搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣會員
BLOG
欣嚴選
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

日本旅遊:行山後的飽肚,祢ざめ家 鰻魚飯

發布時間 : 2017.09.25
去到京都,最不容錯過的便是各大神社,若不論季節限定的美景,個人最喜清水寺及伏見稻荷。喜愛清水寺古式建築的環繞,周圍街道的空靈感;貪戀伏見稻荷山間景色,鮮紅色鳥居的壯觀。清水寺周遭最為馳名的是各樣的甜品,而伏見稻荷卻是豆皮壽司及鰻魚飯,或許是爬山耗體力食量較大的緣故?

伏見稻荷神社 千本鳥居

搭乘電車踏出門口便可發現伏見稻荷大社,鮮紅色的建築本體配上藍天及白石子路,更顯氣勢華麗。往山上散步走去,越過數不清的鳥居,別有氛圍。走出寺外,有個小商圈,無需刻意找尋便可發現馳名的祢ざめ家,或許就是有那碳烤香引領著的緣故阿!

伏見稻荷附近馳名的鰻魚飯:祢ざめ家

應是深受港台人士的喜愛,走進店內不僅有中文菜單,更有以中文寫著的禁帶外食等標語。即便拿到的不是中文菜單,光是上頭清楚的圖片,也夠便利點餐的了。店面並不大,座位更是不多,這是首次在日本體驗了併桌。同桌對面坐的明顯是從外地來玩的日本人,兩個男孩點的餐點剛巧與我們相同,同樣也是相機先吃人後吃。

祢ざめ家 菜單

點了份湯烏龍麵及鰻魚飯的套餐,或許都是主食的緣故,份量都不算大。烏龍麵十分Q彈,湯頭也如想像中的清爽順口,唯獨那豆皮的味道稍嫌可惜了些。豆皮感受不到魯過的香氣,口感普通,整體搭配起來倒不如前幾回隨意在街邊找到的豆皮烏龍麵好吃。

豆皮烏龍麵、鰻魚飯套餐

另外一份點的是單點的鰻魚飯。鰻魚肉明顯較套餐的多上一些,幾乎沒什麼醬色,若說是鹽味鰻魚也會有人相信吧!飯量不多,淋汁更不多,再看到沒什麼存在感的鰻魚,初次相見難掩失望。幸好鰻魚肉烤得十分鬆軟,雖沒醬色,卻有醬香及烤過的炭香,雖說不及先前在京極かねよ吃到的鰻魚,卻也不算太差。

祢ざめ家 鰻魚飯

鰻魚飯在日本本就非便宜的餐飲選項,若不想大傷荷包,建議點小份的淺嚐,但請不要為了可以吃更多美食或省錢而只點一碗兩人分食,這是不太禮貌的行為唷!

2分之1遊樂人生

經濟艙