堂:神奈川県川崎市中原區新丸子町733(東急東橫線新丸子から徒歩2分、新丸子駅から82m), 電話:044-722-2863,営業時間:12:00~20:15(公休:水曜日(星期三))


檢視較大的地圖 

食べログ :3.54分):http://tabelog.com/kanagawa/A1405/A140504/14003565/

更多小虎跟著孤獨美食家尋訪的好店:

【孤獨的美食家實訪】【東京美食】第二季第2話人形町中山天婦羅—黒天丼

更多孤獨美食家的店家資訊:http://m-miya.net/blog/alone-gourmet-2-a.html

更多小虎分站過的東京附近美食:

【東京旅遊】【東京車站美食】東京駅一番街- つけめん 六厘舎+八家拉麵店簡介及影片

【日本美食】【東京-二子玉川】鮎ラーメン(香魚拉麵)

【日本旅遊】【神奈川-川崎站美食】二子新地-麵線屋Formosa

【日本旅遊】【東京-銀座美食】むぎとオリーブ(2015年米其林推薦東京拉麵22家)

【右上就愛日本旅遊】【東京美食】麵屋武藏 武骨相傳

更多日本-東北 (52)【日本】 (101)

更多以台北捷運美食分類的食記(2000篇+)

 

【小虎五四三】

吃完這第二家後滿意度同樣很高,這也加深了我想開一團「孤獨美食家」吃貨團的想法,時間可能在9月左右,也得到虎頭幫的支持,只是因為劇中的店家都不是太大,人數可能無法太多就是了XD。

喜歡小虎的食記嗎?有fb的朋友請按讚加入「小虎食夢網」、跟我們一起隨時討論分享各地的美食吧!

 

 

小虎食夢網

經濟艙